Просто пожрать

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
Вопрос.... А кто-нибудь, когда-нибудь налима коптил?
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Вопрос.... А кто-нибудь, когда-нибудь налима коптил?
Во ты Володь спросил. Мы таких налимов и не видели(1.5кг макс.) не говоря о их копчении. Скумбрию, кефаль, коптил, треску пытался, не понравилась.
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
Во ты Володь спросил. Мы таких налимов и не видели(1.5кг макс.) не говоря о их копчении. Скумбрию, кефаль, коптил, треску пытался, не понравилась.
Я например не видел и не слышал тут, чтобы кто-то налимов коптил, вот и спросил. Тут вообще многие брезгливо к ним относятся или совсем не едят или шкуру снимают. Я не такой извращенец, рыба как рыба, для меня одна из вкусных и безкостных. Жарил, варил, котлеты делал, но никогда не вялил и не коптил.
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
402
Репутация
318
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Я например не видел и не слышал тут, чтобы кто-то налимов коптил, вот и спросил. Тут вообще многие брезгливо к ним относятся или совсем не едят или шкуру снимают. Я не такой извращенец, рыба как рыба, для меня одна из вкусных и безкостных. Жарил, варил, котлеты делал, но никогда не вялил и не коптил.
Согласен что налим одна из вкуснейших рыб,особенно в ухе. Насчет копчения. Треска горячего копчения вкусная,а налим ,та-же треска ,только пресноводная.Только мало ее у нас,и мелкая... У нас треску вяленую можно купить у рыбаков,конечно душок на любителя,сухая что фанера,однако к пиву самое-то.Мне нравится. Баранина ведь тоже на любителя:)
 

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.015
Репутация
1.932
Возраст
56
Откуда
Москва
Пофиг, как там рыбы в ухе .......... я вчерась парашу борща забубенил .......... с говядиной и свининой, ........... скус - не передаваемый .
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
Нашёл ответ на свой вопрос. Надо будет попробовать.
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Сообщения
1.183
Репутация
358
Возраст
49
Откуда
Москва
Вовка, если не хочешь, чтобы получился чёрный как в кино дёготь. Клади меньше опилок.
опилки главное чтобы не с хвойных деревьев были.
а лучше с яблони или с груши))))
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Мне из всех копчух, окунь и лещь по майдановски нравиться. Даже харек в Карелии не впечатлил.
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
Вовка, если не хочешь, чтобы получился чёрный как в кино дёготь. Клади меньше опилок.
Да они там переборщили кроме того такой этажеркой нижний наверное вообще черный откопоти. Я маленькой коптилкой копчу, такой как наверное и все вы, чтобы черным не был перегревать не надо. Если делаю возле дома, то обычный Шмель или Газовая горелка в качестве нагревателя.
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
Да они там переборщили кроме того такой этажеркой нижний наверное вообще черный откопоти. Я маленькой коптилкой копчу, такой как наверное и все вы, чтобы черным не был перегревать не надо. Если делаю возле дома, то обычный Шмель или Газовая горелка в качестве нагревателя.
При нормальной температуре (я про перегрев не говорю) лишние опилки также добавляют копоти.
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.214
Репутация
1.645
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
Пап! Дай поесть!
Ну вот есть сыр плавленый, шоколадный-на белый хлеб намазать?
Нет!
Намажь на чёрный, на горбушку!
Сверху кусок сыра, кусок колбасы,ломтик белого хлеба!
Схомячил!
Сейчас сидит-закусывает салатом из редиски с помидорами с майонезом!
Папа в ахуе!
Как всё это приживается? :)
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
Зимняя коппчуха
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
Сверху