Сам тросиковые поводки не использовал, но много слышал что со шнуром ои не дружат, перетирают шнур, потому и рекомндуют хотя бы карабинчик или заводное кольцо использовать для соединения. с проволочными (типа из струны) или оболочными тросиковыми такой проблемы нет. потому у
biggpike и рвется на тросике и "усы" остаются.
Andreyka
XPL узел нормально держит, и рветься только на узле, даже с безузловой - специально проверял и контролирую на каждой рыбалке.
там прикол в другом - шнур слабоват к механическим воздействиям, проще говоря к трению по бровкам, корягам, ракушкам. надо постоянно контролировать и вовермя обрезать рабочий конец шнурка, либо ставить длинные моно или стальные поводки, они такие вещи лучше держат.
свежая XPL 10лб с безузловой двойнички Канелле №4 на корягах разгибал, через 15-20 забросов стала рваться как гнилая, после того как убрал последний метр, все было ок.

для тех мест где априори нет щуки либо крайне редка, подсмотрел у Дядьки АНДРа вариант быстрого и удобного монтажа типа каролины - на конце поводка из моно 0,3-0,4 вяжется обычная петля но с крупным узлом, потом петля складывается в линию и продевается либо сразу в "оливку" либо сначала в резиновый шарик-буфер а затем в оливку, потом все это за петлю крепить к шнуру напрямую или через застежку. длина петли в сложенном или вытянутом состоянии должна быть не менее 15 см. тогда по грунту будет скользить моно. этот вариант годиться чисто для судачье-окуневых мест
