Волков
мы и так осторожно фокела мчс-кие всегда в кармане и питардами на ноч постреливали где следов много было.
Якут
Палатку брал старую проверенную всётаки лёгкость хорошо но и комфорт нужен особо по холоду.Хороший тент тоже важен .У меня простой и лёгкий Атеми.Надо ещё по нему пропиткой пройти ,а то тока под углом непромакает когда домиком натянут.По одежде 3комплекта тёплого минимум и всё взаимозаменяемо чтоб.В одном плывёш в другом в лагере в третем(обязат сухом)спиш.очень важно сохранить сухость снаряги по максимуму при такой влажности когда нихрена не сохнет,да ещё и холод собачий.Тутбыл спор как правельно спать в спальнике-втрусах или бес,ой в одежде.Мой спальник до-4 у братадо-10.Наулице- небыло но большая влажность.В трусах пробовали и опупели.надели термо,потом полар ,потом винблок и перчетки,3термоносок и в спальник с головой.Тока так.по другому мёрзли.пробовали.хотите спорить езжайте и пробуйте.
По лодке. по тихой и против ветра лезла хорошо.При выходе в море из устья против сильного шли и по волнам. Протяженка в км была небольшая,но река силино петляла,я таких велюшек ещё не видел.прямых участков тока в самом низу.Остальное повороты.
Да по парусам я долго в нете лазил прежде чем сотворил симбиоз некий для своего арго.В чём его преимущества так то что легко делается из подручных вещей и ненадо тащить ничего спецом.делается на раз два и складывается легко(если вдруг шквал какой и т.д.).парус слетает 1м движением если надо то и мачта кладётся вторым .Из походного положения собирается прям на воде,невыходя из лодки.да и при поднятой мачте грести не мешает.размер паруса мож. регулировать,подгибая нижнюю часть,смотря по силе ветра.Позволяет ходить почти под рямым углом к ветру .тока слегка сносит т.к. плоскодонка но незначительно.Думаю если поставить шверты с боков всё ок будет.А если и касой парус ,то и против ветра можно уйти ,правда повилять придётся.Устойчивости лодке хватает при таком размере.Вначале нас при порыве ветра накренило хорошо но то на развароте крутом и мы ещё с дуру на туже сторону наклонились(непомню нахрена).И то устояли даже борт не приподнялся.Короче 1.5м на 1.5м гдето стартовый размер паруса.Наш был 1.7 на 1.3 чтоб снизу рулевому лучше видать было.Для этих же целей лучше парус из прозрачного полителена делать.2ой как раз по 1.5 продаётся и прочно и видно и в походе всегда пригодится.У нас когда палатка чуток капать стала мы её парусом накрыли и всё.Длинна жердей на мачту 2.3м примерно.Да это при длинне лодки 4.5м и ширине1м Когда выходили против ветра собраная мачта выгледит так и рея со свёрнутым парусом вдоь борта к вещам крепится.Лишней парусности практически никакой.Вышли встали на курс и пошли задний рулит а передний курит,но по желанию можно грести переднему (у Михи желания небыло)