Охота и всё что с ней связано...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Через неделю буду на месте. Подготовки дня 3 и на участок... Гумяша наверняка не застану. Ну да ладно, ни чего не поделать. Надеюсь белолобый и казара порадуют на открытие. Да и утки будет полно на крайний случай. Беспокоюсь только, что рыбалка будет летом плохонькая. Воды будет мало. Постепенно сольётся с такими погодами.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
По поводу браконьерства. У меня свой взгляд на это. Я допускаю добычу ДО открытия охоты и совсем не приемлю стрельбу после закрытия. Законникам, кто обозначает сроки весенней охоты, очень сложно угадать. Тут даже синоптики не могут дать правильный прогноз хотя бы на неделю... Что уж там говорить о долгосрочных прогнозах...
Если разобрать сезон этого года. Гусь полетел рано. Хочу напомнить, что мы добываем гуся не транзитного, как в других регионах, а уже долетевшего, местного. У нас гусь будет гнездиться. Что происходит, если сроки открытия охоты запоздали.. То есть гусь полетел раньше официально разрешённых сроков охоты. А всё просто. Гусь, который к нам долетел, будет уже садиться на гнёзда. .После открытия охоты начнётся добыча этого гуся. Птенцов пара высиживает по очереди. Один сидит, а второй летает - кормится. К дате закрытия охоты и подавно...много гуся будет уже на гнёздах. И это плохо. Тот кто это понимает, одиночек уже не трогают и охотятся в основном на Белолобого, молодёжь и казару, то есть на остатки второй волны лёта и на третью. Молодёжь, которая народилась в прошлом сезоне, летит третьей волной, на пары не бьётся и не гнездуется. Им ещё год ждать. А казара гнездится позже всех.

Последнее редактирование:
Сверху