Рыбалка на Севере

Б

Бобусь

Гость
volman

На февральской Выставке на ВВЦ было предложено несколько вариантов современных копий Черноспинки.
Нижняя цена была около 150 рублёв :ok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Про черноспинку... На Кольском (Варзуга) местные сёмгу ловили только на неё. Облавливали всех. Может лучше умеют преподнести не спорю.
В 2006 брал черноспинку в Сатурне по 40 руп.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Комарик

Ты, это, с Мишкой поосторожней...:yes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёж поподробнее о снаряге напиши. Чем пользовались, что понравилось - не понравилось, что лишнее, что в следующий раз с собой бы взял. Как лодка себя вела? Сплав понятно, а на тихой воде при встречном ветре?С моей колокольни - я бы ещё не прочь был бы узнать сколько протяжённость маршрута была? Карту бы выложить то же не помешало бы.Ежели осилишь, то с удовольствием почитаю - посмотрю.
Как палатка выдержала?
А вообще с приехалом!!! И с удачным завершением маршрута.А рыба, а куда она вааще от нас денется?Не сейчас, так в следующий раз.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Волков
мы и так осторожно фокела мчс-кие всегда в кармане и питардами на ноч постреливали где следов много было.
Якут
Палатку брал старую проверенную всётаки лёгкость хорошо но и комфорт нужен особо по холоду.Хороший тент тоже важен .У меня простой и лёгкий Атеми.Надо ещё по нему пропиткой пройти ,а то тока под углом непромакает когда домиком натянут.По одежде 3комплекта тёплого минимум и всё взаимозаменяемо чтоб.В одном плывёш в другом в лагере в третем(обязат сухом)спиш.очень важно сохранить сухость снаряги по максимуму при такой влажности когда нихрена не сохнет,да ещё и холод собачий.Тутбыл спор как правельно спать в спальнике-втрусах или бес,ой в одежде.Мой спальник до-4 у братадо-10.Наулице- небыло но большая влажность.В трусах пробовали и опупели.надели термо,потом полар ,потом винблок и перчетки,3термоносок и в спальник с головой.Тока так.по другому мёрзли.пробовали.хотите спорить езжайте и пробуйте.
По лодке. по тихой и против ветра лезла хорошо.При выходе в море из устья против сильного шли и по волнам. Протяженка в км была небольшая,но река силино петляла,я таких велюшек ещё не видел.прямых участков тока в самом низу.Остальное повороты.
Да по парусам я долго в нете лазил прежде чем сотворил симбиоз некий для своего арго.В чём его преимущества так то что легко делается из подручных вещей и ненадо тащить ничего спецом.делается на раз два и складывается легко(если вдруг шквал какой и т.д.).парус слетает 1м движением если надо то и мачта кладётся вторым .Из походного положения собирается прям на воде,невыходя из лодки.да и при поднятой мачте грести не мешает.размер паруса мож. регулировать,подгибая нижнюю часть,смотря по силе ветра.Позволяет ходить почти под рямым углом к ветру .тока слегка сносит т.к. плоскодонка но незначительно.Думаю если поставить шверты с боков всё ок будет.А если и касой парус ,то и против ветра можно уйти ,правда повилять придётся.Устойчивости лодке хватает при таком размере.Вначале нас при порыве ветра накренило хорошо но то на развароте крутом и мы ещё с дуру на туже сторону наклонились(непомню нахрена).И то устояли даже борт не приподнялся.Короче 1.5м на 1.5м гдето стартовый размер паруса.Наш был 1.7 на 1.3 чтоб снизу рулевому лучше видать было.Для этих же целей лучше парус из прозрачного полителена делать.2ой как раз по 1.5 продаётся и прочно и видно и в походе всегда пригодится.У нас когда палатка чуток капать стала мы её парусом накрыли и всё.Длинна жердей на мачту 2.3м примерно.Да это при длинне лодки 4.5м и ширине1м Когда выходили против ветра собраная мачта выгледит так и рея со свёрнутым парусом вдоь борта к вещам крепится.Лишней парусности практически никакой.Вышли встали на курс и пошли задний рулит а передний курит,но по желанию можно грести переднему (у Михи желания небыло)

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Да ещё возьму себе лёгкие непромакаемые штаны.В лагере ходить при дожде,когда заброды сохнут.ну и можно неопреновые носки-сухо и тепло.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
комарик

