Я на гуся охочусь уже давненько. Вот и в этом году собираюсь. Прошлый год пропустил, был на Сахалине, симу ловил. Так вот на этот год задвинул всю рыбалку, ради охоты. Жду не дождусь, когда уже 13 мая наступит. Поймал себя на том, что стало попросту не интересно набивать кучу птицы. Поэтому продал на хрен электронный манок и вот уже 4 сезон буду охотиться с духовыми манками. Стало интересно не просто стрелять, а обмануть птицу, привлечь, посадить в чучела. Не ругайтесь,сидящего на земле гуся не стреляю. Просто наблюдаю за ними. На сегодняшний день в обиходе уже 4 манка. Это гумяш, казара и два на белолобого. На казару купил только сейчас. Посмотрим, как работает. До этого манил манком на гуменника. Манки 3 штуки от Скулхантер и один от Жени Обоенкова. Эх... не свалиться бы в коллекционирование...))))) Утку не бью, гуся хватает. Уже который год хочу выехать на рябчика осенью, но всё как то не получается. Видно за сезон и настреляюсь и на рыбачусь так, что и двигаться не хочется.
Парадокс, но в наши охотничьи туры в основном приезжают люди, для которых стрельба стоит на первом месте...Естественно все они с электронными манками, в основном с плюрифонами итальянскими. Люди состоятельные. Сейчас я их жалеть начал. Ибо не каждому дано испытывать кайф от того, от чего сам испытываю. Большинство таких "охотников" и гуся то добытого всего не забирают... Естественно птица не пропадает. Мы его всего обрабатываем. Делаем тушенку, бастурму, чипсы. С прошлого года сын начал даже собачьи консервы делать из хребтов, лап и прочего ливера гусей.... Так что всё уходит. Даже перья некоторые привожу коллегам нахлыстовикам на поделки. Ну а кто любит просто пострелять... лучше уж езжайте в стрелковые клубы. Так честнее.