Воблеры

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Я в основном обзоры, отзывы смотрю на voblery.com.ua а там походу инфа давненько не обновлялась.

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009

lydeka

Мастер
С нами с
20 мар 2011
:)спасибо всем што откликнулись,новые цвета.

Вложения

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
.... лови на то, что именно у тебя получается…..у меня приятель из Гомеля твичит в основном на колебалки…и не плохо при этом ловит…...;)
Твичить колебалками это ценная мысль:)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Твичить колебалками - это ХЫНЧ :D
Не согласен!
С рывками, остановками и подёргиваниями колебалок рыбу ловили мастера старой школы. Никто не пытался ставить тройники крупнее, что бы багрить рыбу. Подбирали способ неравномерной проводки провоцирующий поклёвку.:)
Хынчисты багрят рыбу увеличивая номера крючков:(

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
С винтиками были дорогие кассеты типа японских, немецких. А дешевка клееная была ;) А по поводу вобов с винтиками - круто. Этакий конструктор. Нафига нам тада будут нужны мегабасы с их дорогими буратинами. Сам себе подобрал набором шариков требуемую плавучесть, качучесть и пр. пр. пр. :D
Юра, верхний воб тонущий, нижний суспендер. Привозные японцы, 130 мм. Красные стрелки показывают два груза - единственное отличие. У каждого своя игра. Верхний рыскает в стороны с большой амплитудой. Нижний сильно качает спиной из стороны в сторону и имеет минимальную амплитуду колебаний. Оба нормально собирают щуку.
Есть ещё заветный воблерок, плывёт как извевается змея, но при этом ложится на бока вправо-влево.
Если японцы сделают разборный воблер, то стоить он будет немерянно. Сомнительна его долговечность.
8335.JPG

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Есть ещё заветный воблерок, плывёт как извевается змея, но при этом ложится на бока вправо-влево.
Я себе типа такого прикупил Zany Zag от понтуна. Правда в ванне его "дергал". Так вот он при воспроизведении "змейки" еще и на бок ложится. Прикольно так... :)

ps
нигде не могу найти видео игры Agarron 110. Боюсь мой Фаворит Абсолют 5-21 будет проваливаться слегонца под ним. Ну не знаю, что то мне внутренний голос подсказывает, что нужно 95 брать, он более заводной будет. Так не хочется покупать наугад кота в мешке при немалой стоимости оного. :confused: В середине марта человек поедет закупаться , говорит давай список чаво везти. Это он конечно погорячился насчет списка. Ну 1 макс. 2 закажу.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Yurec66
Пара на фото змейкой не идёт. Похожие японские воблеры сбоку на Zany Zag могут иметь свершенно другой поперечный профиль и вес грузов(которые тож бывают из разных материалов - особенно у японцев). Следовательно другой весовой баланс. Получается другая гидродинамика и совершенно разная игра. Лопаты с боку выглядят одинаково, они тож сильно определяют игру воблера, отличаясь в фас.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вадим я писал про Zany Zag не применительно к показанным на фотке вобам, а к конкретной ситуации, которую процитировал. Уж очень похоже.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Твичить колебалками - это ХЫНЧ :D
Василий, я ни разу не багрил….наоборот ставил на колебалки вместо тройника овнеровский одинарник и твичил по траве щучек…..пока отводной канал на Нерской не похерили….:(

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Японская модель. Тонущий. Сочленения на металлических втулках. Крючки Duel.
Игра: 1- на рывках и потяжках с остановками уходит стабильно в сторону. Классическая твичёвая игра.
2- На равномерной проводке стабильно играет при разной скорости проводки. Держит горизонт.
3- При резком увеличении скорости проводки не теряя игру всплывает – можно перетащить через препятствие(бревно, траву).
4- Самое оригинальное –то, что при коротком резком рывке воблер делает один оборот в горизонтальной плоскости вокруг свой продольной оси и продолжает играть при проводке не теряя горизонта. Рывок можно делать с места или при проводке. Один оборот происходит на 20-25 см проводки. Пассивная щука выходит к берегу за воблером, её можно спровоцировать на хватку под самым берегом.
1043.JPG

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
20$
Уточню по проводке. - На равномерной проводке, если начать вести быстрее(ускорить проводку, а не дёргать) продолжает играть и резко всплывает к поверхности - можно перетащить через препятствие.:)
- На равномерной, если резко дёрнуть, один раз проворачивается вокруг продольной оси, при этом сохраняет игру и держит горизонт. По другому можно так описать - равномерная проводка, переход во вращение(один оборот на коротком в 20 см участке) и продолжение равномерной проводки в том же горизонте.:)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Пассивная щука выходит к берегу за воблером,
Главное, что б на берег не выходила :D......напомнило ДМБ - "Талалиев, заканчивай со своими экспериментами, а то твой хряк мне глаз подбил и кортик отобрал "(С) :D

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Володя, думай о призовом месте!?
Фотографии привези?!

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Пополнил свою коллекцию вот таким "убивцем счук" :) Копия Магалона. Правда Магалон по определению SP, а этот F. Посмотрю как плавает, может получится из него SP сделать. Мне как то такие больше нравятся.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Ок! Сегодня вечером однозначно начнем с водных процедур , для начала в ванной.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
у Kosadaka вот такая есть штучка прикольная «Inborn»…inborn копия.jpg .....с небольшим вертлюжком и карабином (без поводка) медленно всплывает при остановках….

Сверху