Всем (приветствие) С пятницы по воскресенье был на Оке...
В пятницу, выспавшись :sleep:, решил прогуляться до речки со спином, благо от дома до берега около километра...:locomotive:
Выйдя из дома, отметил, что на улице тихо, пасмурно и не очень холодно, что, как считаю, предпочтительней для клева... :4a: Хотя, не тут-то было - когда подходил к реке задул неслабый северо-западный ветер, который в месте, куда я направлялся, был, скажем так, в лицо и по течению - пренеприятнейшее направление скажу я вам! :no: Но, как говорится "нет плохой погоды, есть неправильная одежда"! + еще на месте, куда так стремился, недалеко от берега на некотором расстоянии друг от друга стоят 2 баржи-приставки и почти наглухо перекрывают 2 заветные точки.

В общем, все не в мою пользу! (чупа-чупс)
"А пох!" - подумал я, расчехлил снасть и начал ловлю. Предпочел отводной, т.к. рыба держалась на узкой каменной гряде недалеко от берега и поводковыми, как мне представляется, легче облавливать подобные места. На 2-й проводке на новый микро-виброхвост гламурно-розового цвета от C'ultiva позарился окунишко, чуть больше пальца... :4a: Что-то не то! меняю на Walley Curltail 3-ку "тыковку" и... Как раз ветер, то стихая, то налетая с новой силой, разорвал тучи и засияло солнышко! Понеслось!..
Поклевки на каждой проводке! :f21: да и брал хорошо! мимо только одна из 5 поклевок! Но правда почти окуни все чуть больше ладони - мелкотня одним словом! Был короткий выход окуня покрупней, во время которого успел выдернуть 6 штук грамм по 400... Одного хорошего упустил - мощная потяжка, палка в дугу и ФРИКЦИОООН!!! :f20: а фига! отвал...

В таком ключе проупражнялся где-то до 14.00 и решил направить свои стопы в сторону дома...:horseman: Резалт вылазки: 24 матроса.
ВСЕ обрели свободу.
В субботу решили рвануть на водоем вместе с отцом - на рассвете заргузили машину, залили 20 литров бенза для мотора и в путь! С утра - красивый туман на реке, а потом СОЛНЦЕ. Весь день. Вода 16 градусов! с утра судак буйствовал на каменистых отмелях, но было лень расчехлять лайтовую палку... Цель была другая - поиск крупной рыбы. Но, не тут-то было! За день мы иссайгачили все рабочие точки в окрестности! (чупа-чупс) Выгнали браков-му*** из любимой протки...

unish::butcher:пшёл
Суки!!! Сетями и "сачком" лупят там, где рыба даже "на сухарик" ловится! Со словами "на удочку-то не ловится!" Поубивал бы! злой)).злой)).злой)).:butcher:
Отметил еще один неприятный момент - уровень воды на Оке экстримально низкий для этого времени года! На метр точно!!!

В результате мы за день искатали 15 литров бенза и поймали 4 счучки грамм от 400 до 800 и одного сундученка на килишко... И все. (чупа-чупс) Что-то как-то тухловато... И это со знанием акватории и лодкой на двоих на джих!

:no:
В воскресенье двинулся в обратный путь...

river:
Вот так вот! Все равно отлично отдохнул, отвлекся от городской суеты и всяких дурных мыслей... Извините, если многа букаф и корявый стиль изложения... (привет)))
З.Ы. Фоток нема - камеру забыл...