За грибами

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А что с этим польским белым делать? Просто иногда с дачи хожу за грибами. Народу в лесу больше, чем грибов. И никто эти польские белые не собирает. А их иногда дофига находится. Получается все дачники параноики типа меня? Всё равно не буду их брать. Хотя чего я боюсь? Отравиться? Нет. Мой организм давно водкой отравлен. Обосраться с них? Тоже не боюсь. У меня пожизненный дрищщ. Думаю надо брать эти грибы. Кстати и завещание не на кого написать, ибо нет у меня ничего за душой. Нищеброд и алкаш.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Получается все дачники параноики типа меня?
Да что хош делай!!!…жарь, вари, соли….а дачники они по определению параноики….выйдут толпой в лес, отойдут на два шага друг от друга и давай перекликиваться, типа потерялись….а ещё сука, придут в магазин и начнут полчаса йогурт выбирать…черничный или клубничный…ни как определиться не могут….а как выберут, станут конфеты покупать…всех видов по 150 г., чтобы им взвесили…а до кучи ещё колбаски надо на вечер взять, но 300г много - может испортиться, а 200 мало – может не хвать….ещё сука дилемма на полчаса… «Это дачники, они мешают нам жить»….

Последнее редактирование:

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
А вот Сатанинский гриб (Boletus satanas) в наших лесах не видел…только в более южных областях…он в основном на известковых почвах и приурочен к широколиственным лесам…

Посмотреть вложение 65442

К меня дача в Покровке под Клином, таких красняков полно в конце лета вылазит.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
В выходные ездили к друзьям, у них дача на берегу химкинского вдхр. Ходили в лес, на грибалку.
Насобирали три ведра подберезовиков, несколько белых нашли, ну и сыроежек немного.
А еще вот, бои в тех местах были нешуточные
20150621_161125.jpg

Дятлы старались
20150621_140326.jpg
20150621_140320.jpg
Ну и грибки...много червивых
20150621_140849.jpg

20150621_140839.jpg

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
For Nikolя

Мне больше нравится, как тёща зятю говорит, пробуя грибы его приготовления:
-Сынок, что за грибы? Наверное, в интренете какой-нибудь новый рецептик нашёл?
-Нет, в одном детективе прочитал…

Да, это Польский белый (Boletus badius) ….шляпка коричневая, мякоть синеет, ножка с краснотой….у нас в округе они в основном появляются только в конце лета….за то стоят практически до конца октября всегда крепенькие
Посмотреть вложение 65439
Их не с кем перепутать….правда ещё у нас часто попадается Желчный гриб (Tylopilus felleus) …некоторые его не правильно называют сатанинским ….у желчного ножка очень толстая у снования («жоповидная»:)), розовеет, на вкус горький и сидит как правило у самого основания дерева…
Посмотреть вложение 65440
Ну и до кучи козлята бывают и перечные грибы….. Перечный (Chalciporus piperatus) главное много не брать
Посмотреть вложение 65441

А вот Сатанинский гриб (Boletus satanas) в наших лесах не видел…только в более южных областях…он в основном на известковых почвах и приурочен к широколиственным лесам…

Посмотреть вложение 65442

Лисичек у нас не видел, но на рынке продают уже из Владимирской губернии…
Володь, а этот желчный гриб, он же на белый похож? Или нет? Он ядовитый?

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
А где на берегу химкинского водохранилища есть леса?

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Володь, а этот желчный гриб, он же на белый похож? Или нет? Он ядовитый?
Похож на белый...растёт чаще в хвойных лесах....чем отличается, я уже написал....жутко горчит, так что не ошибёшься....

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
То, что на фотографии зелёным цветом это лес...

Посмотреть вложение 65598
Слева это причал, дальше были самозахватные участочки и яблони 11 школы
По ту сторону ЖД моста - парк Толстого, сейчас там оооочень многолюдно и благоустроенно
По правую сторону Левобережная, но том база МЧС

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Слева это причал, дальше были самозахватные участочки и яблони 11 школы
По ту сторону ЖД моста - парк Толстого, сейчас там оооочень многолюдно и благоустроенно
По правую сторону Левобережная, но том база МЧС
СПАСИБО, ДМИТРИЙ!!! Услужил кому-то...:)

42_97417118ed7b.jpg

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Это точно химкинское вдхр

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Был в выходные на даче между Чеховым и Серпуховым. Далеко не ходил вокруг товарищества гулял. Дождь конечно мазу то подпортил, но все равно доволен. Штук 35-40 подберезовичков и 6 белых, все молоденькие, без червей. После таких дождиков на следующей неделе думаю будет в лесу счастье...ну как то так...:D:D:D

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Был в выходные на даче между Чеховым и Серпуховым. Далеко не ходил вокруг товарищества гулял. Дождь конечно мазу то подпортил, но все равно доволен. Штук 35-40 подберезовичков и 6 белых, все молоденькие, без червей. После таких дождиков на следующей неделе думаю будет в лесу счастье...ну как то так...:D:D:D
Я тебя ненавижу! Грибов он нашол, гад! Я сегодня съездил на станцию Приокская. Обычно там осенью грибы собираю, но захотел сейчас. Трезвый был до этого и когда пытался грибы найти. Прошёл 10 км по лесу. И в мудацких местах, и в нормальных, где всегда белые/подосиновики/подберёзовики. сегодня нифига. Нашёл 2 подберёзовика. И всё! Зато земляники поел вдоволь. Выхожу на асфальтовую дорогу. Где я мне показывает навигатор. Смотрю на горке вроде остановка есть. Афтобусная. Дошёл и тут же сел в австобус Ланьшинский до Серпухова. В Серпухове купил три пива и стремительно в электрическом поезде их выпил. Собственно приехал домой с двумя маленькими подберёзовиками и трезвый! Ну сейчас купил чекушку, ибо устал.

Санна

Свой человек
С нами с
5 май 2007
Вчера с Сережкой прогулялись по домашнему лесу пару часиков!!!

Вложения

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
.............

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Чё дражнитесь то? Обидно же...здесь грибы только через месяц пойдут и то одни грузди, не пожарить... Правда и подберёзовики иногда урождаются....Вернее надберёзовики.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Там этих серо-розовых было... Тьма. Вася, приезжай - все твои будут. Только ты на грузовичке приезжай;):D

Сверху