Просто пожрать

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.778
Репутация
6.722
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Раньше иногда зимой варил суп из мороженных грибов....но потом перестал.....из сушеных всё равно вкуснее и аромат приятнее.....а мороженные просто солю....вот последнюю партию разморозил, отварил и засолил...не хуже чем из свежих получаются......

DSC02575_resize.JPG
 
Последнее редактирование:

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
Раньше иногда зимой варил суп из мороженных грибов....но потом перестал.....из сушеных всё равно вкуснее и аромат приятнее.....а мороженные последнее время солю....вот последнюю партию разморозил и засолил...не хуже чем из свежих получаются......
А что за грибы Володь?
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.778
Репутация
6.722
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Освежу темку...вымочил сегодня новую партию засоленного орляка....уже без предварительной варки просто пожарил...действительно при жарке грибной аромат стоит на кухне....раньше не замечал..........ежели кому интересно рецепт.....

Папоротник орляк весной заготавливается пока стебли не одеревенели....т.е. он должен легко ломаться руками....если домой попал не скоро, то стебли лучше ещё раз подрезать, по типу как купленный букет цветов подрезаешь, перед тем как в вазу дома в воду поставить...потом нужно промыть от мелких волоском, т.к молодые стебли опушены....потом или засолить, как воблу под гнётом....или вымочить как волнушки пару дней, меняя воду....вымоченные стебли я отвариваю и сливаю....буквально закипят и сразу слить.....а потом жарю 10-15 минут, как зелёную фасоль.....если засолить как воблу....то через пару дней тоже нужно слить склизкий раствор и засолить ещё раз.....повторно солёный орляк можно очень долго хранить в рассоле, но перед жаркой нужно вымочить от соли пару дней меняя воду...
короче...лучше один раз попробовать....если правильно приготовить, получается очень нежный гарнир без горечи...самое главное как в стручковой фасоли - не рвать перезревшие стебли, которые стали уже жёсткими........вот как то так.........

DSC02942_resize.JPG
 
Последнее редактирование:

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
401
Репутация
315
Возраст
62
Откуда
Валмиера

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сообщения
668
Репутация
315
Откуда
Москва
?
 
Последнее редактирование:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.331
Репутация
866
Возраст
24
Откуда
Москва
На Камчатке угощался, там в каждом магазине продается маринованный.
Собирать его там опасно - медведи весной вредные, не далеко от нас 4-х человек задрали...
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
Когда работал в консервах, привозили из Китая в 200 литровых бочках и пытались закатывать и продавать. В Центральной России не пошла идея.
 
Последнее редактирование:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.566
Репутация
4.315
Возраст
51
Откуда
Москва
Майдан. Это ты про траву эту говоришь? Конечно спроса не будет. Фасоль/горох я знаю. Но как бы неизведанную траву в консервах ни разу бы не купил.
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
Угостили сегодня.

SAM_1236.jpg SAM_1237.jpg
 

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сообщения
1.247
Репутация
2.472
Возраст
65
Откуда
г.Москва
Сынуля сегодня приедет. Буду счас котлетов из щуки лепить...:)

IMG_4640.JPG

Фотка неудачная. В щукене больше двушки. Самое оно на котлеты.:)
Еще и пивасика от вчерашнего праздника осталось... Жизнь налаживается.:D
 
Последнее редактирование модератором:

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
401
Репутация
315
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Последнее редактирование модератором:

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
401
Репутация
315
Возраст
62
Откуда
Валмиера
А по вкусу на что похоже? На хвою?
Сироп сладенький,а после шишки минут пятнадцать приятный вкус смолы во рту :) но не критично.
Шишка внутри мягонькая, кремообразная.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.566
Репутация
4.315
Возраст
51
Откуда
Москва
Извращенцы!!!
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.737
Репутация
8.156
Возраст
66
Откуда
Россея!!!!!
44371630_2184050511868711_7979066551745642496_n.jpg

Чехов о застолье в России.

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на ..... манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Антон Чехов.
 
Сверху