Сломался мой старый друг Hearty Rise Boat Jig Force 862МН. Хотел купить новый, а таких уже не выпускают. Пошла вторая генерация и говорят, что ломаться стали часто. Что посоветуете на замену? До десятки.
https://maximusfishing.ru/products/maximus-zircon-jig-22mh-17-45-gr
Про такие никто не слышал отзывы?
Или может у Hearty Rise, что то достойное по тяжёлому лодочному джигу есть?
Я тут начинал разговор, а чем он закончился-не написал. Решил исправить. Может кому интересно.
Ну, во-первых, ребята в Акватории спиннинга работают весьма адекватные и клиент ориентированные. Считайте это реклама, но от чистого сердца. В итоге мою сломаную "старушку" Boat Jig Force 862MH отремонтировали. Сделали хлыст на фабрике под заказ. А пока я ждал, насоветовали новый спиннинг той же серии, более современный. Jig Force- типа обновлённый Boat Jig. Тогда эти палки только должны были поступить в продажу. Вобщем, когда я приехал на следующий день после поступления их в магазин, имея ввиду 862-й то их уже разобрали и остались только 762MH. Пришлось ждать ещё 3 дня, а пока потрясти 762-ю. От потряса был в полном восторге. Палочка до 56 грамм, а весит всего ничего и в руке лежит и под локоть ложится, вобщем бомба! А когда пришла наконец 862-я я был полностью разочарован. Даже не верилось, что это та же модель. Но... палка дубовая, рукоятка длиннее, чем мне удобно и вес грамм на 60!!! больше! Когда я об этом написал на одном сайте-меня пытались убедить, что мол, рыбалка всё покажет. Взял её на Рыбинку, выгулял...никак она мне не глянулась. Разве что для трололо

. И вот я, с по сути уже б/у палкой, постучался в Акваторию. На предмет, а нельзя ли поменять. И мне её поменяли на 762-ю!!! Даже не верилось.
В последнюю поездку на Дон неделю назад, первый раз выгулял 762-ю. Просто бомба!!! Понравилось всё. Чуйка, легкость, вяжет рыбу на ура. Скажу по секрету, когда я на автопилоте уже (бухой) кидал посреди Дона джиг, а палка позволяла вполне комфортно ловить и 16 граммами, когда товарищи кидались 26-ю, то очнулся

, когда уже тащил щуку. Как забрасывал, клюнуло и подсекал, не помню.

. Так что руки и палка сделали своё дело на 5 баллов. Рекомендую.

п.с речь, конечно, о Hearty Rise.