Рыбинское водохранилище

сомятник

Пользователь
Вот и меня затянули на Рыбинку! Не ездил туда принципиально. Ловля по толпам, это что то! Редко кто ищет окуня. Егеря привозят в толпу и оставляют на целый день. Уйти от толпы не реально, поймал - обрубили итд.
Приехали 8го, за бортом -26, страшно аж жуть. Ехать на буране в такую погоду, 18км это что то! 9го потеплело до 17минус, окунь ловился исправно, в каждой лунке по 3-4шт до 700гр, на мою железяку. Налим клевал исправно на нарезку от 300гр до 1кг 30шт за ночь.
Короче надо искать и искать, а когда нашел, не махать руками, бегут не стесняясь на перегонки и оббуривают. Батарея на фотике села, поэтому фоток практически нет.
 

Вложения

ШЭПЭ

Ириска
Мы тоже были на Рыбинке с 3-го по 7-е января.
Писать особо не о чем... все тоже самое- окунь и немного налима.
Про лед- местные на машинах еще не гоняли, но уже собирались буквально на днях (толщина льда 25см.). Были у трещины. На снежике перепрыгнуть реально, а вот на машине- не факт.
Для себя сделали вывод- за щукой надо ехать в декабре, за судаком- в феврале, а за плотвой- в марте. На морозе фотик на самом деле в момент "садится".
 

сомятник

Пользователь
Рыбинка Борок

Сколько раз, даю сам себе обещание не ездить на Рыбинку, но проходит время и меня вновь тянет, на эти просторы. Вот и в эти выхи не удержался и поехал с русфишингом, на 2 дня.
Итак:
суббота, решили воспользоваться услугами бурана и арендовали на целый день. За 3500р буранщик обещал горы окуней и мешки с налимами.
При минус 15градусов, обьехали все толпы в округе, но дядька ОП, сидел с нами рядом. На балансир блесну черта мотыля итд ОПфиг тебе! НИ-У-КО-ГО!
Воскресенье, ОП ни куда не ушел, а был все время с нами.
Работали жерлицы! Но не у всех.
У одних ребят (20жерлиц) 5 щук (3,6 3,5 2,0 1,8 1,5)
у других (80жерлиц) 2налимчика (500 и 600гр)
и еще одна парочка выезжала в море, с ночевкой за 30км, 20 жерлиц - 28 налимов, от 300гр до 500гр.
Чемпионами стали супружеская пара, ловили на мормышку:
муж - окунь 520гр
жена- налим 1,800гр.
В очередной раз, пообещал жене, что на Рыбинку больше не поеду.:punish:
 

Горыныч

Пользователь
раскинулось море широко

ЛЮЮЮДДДИИИ, а ауууу…….., товарищи!!!! (к\ф «Карнавальная ночь»)
Кто знает точки на Рыбинке? Заделитесь. Я тут собрался первый раз в первый класс. :spin:
Желательно GPS.
:wink:
 

Дрю

Пользователь
раскинулось море широко

ЛЮЮЮДДДИИИ, а ауууу…….., товарищи!!!! (к\ф «Карнавальная ночь»)
Кто знает точки на Рыбинке? Заделитесь. Я тут собрался первый раз в первый класс. :spin:
Желательно GPS.
:wink:
GPS не дамфиг тебеНо одна из самых уловистых точек(по окуню) у меня на фото (выше):D
 

Дрю

Пользователь
раскинулось море широко

Дрю.
Смешно. Главное что бы вам в будушем места по вашей фотографии советовали.
Каков вопрос-таков ответ:yes:Еще по радио надо было:p А место узнаваемо, если там быть и повнимательнее(хай)
 

вов

Местный "Стрелок"
Модератор
раскинулось море широко

Ну просто прелесть, только так и и помАгай людям.
цены тебе нет :D
Горыныч не обижайся:), я полностью солидарен с Дрю.
Местечко у нас было на Рузе:yes:, 10 лет катались.......ни души даже зимой:yes:, 1 раз показал.......пиСЕЦ местечку, а зимой ваще..... машину не куда поставить....вот так вот:wink:.
 

