Воблеры

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вот глянулся мне этот воблерок . Описано ну так красиво про его игру. А как почитал отзывы, то проблемы у него с залипанием шара в заднице. Может вот это как раз и есть "Что то не то" ?
Хотя пока ходил думал - весь ряд поступивших в магазин этой модели размели. Может они просто отзывов не читали? :rolleyes: А покупать сознательно с перспективой доработки как то не хочется.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Вот глянулся мне этот воблерок . Описано ну так красиво про его игру. А как почитал отзывы, то проблемы у него с залипанием шара в заднице. Может вот это как раз и есть "Что то не то" ?
Хотя пока ходил думал - весь ряд поступивших в магазин этой модели размели. Может они просто отзывов не читали? :rolleyes: А покупать сознательно с перспективой доработки как то не хочется.
Воблер обязательно нужно дорабатывать – разбирать воблер, смазывать шар маслом…только рафинированным!....и собирать обратно…..иначе шар реально залипает……я бы не советовал покупать:)

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
Не бери - гАвно! Ни один производитель про свой товар херню не напишет.
Если сравнивать качество (не цену!) воблеров P21 и Косадака, то приоритет не на стороне последних.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Воблер обязательно нужно дорабатывать – разбирать воблер, смазывать шар маслом…только рафинированным!....и собирать обратно…..иначе шар реально залипает……я бы не советовал покупать:)
Это типо шутка такая? Разбирать - собирать, как будто он на шурупах собран :)

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не бери - гАвно! Ни один производитель про свой товар херню не напишет.
Если сравнивать качество (не цену!) воблеров P21 и Косадака, то приоритет не на стороне последних.
Согласен :) у меня в коробках порядка пары десятков пантуновских воблеров, все сделаны аккуратно и рыбу ловят. На последнем Хищнике подарили косадаковский Ион - ну, копия Риджа, всем понятно, да? - так вот он реально кривой, видно без очков и микроскопа :) и даже визуально видно, что это откровенный, недорогой Китай. Может, мне так повезло просто? я с косадакой не сильно хорошо знаком :)
а вот косадаковские копии Данка оспшного хвалят, причем многие.

Г

Гиви

Гость
Это типо шутка такая? Разбирать - собирать, как будто он на шурупах собран :)
А ты к Вадиму (Стриму) с этим вопросом обратись ;) Он много чего подсказать может.... и не только про шурупы и масло рафинированное для шаров :)

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Не, а шо….вот были магнитофонные кассеты с винтиками….как удобно – зажевало ленту, разобрал её, исправил и опять собрал…..у меня даже специальный набор был для ремонта кассет….вот и воблеры такие говорят скоро будут делать….на винтиках.....разобрал, протёр шарики….или ещё шариков добавил, шобы тонул быстрее и вперёд……чес слово!....

Г

Гиви

Гость
rattus

А радиоуправляемых там не предвидиЦа ;) А то как хорошо.... оторвал его на рыбе,взял джостик... и к берегу еВо ..... вместе с рыбой :D Оторвал еВо на пне или сетке.... включил маячок.... он еще буй выкинуть на поверхность должен ;) .... подплыл,якорьком или отцепом РАЗ,и он опять у тебя :)...... Помница в детстве у меня поплавок был на батарейке как у наручных часов ;) Его забрасываешь в воду,и пол поплавка светиться начинает :) оч удобно карася на вечерней зорьке ловить было ;) Это я так,про поплавок.... навеяло что то :)

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
А ты к Вадиму (Стриму) с этим вопросом обратись ;) Он много чего подсказать может.... и не только про шурупы и масло рафинированное для шаров :)
Вадим наскока я помню их банально распиливает для посмотреть унутрэннее строение. Насчет сборки обратно вроде не помню тонкостей. :)

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Не, а шо….вот были магнитофонные кассеты с винтиками….как удобно – зажевало ленту, разобрал её, исправил и опять собрал…..у меня даже специальный набор был для ремонта кассет….вот и воблеры такие говорят скоро будут делать….на винтиках.....разобрал, протёр шарики….или ещё шариков добавил, шобы тонул быстрее и вперёд……чес слово!....
С винтиками были дорогие кассеты типа японских, немецких. А дешевка клееная была ;) А по поводу вобов с винтиками - круто. Этакий конструктор. Нафига нам тада будут нужны мегабасы с их дорогими буратинами. Сам себе подобрал набором шариков требуемую плавучесть, качучесть и пр. пр. пр. :D

