Плетёные лески

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
На джиг надо ставить WAX от Лайн Систем

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А как та же Салмо Б-Э себя на джиге чувствует, кто подскажет? На воблерах мне очень нравится, да и вообще шнурок за свои деньги вполне себе :) но вот возить его по камням и ракушкам?

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
А как та же Салмо Б-Э себя на джиге чувствует, кто подскажет? На воблерах мне очень нравится, да и вообще шнурок за свои деньги вполне себе :) но вот возить его по камням и ракушкам?
Весной, для пущей дальнобойности я использовал 0.14 ЭБ с унцовой чебурашкой + стример. Летает отлично, окские камушки держит вполне приемлемо. Отстрелов-ноль.

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну, тогда вот мне и альтернатива на убой :yes: ПП хорошо, но 10либровая часто толстовата, много ее уже :( года 3-4 назад ТуффЛайн мне нравился, но потом стал на тех же либрах плосковатый какой-то, хотя живучий, падла, караул :yes:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Tuman
Владимир, если брайд элит, то для меня на равных с прошкой для джига , на камнях и ракушечниках.(хай)

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вадим, именно он :yes: вот и отлично, а то по траве я ее возил, а по камням так и не сподобился :)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
а кто пробовал шнуры СУФИКС - "HERCULINE" или "PE" multicolor? условия джиг на МР - зима! (ищу замену РР)

Зы: АХТУНГ
не так давно брал шнур от дайвы (на УЛ) TD-SENSOR 4Lb начал мотать и примерно через метров 15.........СПАЙКА! О как! дальше мотать небыло настроения:no:

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
был такой косячок....
вези туда, хде купил должны поменять или деньги вернуть.
(ну ты меня понял:D)

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Шнурок Суфикс геркулес (надпись была на импортном языке) юзал очень давно. Лет 8 назад. Махриться. Еще он в сечении плоский и парусит. Это была моя первая плетня. Я думал, что их давно не делают.

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
приобрел SAKURA BASS BRAID JIGGING 0,14. Радужная, цвет по 5 м, но вот когда наматывал, краска осыпалась между пальцев. Если кто пользовал, скажите, так должно быть или это туфта?:(

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
MitrichЪ сказал(а):
Что случилось с данной ниткой? Отчитайся в профильной ветке.
Дим, не совсем понял вопрос.

вообще то ничего с ней не случилось.. как купил одновременно с Твином 2,5года назад 200м 0,1 СЭБ, так и ловил ей. в начале лета купил сыну Симетру 500 и перемотал на нее, ибо просто надоела :)) и хотелось попробовать нового чего нить.
а СЭБа этого еще метров 150-170 осталось.. и в весьма приличном состоянии.
про старую генерацию написал т.к. сейчас она идет в других размерах. какие то 0,09мм, 0,11мм и тп... и пока что их не пробовал..

если уж зашла тема про нитки. то пробовал-

Дайва Геккабижн 0.3 - летает хорошо. на глаз - толще старого СЭБ 0,1мм. немного но толще. с узлами дружит плохо. с джигом вообще не дружит. зато с безузловой разгибал тронички овнер серии S-36 № 16-18... отчасти разочаровался. шнур очень сильно специализирован. хотя и странно очень т.к. изначально шнур для вертикального микроджига в том числе и по камням.

Фаер Кристал Компетишн 0,038мм. реально самый тонкий шнур из всех которые были у меня. он плоский но это не мешает. на море к примеру 10гр на СЭБ 0,1 до дна не доходил - ветерок и течение. а с Кристалом легко.
прочность не сильно высока но для Ул гр до 3 само то. неплохо держит коряжники и бровки, так что и для МДЖ подходит отлично. летает отлично, парусит слабо. держит ненамного меньше РЕешек тонких самых.. вобщем самые мелкие воблерочки, блесенки а так же всякие извраты типа микротубинок, огруженых мух и неогруженной резины мелкой только с ним.

Г

Гиви

Гость
Прочитал 12 листов,и последний лист - и того 13.Сил читать больше нет,глаза слизяться :yes: Кто,что может сказать о : SHIMANO PE XDYNE ,цветная такая :D 150 м., диаметр 1.

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Вот на чё сегодня наткнулся в инете(привет)))

Исследование соответствия реального диаметра лесок и плетенок заявленному значению

Для проведения измерений использовался микроскоп с 60-кратным увеличением. Вот что у меня получилось:

http://www.spinning.kharkov.ua/index.php?n=snasti/lines/testdia.php

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Иван
Похоже на усердный пиар Ланофе. Свези в Зеленоград(см. предыдущие посты), наш форумчанин произведет замер ещё точнее и правдивее. (хай)

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Кому чего померить? :wink: Привозите в ЧБ по паре метров интересующей плетни - усе померяем! :ok: И замутим свой обзорчик-тест. Надо еще и до разрывной машины добраться - тада ваааще все будет УУУХ! :yes:

З.Ы. Оборудование сетифицировано, европейские сертификаты о поверке.

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Так это не в ЧБ, а в баню :yes::ok:
Только без разрывной машины :yes::D

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Dragster
По лескам точно карботекс соответствует заявленному, это европейский призводитель. Недостаток его, что плохо у нас представлен.
Предложение по тестированию важное и нужное. Готов представить Eging Super PE(0.06) и Micro Tex(0.1). (хай)

Сверху