За грибами

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Ща около дома в лесочке набрал пакетик грибов.....вроде как бы вешенка.....тока от неё вешенкой ваще не пахнет:(...внешне похожа на Вешенку лёгочную...но такой вид, с углублением в шляпке, раньше никогда не находил.....ща пожарил и ем:)...если больше не появлюсь на форуме, то не собирайте такие гибы!!!... :D
вешенка лёгочная.jpg вешенка лёгочная-2.jpg

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Вовчик - аккуратней!

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Не дождётесь...:p

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
мало съел...)))))

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Малознакомые грибы надо с водкой употреблять. Тогда точно не отравишься!

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Некоторые грибы, при сочетание с алкоголем, как раз становятся токсичными ....

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Вот, если тебе это о чём-то говорит ...:D

С алкоголем не сочетаются следующие грибы:

• дубовик
  • говорушка булавоногая
  • чешуйчатка обыкновенная
  • сморчок
  • некоторые трихоломовые
  • сморчковая шапочка
  • чернильный навозник

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Названия-то какие неизведанные. Кроме сморчка из этого списка я ничего и не знаю. Поэтому и не собираю. Вот строчки с водкой ел. Вкусно было! По идее строчки и сморчки не очень по яду друг от друга отличаются? Так что я думаю, что и сморчок с водкой можно есть.

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Вот, если тебе это о чём-то говорит ...:D

С алкоголем не сочетаются следующие грибы:

• дубовик
  • говорушка булавоногая
  • чешуйчатка обыкновенная
  • сморчок
  • некоторые трихоломовые
  • сморчковая шапочка
  • чернильный навозник
Володь, спасибо, мне говорит! Слава Богу, я такие грибы принципиально не собираю, не красивые они:D:D:D Подберезовик, Подосиновик, Белый, Масленок, Моховик, Белый груздь, лисички, Ежовики и опята, все что берем...:D:D:D

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Ну дубовики то наверное собирал....
Лёнь, да травануться и обычными можно….я не беру обычные грибы если долго на корню стоят в сухую погоду…если единично вылезли раньше срока (не массово, а именно единично)….если у оживлённой трассы растут…..а то как у нас одна бабка молоко козье продавала…..дачники хотят наверное ребёночка козьим молочком попоить, но не в курсе что козы весть день щиплят траву в низине у трассы…)))

Вообще у меня приятель работает в заповеднике рядом с Чернобылем….так когда грибы проверяли, то самые чистые оказались зонтики и опята…а больше всего в себе накапливают свинухи и польские белые….

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Володь, ясно, большое спасибо!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Польские белые. Хм. Возможно я и видел их в лесу, но что-то застремался брать. Ведь они от классических белых как то отличаются? Пусть я пустой прийду из леса, пиная незнакомые грибы сапогом(которых я не знаю, но они съедобные), чем я их соберу. Вот мне рыбалка нравится тем, что любую рыбу можно съесть без опасения. Москва река не в счёт.
Кстати когда я был маленький.... То был пионерлагерь на берегу Оки под названием "Юность". Под Серпуховым. И мы гуляли официально по лесу и было там миллион валуёв! Мы их пинали. А на самом деле их можно отмочить пару суток в воде и потом готовить как-то. Как они выглядят я уже и не помню.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Валуи вымачивают как грузди....но всё равно с белым груздём их сравнить, это всё равно что сыроежку с лисичкой сравнить....а польские белые я всё рвно собираю...у нас их много бывает под осень, особенно там где в еловом лесу в подлеске рябина растёт, а на нижнем ярусе кислица...бывает идёшь в конце осени, аж заморозок уже на земле, а грибы ещё стоят как каменные истуканы все заиндевевшие.....
польский.jpg
а вот смысл незнакомые грибы пинать?...мне одна тётка сказала увидев мою корзину польских белых (их ещё моховиками называют), что набрала таких, а потом побоялась и все высыпала...хрен ли было набирать?......а ещё бесит, кто грибы кромсает......порежет, найдёт червоточенку и ваще весь в хлам изрежет...на продажу что-ли набирают.....скоро по идее могут волнушки пойти...можно будет смотаться в Берендено

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
............

Последнее редактирование:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
rattus
На фотке польский белый? Я такие недалеко от дачи часто встречал. Снизу на шляпку надавишь, а она синеет. Что-то стрёмно такие грибы брать.
Ну и грибной анекдот.
Стоят рядом 2 гриба. Белый и мухомор. Мухомор такой радуется:
-Вон грибник идёт, сейчас тебя срежет!
А белый такой, натягивая шляпку на себя:
-Ну меня ещё найти надо, а вот ты по своей красной роже точно сапогом получишь!

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
For Nikolя

Мне больше нравится, как тёща зятю говорит, пробуя грибы его приготовления:
-Сынок, что за грибы? Наверное, в интренете какой-нибудь новый рецептик нашёл?
-Нет, в одном детективе прочитал…

Да, это Польский белый (Boletus badius) ….шляпка коричневая, мякоть синеет, ножка с краснотой….у нас в округе они в основном появляются только в конце лета….за то стоят практически до конца октября всегда крепенькие
польский.jpg
Их не с кем перепутать….правда ещё у нас часто попадается Желчный гриб (Tylopilus felleus) …некоторые его не правильно называют сатанинским ….у желчного ножка очень толстая у снования («жоповидная»:)), розовеет, на вкус горький и сидит как правило у самого основания дерева…
желчный.jpg
Ну и до кучи козлята бывают и перечные грибы….. Перечный (Chalciporus piperatus) главное много не брать
перечный.jpg

А вот Сатанинский гриб (Boletus satanas) в наших лесах не видел…только в более южных областях…он в основном на известковых почвах и приурочен к широколиственным лесам…

сатанинский.jpg

Лисичек у нас не видел, но на рынке продают уже из Владимирской губернии…

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
...............

Последнее редактирование:

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сверху