Сегодня с благословения жены с большим опозданием, но всё же прибыл на пруд к 10.00, а то и позже. Запуск уже прошёл как час назад, но погоды нынче стояли отменные и настроение было боевое. Нас на пруду было немного, я и ещё один товарищ.

Он уже отоварился почти в семейный лимит, а мне ещё предстояло трудится на поприще спиннинговой ловли. Первым делом в ход пошло "железо", но как-то не так оно ловило, постоянно пришлось вспоминать чью-то мать при очередном сходе. Перешёл на вертушки, та же хрень, но с другого боку, т.е. пару поймал, пяток убежало. Пробую резину, ваще нуль. Прицепил древний воблёр и тут уже без чьё-то матери пошла форель в садок, правда не крупная, но при таком количестве поклёвок оно дешевле выйдет.

Потом были всякоразно испытания новых приманок, из которых сработала очень удачно лишь одна. В предвкушении опустошения кошелька решил поменять водоём на щучий. Взвешивание показало скромный результат на 8.7кг конопатой бестии. Умножив на 500 за кило получился не хилый результат. Далее щучий пруд по началу как-то не радовал (да и раньше такое наблюдал), но впихнув очередную вертушку в воду почувствовал, что кто-то слабенько, но настырно пытается вытащить спин из рук.(совсем отвык от зубастой). Лёгкая и размашистая подсечка и она уже у моих ног. В голове вертится мысля: откусит или нет? Но всё нормально, за леску поднял на берег и в садок. Далее несколько сходов и ещё одну припарковал в садок. Потом началось какое-то странное явление. С чистого неба стало сыпаться что-то чёрное и лёгкое. Я в недоумении оглядываюсь по сторонам и вверх, откуда? Обернувшись назад увидел за спиной стену огня. Какие-то мудаки подожгли прошлогодний камыш, а он там довольно высокий и густой и ветер дует как раз в мою сторону. Было решено сдёрнуть поскорей. В 18.00 был уже дома.