река Ока

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Поздравлю, а у нас течение и муть, два выезда по нолям.

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Из :( рла сбрасывают-Хрень,а не воду-ПВА!

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В пятницу с обеда решил проверить тему верховья Оки в районе Гор, предвкушая низкий уровень и лучшую прозрачность воды по сравнению с рязанским участком. Мои предположения не оправдались. Всё оказалось с точностью до наоборот. Сделал пару сплавов с редким заякорением. Поклёвки правда были, но какие-то тухлые. Подозреваю на голавля. Только стаскивание резины с отводного и всё. Удручённое состояние заставило быстро собраться и мотануть на проверенные места уже в рязанской губернии. Благо впереди нет никаких пробок и путь ожидалось проделать в самые короткие сроки. После поворота с трассы звонок Шимакасу: "Ты где?" В трубке довольный голос водилы Варвары сообщает, что он уже подъезжает к месту дислокации. Через полчаса, а может и меньше или больше и я на месте. Расстроило расстояние, которое надо каждый раз преодолевать от стоянки до места ловли. А это занимало не меньше 30 мин. Но благо рыба всегда меня ждала и вознаграждала за мою преданность. :) В этот раз уже было разнообразие в типовом составе улова. Даже одна зубастая попалась. Правда понадобился один из "подсаков", которые привинчены по бортам лодки. :) Хватило одного применения, но уже в лодке она очнулась и чуть не перепрыгнула через борт. :) Были и ежедневные судачки и почти судаки. Клевало только под берегом. С фарватера небыло ни одной поклёвки. Да и рыба вся уж очень тёплая, почти варёная. Окунь уже не попадался от 800гр., максимум гр. 600 и уже не в том количестве, как раньше, но копчухи похоже хватило на весь коллектив, кроме меня. :) (свою я потом на даче получил).
Вобщем рыбалка в принципе удалась, как и отдых в таком прекрасном коллективе. Девчёнкам отдельный респект за прекрасные и вкусные блюда, которых я не все испробовал (сказалась дальность поездки за рыбой). :) Женьке-Фиш за копчуху, которую я тоже не попробовал :), но знаю точно, что была вкусная.:) Шимакасу, за его Варвару, которая не дала скучать в 4 утра.:) Да и вообще, за дискотеки под гитару с весёлым ржачем и за компанию в комплексе. :D
Следующие выхи буду обязательно в тех краях, но поближе к рыбе. Скорее всего это будет "нектарная" поляна.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Состоялся наш очередной выезд на Оку дружной компанией в составе
Айру+ Айрушка+Айрушонок
Сиддор
Евгений Зведочетович+ШЭПЭ
Гламурная алкачка Дес, которая теперь не алкашка, а Настоящая РыбалоФФка!!!:D
Ваще не алкач Сухогруз!!!!:eek:
Шимакас
Lion так сказать Heart
Рома...просто Рома...друг Дес...просто друг:rolleyes:
Кажись все))))
Прибыли мы на место глубокой и темной ночью. Дорога заняла 4 часа, из за пробок(((
По дороге в Луховицах подцепили Рому, т.к. он не знал куда ехать...
По прибытию на место быстренько быстренько жахнули по 50 гр. водочки, быстренько ШЭПЭшка накормила нас вкусняшкой из тушенки с гречкой, ну и сразу еще по 50...и пошли ставить палатки.
Ребята приехали все раньше, у них уже все было готово, а у меня пацан дрых в машине, и надо было его срочно перекладывать в палатку. т.к. машине его комары съедали. В шесть или даже восемь рук палатка была поставлена в считанные секунды! Буквально как пит-стоп в формуле-1, раз два и дом готов)))
Олег улегся спать, а мы пошли дальше отмечать встречу, т.к. некоторых не видели неделю, а некоторых- СТРАШНО ПОДУМАТЬ!!!! Аж две недели!:eek:
За посиделками встретили рассвет. Девчонок отправили спасть, Макс кажется тоже спать ушел, а мы с Женей прыгнули в его корабель и поплыли искать рыбацкое счастье. Прошли мы довольно много, обкидывали разные места, но поклевывал разовый окунишка, но не часто. А потом мы встали на интересной точке, и дело пошло! Реально, я сто лет на такой клев не попадал. Ловил на сидоровку (снизу джиг, повыше отводной), и у меня два раза дуплеты были!!!! И окушок вполне себе товарный попадался! Так же поймался один судачек...Вобщем отвел душу по полной!!!!
Но когда свой улов привез Сиддор, я понял, что вот кто душу то отвел!!!:D А уж какую ЩУКУ Валера поймал- кто то там даже фоткал!
Мы по традиции ничего не фотографировали, хотя фот и камеру в этот не забыл, но как то руки у меня вечно не доходят:oops:...так что наших фоток нету. Ждем фоток от Дес и ШЭПЭ)))
Потом я поспал маленько в машине под кондеем, а дальше были купания, поедания, выпивания, и т.д.! Рыбы получилось на ТРИ закладки в коптильню+ еще свежая оставалась. Да еще 2 вида шашлыка, праздник живота просто!
Вода, хоть и мутная была, но теплая! 26,5 градусов! У меня пацан часа два не вылазил из воды, накупался от пуза)))) Да и взрослые не отставали!
Все было великолепно просто!
В воскресенье сборы, самая трудная часть таких выездов.
Дядя Сиддор соврешенно справедливо упрекнул меня, когда я уже хотел уезжать, что надо бы помочь собраться ребятам...стыдно мне аж стало:oops:
Кухню мы с ним собрали, а за все остальное, я очень прошу Шимакаса и Лешку не обижаться что не помог вам- у меня пацан в машине уже начинал капризничать. пора было его везти...
Обратная дорога заняла всего 2 часа на 165 км до дома!
Как же дома хорошо, кроватка, душ, все чистенько и уютно! Но проходит неделя, и снова тянет на природу, в палатку, к комарам, к воде, к рыбе...и самое главное, к таким замечательным людям!!!!
Огромное спасибо ВАМ ВСЕМ!!!!!!
А в следующие выходные мы уезжаем на моря на машине!