Дрю

Пользователь

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
я, канешна, согласен с предыдущими ораторами :booze:
если хочешъ ОТДОХНУТЬ (подчёркиваю!!!) и половить рыппку
забудь слово "рыбинка". иначе ты ознакомишъся с самыми низменными качествами человечества! :yes: тебе ОНО надо??? :shok:
 

Горыныч

Пользователь
Стоп стоп стоп, Я не «биДку» бросил, я так прикалываюсь. :wink: То, что рыбных точек не сдают – я солидарен полностью. Я наверно не так поставил вопрос. Существуют наверно на всех водоёмах как бы «общеизвестные» места. Они вроде и рыбные и не секретные. Как раз для такого случая как у меня, то есть удобно тем, кто приезжает 1 в год, или вообще первый раз. Просто я на Рыбинке не был ни разу, и приехать, к примеру, на пару дней и оба дня гонять по «морю» с эхолотом, - это ночью в поле грибы собирать на ощупь. :no: Если я бы на пару неделек туда собрался, то да, нарыл бы думаю что-то сам. :p
 

МихМих

Модератор
Модератор
Скажу так, кому причиталось по моему возвращению локти себе грызть, вам повезло :D, локти ваши в этот раз остаются целы. В пятницу и субботу отколесил по морю, на двоих одна поклевка, это был налимчик на 900 гр, и .... всё. На воскресенье оставаться не пожелал. Да, был в Горелово.
 

сомятник

Пользователь
Скажу так, кому причиталось по моему возвращению локти себе грызть, вам повезло :D, локти ваши в этот раз остаются целы. В пятницу и субботу отколесил по морю, на двоих одна поклевка, это был налимчик на 900 гр, и .... всё. На воскресенье оставаться не пожелал. Да, был в Горелово.
как то суховато! в прошлом годе, сочнее отчетец был!
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
Да...
А я то думал...
Приедет хиМыч, прочитаю его отчет, и ай-да в пингвины...
А тут...

:no::no::no:
Не по-товарищески это, хиМыч :no:
 

FinnOV

Пользователь
Верховья Рыбинки – Волга в Мышкинском районе Ярославской обл., 21-23.02.2010
На праздники решил съездить проведать родные места, ну и просто подышать свежим воздухом (да и воспоминания детства о свиноокунях и «морской» плотве бередили душу). На месте был 21.02 ближе к вечеру, переоделся в доме у знакомых, и бегом на Волгу. Великая русская река встретила неприветливо, сильнейший северо-восточный ветер, мороз -20. Снега намело по самые … Под ним воды 10-25 см. На льду ни кого, только одинокая палатка мотыляется на ветру. За полтора часа спымал двух наноершей, одного с мизинец, другого чуть меньше. Второго уговаривал минут 15, клевал очень активно, но никак не засекался. Из палатки выползли трое рыбинских мужичков, проверили свои 50 жерлиц и поведали, что за сутки не видели ни одной поклевки.
На следующее утро решил проехаться по разным памятным местам, но метель разгулялась еще сильнее, к Волге ни где не подъехать. Потыркался-потыркался, пару раз засадил машину в сугробы, слава богу выкопался сам, без трактора. Нашел место, где оставить машину не очень далеко от Волги, и пошел рыбачить. Снег валил, что берегов было не видать. Весь день пробегал по разным местам, пробовал на русле, на бровках, на поливах и под островами вдоль обоих берегов, на косах и руслах затопленых ручьев. Пробовал блесны и балансиры, чертики и мормышки, прикармливал на разных глубинах. Все тщетно, лишь под вечер выдрочил одного ерша под берегом недалеко от машины. Зато здоровья набрался – и набегался и насверлился. Рапала отлично сверлила и по сырому льду. Лед кстати очень тонкий для этого времени: 30-35 см. Пообщался с мышкинскими рыболовами, говорят, что с углической ГЭС всю зиму идет теплая вода из-за каких-то там новых охладителей турбин, и рыба не хочет клевать нормально. Из-за этого и Волга от Углича до Мышкина только недавно замерзла. Кстати в Мышкин до сих пор ходит паром, посреди льда, первый год так.
Зато 23 погода просто сказка: морозец -17, слабенький южный ветерок и солнышко – ляпота. Жаль домой надо уезжать. Половил часок на поливах между островами и берегом, можно было и подольше, да ноги промочил (начерпал) и замерз. Вот весь улов.
Одну фотку сделал и аппарат разрядился, красот природы не запечатлел. На подъезде к столице бортовой термометр показывал уже +4.
 

Вложения

Заточка ножей
Сверху