За грибами

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Тема про грибы, а вы тут страшилок порассказывали. Вчера ездил на станцию Приокская и далее кружочек по лесу на 14 км. Очень сухо. Грибов практически нету. Нашёл несколько подосиновиков и штук 15 подберёзовиков. И в двух местах наткнулся на небольшие колонии опят. Ещё прикол был. Сел на поваленое дерево отдохнуть. Лес довольно густой. Слышу взади в мою сторону кто-то напрямик через кусты ломится! Очко у меня сразу жим жим. Вылезает из кустов мужик с велосипедом. На руле у него ведёрко висело. Ещё и оно громыхало. Прошёл невдалеке и погромыхал дальше. Что это было?
P1050694.JPG

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Иматра.
150-200 метров от домика.
20 минут.
Ведро белых.
Финны принципиально не собирают грибы. Еще пару ведер собрали соседи.
Два противня грибов с небольшим добавлением картошки.
image.jpg
image.jpg

Последнее редактирование:
Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Алексей ..... смотри по окуратнее там с грибочками ;) :)
Ты знаешь почему финики не употребляют их ??? :cool: По тому что там почти у всех грибов есть "двойники" ;) В лучшем случае ты весь отдых проведешь в сартире :rolleyes::D:D:D
Вась, тут не двойники, а тройники у грибов растут!
А после литра в лицо люди даже ловить на них пытаются! :D:D:p

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Опять Тульская область, опять грузди)) опять много)) Еще немного подберезовиков и белых, в лесу сухо, но грибы есть.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Еще раз напомню, аккуратнее в лесу.
.
"Внимание, опасность!!! Друзья, не ходите в лес, не останавливайтесь на обочинах. Сегодня к нам на дачу (Раменский р-н МО) приезжали сотрудники полиции, общались со сторожами (такая же ситуация во всех СНТ в округе) - 8 #грибников #убили за последнее время только у нас в лесах, говорят туманно - вероятно, #банда #GTA. Деньги, ценности убийц не интересуют, их несколько, во всех случаях используется огнестрельное оружие. Предупредите своих знакомых, "

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Это зонтики Коля, очень вкусный и мясистый, Три-четыре штуки нарезать соломкой и обжарить с лучком и сметанкой...:rolleyes:

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Серег, ты это...
Еще не все Тритоны были перевернуты! :);)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Это зонтики Коля, очень вкусный и мясистый, Три-четыре штуки нарезать соломкой и обжарить с лучком и сметанкой...:rolleyes:
И что варить перед этим не надо? Просто я представляю физиономию жены(или мамки), когда принесу эти поганки и начну готовить. Я думаю съесть это они мне не разрешат!

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Я обычно прям в сковородке привариваю несколько минут, потом как прокипят сливаю червячков и дальше по плану...
А еще зонтичные шляпки можно поджарить как отбивные, тоже ничего так.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Прочитав Васины отчёты про фраммулины, побродил около дома не много пока не стемнело.....раньше опят не было, а сейчас повылизали...не много, но есть.....правда опять морозы начинаются.....

IMG_8714.JPG IMG_8715.JPG IMG_8716.JPG IMG_8721.JPG IMG_8722.JPG IMG_8723.JPG IMG_8726.JPG

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
...............

Последнее редактирование:

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Как их от ложного опенка то отличить?