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Жень, ни слова про мокрые майки:rolleyes:
Фотки давайте! :)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Очень рад, что у вас получилось всё супер! Молодцы!!

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Красиво написал, Жень :rolleyes:
С нас отчет только вечером :( Сижу, как дура, с флешкой с фотками и без картридера :mad:

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
И от нас пару слов...
Были в Ловцах, ехали не на рыбалку, а на День Рождения, но удочки взяли на всякий пожарный... В рыбу особо не упирались, так как в основном поздравляли именинницу, а на это уходит много времени. Вышли на пару часиков на лодке, наловили окуня на покоптить, судачек проскакивал мелкий, так что пролет. С берега девчонки по закидывали фидера и время от времени кричали помогите!!! Короче сделали нас с Андрюхой белой рыбой по полной. Лещи клевали редко но метко, самый крупный на 1800 ... Вечером баня - шампанское, выезд удался...:)IMAG0649.jpgIMAG0654.jpgIMAG0658.jpgФото-0031.jpgФото-0034.jpg

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Вот и мой скромный отчетик : :rolleyes:
Каждый выезд всегда приносит что-то новое... этот не исключение..
Встретили Сухогруза, а точнее он нас.. Наелись копчушки от Жени Айру. Удивились прибывшему к нам сиддору. покупались, позагорали. попили, поели, как обычно... Необычное было то, что меня затащили в итоге на рыбалку. кроме пойманных мидий-ракушек и дерева больше ничего не словила..
Юлечке и Ире респект, что утром в воскресение там здорово посидели :) Лешке и Ромке спасибо, что составили компанию в субботу ночью поболтать у костра. Еще классно то, что уже второй выходной подряд привозим часть спиртного обратно домой.
На обратном пути заехали с Максом к Андрейке, который был на Москва-реке. Естественно, Шимакас не удержался и пошел ловить с Андрейкой. Потом когда уже темнело, пожарили сосиски на костре. Ребята зависли на природе до утра (до работы), а я благополучно в пол 2 ночи (вместо обещенных 6-ти вечера) прибыла домой.
и вот фотки:
IMG_1918.jpg IMG_1913.jpg IMG_1949.jpg IMG_1928.jpg IMG_1942.jpg IMG_1921.jpg

IMG_1945.jpg IMG_1980.jpg IMG_1981.jpg

IMG_1971.jpg IMG_1979.jpg

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Ребята, я очень рада, что собралась такая чудесная компания!
Нам с Женей все очень понравилось! И рыбалка и отдых!

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Кто-нибудь что-нибудь видит? Я свои же фотки не вижу :(, выкладывала через радикал, раньше получалось :(

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Шэпэ, неа, ни хрена не видно )) даже ссылок не видно в цитируемом посте ))

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Класс!!!!

Сверху