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
rattus

А радиоуправляемых там не предвидиЦа ;) А то как хорошо.... оторвал его на рыбе,взял джостик... и к берегу еВо ..... вместе с рыбой :D Оторвал еВо на пне или сетке.... включил маячок.... он еще буй выкинуть на поверхность должен ;) .... подплыл,якорьком или отцепом РАЗ,и он опять у тебя :)...... Помница в детстве у меня поплавок был на батарейке как у наручных часов ;) Его забрасываешь в воду,и пол поплавка светиться начинает :) оч удобно карася на вечерней зорьке ловить было ;) Это я так,про поплавок.... навеяло что то :)
Ну вот придумали же электронную зимнюю удочку «Удача» с выбором частоты колебаний….так что НАНАтехнологии не дремлют

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
Согласен :) у меня в коробках порядка пары десятков пантуновских воблеров, все сделаны аккуратно и рыбу ловят. На последнем Хищнике подарили косадаковский Ион - ну, копия Риджа, всем понятно, да? - так вот он реально кривой, видно без очков и микроскопа :) и даже визуально видно, что это откровенный, недорогой Китай. Может, мне так повезло просто? я с косадакой не сильно хорошо знаком :)
а вот косадаковские копии Данка оспшного хвалят, причем многие.
Добавлю. Воблеры типа "Deep" при равномерной проводке уходят или влево или вправо, Это из-за горбатой геометрии. Не скажу, что Р21 и ZipBaits совсем не страдает плохой балансировкой, но не в таких масштабах, как голимые китайчеги.

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
Неужели Косадаку можно отнести к этому классу?
Отчасти да. Например воблеры "Мираж" сделаны более-менее хорошо. Во всяком случае, и у меня и у моих знакомых они рулят. Только родные крюки надо сразу снять с них и в помойку не раздумывая.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вчера провел один эксперимент, точнее полу-боевые испытания. Есть желание приобресть воблерок от понтун21 Agarron ---SF. По отзывам читал, что модель ну чисто под зубастую заточена. Изначально выбор пал на 95. Затем подумал... ведь мы не ищем легких путей, ловить так крупняк :D и перестроился на обдумывание покупки 110-го. У знакомого взял такую модель и вчера решил искупать его в ванной. Короче, я так и не понял его. На равномерной проводке игры абсолютно никакой, при подергиваниях - тоже не смог его завести. Может от того, что в ванной и места мало? Может от того, что шнурок коротковатый и "твич" не получался... Короче я в раздумьях. И в отзывах читал, что 110 какой то особенный. Ключик особый к нему нужно подбирать. Как по размеру, так он мне больше симпатизирует чем 95. Разница в весах - ощутима. Может и игра отличаться будет? Есть ли счастливые обладатели такой модели? Что скажите?

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
С винтиками были дорогие кассеты типа японских, немецких. А дешевка клееная была ;) А по поводу вобов с винтиками - круто. Этакий конструктор. Нафига нам тада будут нужны мегабасы с их дорогими буратинами. Сам себе подобрал набором шариков требуемую плавучесть, качучесть и пр. пр. пр. :D
При замене набора грузов внутри воблеров сразу изменится баланс, и почти наверника произойдёт смена игры. Рыба на это отреагирует поклёвками. Потом размещу фото двух японских длинных минох, воблеры прозрачные и видно грузы. Один тонущий суспендер, второй тонущий, игра совершенно разная.
Юра, уверенно тебе скажу, что замучаешься пересыпать грузы.

Г

Гиви

Гость
Юрий... посмотри кино про ловлю щуки ;) оч интересное :)

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Я уже смотрел этот фильм. А на чем я должен акцентировать в нем внимание?

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
ну хотя бы на том,что не на одни воблеры можно щуку ловить ;) Цены у Вас нынче кусаются.
Так это да, не воблерами едиными, резина тоже есть и слаги . Просто хочется пополнить коллекцию конкретной моделью. Насчет цен -не то слово. Хотя все относительно. В принципе цены такие (почти) как и у вас, другое дело зарплата... :( и невозможность себе это позволить. Т.ч. лучше поднатужиться и купить понтун за 100000 , а не мегабас за 240000.

ps
только что спецом еще раз пересмотрел этот фильмец. В самом конце было упоминание о воблере понтун21 Greedy Guts, на который красиво была поймана зубастая :)

Сверху