- С нами с
- 27 мар 2007
Моему другу и любителю фантастики SergoNN посвящается.
Я тупо смотрел в окно на струю грязной воды, которая лилась с крыши по водоотливному желобу, и мысленно играл балансиром среди коряжника, под толстым льдом реки. Представив жареные кусочки судака, с желтой корочкой, шипящие в подсолнечном масле на сковородке, рот наполнился слюной. Когда это было в последний раз? Кажется в сентябре. Нет, пожалуй, в начале октября. Точно, в октябре, когда друзья вытянули меня на Дон. Сколько уже прошло? Почти полгода!
На столе стояла початая бутылка украинской «Хортицы», в банке краснели «Бычки в томате», а под столом жалобно мяукал кот, прося мякиш хлеба смоченного водкой. Оторвав себя от созерцания возрождения природы и воспоминаний, я налил рюмку «Хортицы», обмакнул кусочек хлеба, и, «чокнувшись» со лбом кота, влил содержимое в рот. Кот под столом довольно заурчал и растянулся у моих драных тапочек. Несмотря на замутненное сознание алкоголем, я помнил, что собирался бросить пить зимой, чтоб отвлечься подледным ловом. Но видно не судьба. Проглотив кусочек консервов, я налил еще рюмку. Кот внизу зашевелился и когтем зацепил «треники».
- Тебе хватит, - промямлил я, и поднес рюмку к губам.
«Тебе, пожалуй, то же», - пронеслась мысль в голове.
Откинувшись на спинку стула, я уставился на кота. Кот улыбался в усы, и дергал когтем за штаны.
«Неужели белочка?», - подумал я, и выпил.
«Скоро будет и белочка, и дядечка в халате, и судмедэксперт в морге»
- Ты кто?- отмахиваясь рукой, как от назойливой мухи, пролепетал я.
Водка из рюмки выплеснулась на пол. Кот хрюкнул, метнулся к лужице и принялся с урчанием слизывать алкоголь.
«Совсем опустился, даже друзей закадычных не признаешь» - забилась мысль в виски.
Вскочив со стула, толкнув животом стол, я выдохнул – Гума!
«Вот и хорошо! Значит не все потеряно» - в голове зазвучали переливающиеся колокольчики. «Сейчас спать, а потом поговорим»
Тупо взирая на упавшую бутылку «Хортицы», мяукающего кота и «Бычки в томате», я поставил рюмку на стол, отодвинул ногой стул и поплелся на диван. Мозг засыпал, освобождаясь от винных паров.
- Спасибо Гума, - прошептал я и утонул в объятиях Морфея.
Снилась мне Су-чоба, с ее голубым солнцем и четырьмя лунами, с озерами, полными дрызги, грубы и другой экзотической живностью, и, конечно незабываемая ловля бресмульки в поземном водоеме. Конечно, никто этому не верит, да и не поверит никогда, как красочно не рассказывай. Но ведь я знаю, что это было! Я там был реально, и даже поймал огромную дрызгу на450 кги живородящую бресмульку. Меня приняли в клуб знатных рыболовов Су-чобы! Это не пьяный бред!
Я рванул голову с подушки и смахнул пот с лица. Кот, спавший в ногах, подскочил, распушил шерсть и зашипел.
- Брысь, - шикнул я на кота и снова упал на мокрую подушку. Тело трясло и канючило. «Пить!» - кричал ослабленный организм. С трудом спустил ноги с кровати, встал и, пошатываясь, побрел на кухню. Винные пары вперемешку с запахом «Бычков» ударили в ноздри и вызвали соответствующую реакцию организма.
Когда на работе нет работы, в голову приходят бредовые мысли.
Супер-фидер или подарок с Ориона
Снова Гума
Глава 1
Возрождение
Весна пришла, как всегда не вовремя. Хотя, если разобраться, то осень плавно перешла в весну, забыв пригласить зиму, с ее снегами и морозами, за круглый стол времен года. Но зима и не пыталась протиснуться сквозь ущелья Уральских гор, лютуя в Сибири, и отрываясь на томичах, красноярцах, новосибирцах, и других больших и малых народностях.Я тупо смотрел в окно на струю грязной воды, которая лилась с крыши по водоотливному желобу, и мысленно играл балансиром среди коряжника, под толстым льдом реки. Представив жареные кусочки судака, с желтой корочкой, шипящие в подсолнечном масле на сковородке, рот наполнился слюной. Когда это было в последний раз? Кажется в сентябре. Нет, пожалуй, в начале октября. Точно, в октябре, когда друзья вытянули меня на Дон. Сколько уже прошло? Почти полгода!
На столе стояла початая бутылка украинской «Хортицы», в банке краснели «Бычки в томате», а под столом жалобно мяукал кот, прося мякиш хлеба смоченного водкой. Оторвав себя от созерцания возрождения природы и воспоминаний, я налил рюмку «Хортицы», обмакнул кусочек хлеба, и, «чокнувшись» со лбом кота, влил содержимое в рот. Кот под столом довольно заурчал и растянулся у моих драных тапочек. Несмотря на замутненное сознание алкоголем, я помнил, что собирался бросить пить зимой, чтоб отвлечься подледным ловом. Но видно не судьба. Проглотив кусочек консервов, я налил еще рюмку. Кот внизу зашевелился и когтем зацепил «треники».
- Тебе хватит, - промямлил я, и поднес рюмку к губам.
«Тебе, пожалуй, то же», - пронеслась мысль в голове.
Откинувшись на спинку стула, я уставился на кота. Кот улыбался в усы, и дергал когтем за штаны.
«Неужели белочка?», - подумал я, и выпил.
«Скоро будет и белочка, и дядечка в халате, и судмедэксперт в морге»
- Ты кто?- отмахиваясь рукой, как от назойливой мухи, пролепетал я.
Водка из рюмки выплеснулась на пол. Кот хрюкнул, метнулся к лужице и принялся с урчанием слизывать алкоголь.
«Совсем опустился, даже друзей закадычных не признаешь» - забилась мысль в виски.
Вскочив со стула, толкнув животом стол, я выдохнул – Гума!
«Вот и хорошо! Значит не все потеряно» - в голове зазвучали переливающиеся колокольчики. «Сейчас спать, а потом поговорим»
Тупо взирая на упавшую бутылку «Хортицы», мяукающего кота и «Бычки в томате», я поставил рюмку на стол, отодвинул ногой стул и поплелся на диван. Мозг засыпал, освобождаясь от винных паров.
- Спасибо Гума, - прошептал я и утонул в объятиях Морфея.
Снилась мне Су-чоба, с ее голубым солнцем и четырьмя лунами, с озерами, полными дрызги, грубы и другой экзотической живностью, и, конечно незабываемая ловля бресмульки в поземном водоеме. Конечно, никто этому не верит, да и не поверит никогда, как красочно не рассказывай. Но ведь я знаю, что это было! Я там был реально, и даже поймал огромную дрызгу на450 кги живородящую бресмульку. Меня приняли в клуб знатных рыболовов Су-чобы! Это не пьяный бред!
Я рванул голову с подушки и смахнул пот с лица. Кот, спавший в ногах, подскочил, распушил шерсть и зашипел.
- Брысь, - шикнул я на кота и снова упал на мокрую подушку. Тело трясло и канючило. «Пить!» - кричал ослабленный организм. С трудом спустил ноги с кровати, встал и, пошатываясь, побрел на кухню. Винные пары вперемешку с запахом «Бычков» ударили в ноздри и вызвали соответствующую реакцию организма.