Всем привет!

Эх, Рыбинка, Рыбинка...
Это как первая любовь, не был там (судя по записям в дневнике) с марта 2007г., но, случилась оказия и я снова на Рыбинке. Это как наркотик, за неделю побывал там 2 раза, сижу, пишу атчот, смотрю фотки и понимаю, что опять меня тянет туда, на бескрайние просторы, на чистый воздух, на РЫБАЛКУ!!!
Кароче, вторая поездка случилась спонтанно, я уже думал что зимний сезон 2011-2012г. закрыт, но впечатления от первой поездки пару дней назад покоя не давали, и планы Мы в общем-то строили...

И вдруг, такая оказия! Я даже не думал, решение пришло сразу, ЕДУ!!!

Звоню друзьям, приглашаю, никто не может...

Весь день естессно прошел в хлопотах (зимние снасти уже на консервации) и в предчувствии встречи с Рыбинкой...
Все, все собрано, упаковано, время 22.30, выезжаю (наконец-то). Через час на Соколе встречаюсь с командой, и вперед!!!
В Тарасовке подхватываем Рому, в Сергиев-Посаде Вадика, все, команда в сборе. В Угличе - кофе, пирожки с чебуреками, закупка продуктов и вперед! В 5 с копейками Мы в Борке. Решаем вопрос с жильем (спасибо Вадиму), звонок буранщику и в 8.00 Мы на льду!!!

Клювать начинает сразу, но, плотвичка 50-100 граммофф . Трое из команды выдвигаются в сторону кучи, минут через 15 звонок:
- Как у Вас,
- Мелочь,
- Подгребайте к нам, тут проскакивает...
Вещи в охапку, и вперед

Ловля в толпе, это что-то

, все смотрят не на свою удилку, а по сторонам, минута, две, не клюет, вещи в охапку и к челу который махнул рукой при подсечке

Пример: отхожу от толпы метров на 20, успеваю выхватить пяток плотвей, лунок рядом полно, ближайшая от меня на расстоянии в 0,5 метра... Неосмотрительный взмах руками при подсечке, подходит Гаврюша..., повторяю, лунок рядом полно, хлопает ящиком об лед, (глубина 1,5метра...), хватает бур и засверливается в 30 см от моей лунки, минут 5 сидит, не клюет, матерится и идет дальше...

Короче, для такой рыбалки нужно иметь очень сбалансированную нервную систему

Плотвень клювала на мотыля, на опарыша, на червя. Червь был в фаворе. Народ в основном довил со дна, на стоячку. Весь результат (чуть меньше 15 кил я сделал в первый день. Меня ловля "на стояк" не прикалывала, и я рыбалил "на игру", безмотылка, как и в первый выезд, здорово проигрывала снасти с насадкой.
Во иторой день, плотва (нормальная Рыбинская плотва)

на этот пятак не вышла и куча пробавлялась ловлей лавры в 50 грамм весом...
Саша с Вадимом на второй день немного схитрили, ушли от толпы, и поимели 40 минутный выход нормальной рыбы... В активе 3 лещи от 1,5 до 3-х и морская плотвень...
Лед еще крепкий, канал пока не размыло, Буран-Такси работают исправно...

Но,осталось дней 5 праздника... Звиняйте за многословие, эмоции... Ну и фотки