Серег,привет!
Давай ты допишишь свой отчет а я его перенесу в раздел Отчеты о рыбалке :yes:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Лёш Да вроде всё написал переноси

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Комарик

Тема про спальники хоть и набила оскомину, но тем неменее - мне кажется важен не минимальный предел температурный, а такая характеристика как комфортная температура. Ежели спальник до -4 то должно быть комфорт порядка +10. Если я не ошибся.Поэтому и спальник в тех условиях холодноватым показался. Ещё очень важно какая палатка, вернее тот микроклимат, который она создаёт. В остальном всё вроде здорово, даже решётку для рыбы таскали и миски металические. Молодцы.:ok:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Якут
комфорт у моего спальника 0 а у брата -6,8 один хрен замёрз,если не одевался.Решётка фортовая лёгкая и всегда сомной.Я и на шашлыки с ней хожу.Для всего удобна .Наша пищевая нерж. не китай .А миски почти невесомые,но удобные пальцы нежгут (широкий бортик.)А насчёт микроклимата в палатке согласен.Внутреннюю часть перевозили в герме,чтоб сухая была.Думаю иначеб точно заржавелиб мы там.:D

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Якут
Ну и желаю тебе класного похода на тиман.Если всё сойдётся то встретимся в Усинске.У нас вопрос с отпуском ещё подвисает,но надеюсь решим таки.Выходи там по возможности на связь.:grimace:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
комарик сказал(а):
Якут
Ну и желаю тебе класного похода на тиман.Если всё сойдётся то встретимся в Усинске.У нас вопрос с отпуском ещё подвисает,но надеюсь решим таки.Выходи там по возможности на связь.:grimace:
Спасибо Серёж!!! А связи там к сожалению нет.При первой возможности позваню.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В силу обстаятельств выезд на Тиман переносится на 29 июня.А жаль, ужо как то нетерпится....:yes:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Народ якут мне сказал что на Шарью ещё желающие есть 20 августа на 2 недели (Без дороги).Давайте шевилить булками и опредилятся .А то билеты числа 6-7 июля брать надобно.Чтоб потом не метаться .Да и снарягу определить.Если на еду брать Гала-Гала то надобно тож зарание закупить ,у них невсегда завоз особо в сезон.Вместо брата со мной может друг пойдёт.Но в любом случае я даже один пойду(нас невозможно сбить с пути Я на Шарью хочу идти.) + Олег (БИГПАЙК) Хто ешо? (отдых))) :poet:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Товарищи.
Свершилось!!!!!!!

Первая группа из 2-х челов во главе с Христофором Бонифатичем отчалила на неизменном поезде Москва-Воркута в края не близкие, Тундры Новоземельские. Где не заходит солнце, где нет пива и есть много, много РЫБЫ. Именно рыбы, а не хариуза:)

Вложения

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А почему я не провожал? В том году помню была объява! Значит я что то пропустил!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коляныч сказал(а):
А почему я не провожал? В том году помню была объява! Значит я что то пропустил!
Нет, не пропустил. Просто мы поскромничали. Нас же токо 2 из форумчан отчаливает, чего ж народу ломать выходные. Вот вернёмся в конце июля, начале августа тогда с приехалом соберёмся. Мы с Мичманом Ломом отчаливаем 3-го вечером из Ш-1. Встретимся с Якутом на просторах тундры. Спасибо Волкову за навигатор. Теперь не разминёмся.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
"В общей сложности: 5 мест багажа. 3 рюкзачега по 120 литров. Одна суменция литров на 80 и один рюкзачег литров на 100. Ну два тубуса там...

Как они все это попрут???"

Попрут с большим трудом. Но только с одного транспорта на другой. Мы полетим на легке. Если конечно, то что у нас с Юрчиком осталось можно назвать налегке. Потом, при встрече в месте старта, поделим на 4-х. Но у них на весах показало 125 кг. Да у нас ещё будет...
До пешки половину хавчика должны смолотить + припрячем кусочек на обратную дорогу, т.к.маршрут кольцевой. Якут обещал, что спрячет так, что медведи не найдут:)
На 3-х местных Щуках пойдём по двое + снаряга. Должно всё срастись...
А вобще очень серьёзное и не простое мероприятие будет.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
я буду за вас болеть...:yes:

Б

Бобусь

Гость
Майдан

Юр, вы это... того... медведей не обижайте!
Пару сухариков на видном месте оставьте уж... :yes:

Сверху