Вырвался наконец на нормальную рыбалку (последние3-4 месяца получалось либо на платник форелевый либо с сыном затон с УЛ окучивать) на Оку.
Поехали в составе, я, друг Андрей Рэд, брат мой, и два его знакомца в район Каширы.
Погода особо радовала с утра, мелкий дождь переходящий в ливень, с последующим переходом в морось.
Знакомцы остались в карьере жерехов сторожить, именно за ними они и ехали, а мы втроем решили сразу двигать на известную брату яму..
Нет бы пойти по дороге, ломанулись по полям и тропинкам, фигли, вдоль реки же короче идти

оказалось и короче и мокрее и экстремальнее..
Поначалу еще куда ни шло, трава по пояс и сверху дождь, терпимо. Вышли к реке, и поперли по тропе по берегу.. А тропка то оказалась чуть ли не по болоту.. Ноги по колено в глину уходят, ботинки-сапоги еле удается вытащить для того что бы тут же опять утопить по колено.. Короче метров 500-700 и сил уже почти не осталось.. Но, тут тропа уходит выше, в лесок (до этого момента до леса было просто не пробиться из-за бурьяна и кустов).. Ага, рано радовались.. В лесу еще веселее.. Удочки то уже готовы к ловле.. А тут настоящие джунгли! Кроме веток еще и борщевик с крапивой выше роста.. Да к тому же все мокрое и течет вообще со всех сторон.. А изнутри сами уже "закипаем"

Ну натуральные, амазонские джунгли.. В общем кое как пролезли, вымокли просто насквозь, удочки чуть не попереломали.
Долго ли, коротоко ли, но вышли наконец на полянку. А на полянке как будто кого то убили и утопили а самое ценное забрали. Короче картина такая - в бревне топор, рядом пустые бутылки, полусдутая лодка, котелок, какая то одежда и все. Мы решили что кто пьяный, ночью от дождя убегал.
Но был и приятный момент - показалась нормальная тропа. ну топаем по тропе с чувством "вышли к людям.. цивилизация, урааа!!!" Но хрен там! Приколы продолжаются - рядом с тропой (и как только проехал!? дороги то еще нет толком) боком вниз, но на всех четерех колесах, на глинистом склоне, стоит толи 7-ка, толи 6-ка. Следов буксов нет, типо так аккуратненько припарковался, задом под кустик от солнца. В машине собака залаяла и мужик проснулся и глазами лупает. Короче весело, абхихикаешься. А рядом кто то рыбу ловит. Ну значит не трупак, и не зомби (хотя не факт

).
Идем дальше, вот уже "цивилизация" настоящая - палатки, машины, срач кругом.
В интересных, на первый взгляд, местах спускаемся к воде, пытаемся ловить. Меляки, меляки, меляки - поклевок нет.
Кидаю вдоль травки отводной, и засаживаю в сеть. Заметил то я ее сразу, на кусте зацепилась и вытянулась вдоль берега, метрах в 5-7ми, но думал либо успею "обойти" либо, на крайняк, подтяну. Не обошел. И подтянуть не удалось, пришлом пешком к ней топать. Добрел, сетку отмотал, выволок на берег.
затем из сетки освободили с братом шт 6-7 густерок (или плотвиц.. путаю их.. брюшные плавники красные) и одного мелкого окушка. Густерки малость того были, припухшие, а окунек - наш парень, боец!, руки мне поколоть успел.

Топаем дальше ищем яму, т.к. брат гатт, не мог точно вспомнить где она. Добрели до пятачка выхода щебня в воду, стали плотнее обкидывать. Яму таки нашли, на выбросе. Но в яме тишина - джиг, отводной, тихо.
После очередного заброса, уже под берегом, на полном ходу выматываю, и тут дыц! Кто то сидит. Вытаскиваю, на отводном, без поводка сидит щурок гр на 600-700 (весы промокли и такууую галиматью показывали

), Т.к. приехал целенаправленно выполнять продзаказ то тут же закуканил его. Потом у брата срез джига. Потом тишина.
На открытом месте ветерок, иногда ветер.

Морось то идет, то прекращается, тем не менее удается высохнуть и начать получать удовольствие от рыбалки. С сушкой отдельная песня - у куртки вода была в рукавах, на мне само такое не высохнет. Снимаю куртку, выворачиваю и вешаю на куст, на ветерок.
Тоолько развесил, минуты через через 2-3 опять закапало. Подождал немного, дождь усиливается. Одел куртку - дождь сдох. Ну ладно, половил немного в ней. Вроде морось на убыль, вот уже совсем прекратилась и даже солнышко показалось. Тоолько снял и повесил - опять дождь! Да что за е-мае! В результате ребята мне стали запрещать куртку снимать, что бы погоду не портить
Тем не менее все этовремя ловим. Брат жалуется на "пощипывания" твистера и ставит резину покрупнее, ну что бы уж наверняка.

И тут же - бамс! и вытаскивает берша гр на 700-800. Уже веселее. Кроме предположения - "берш и судак "тут должны быть"" появилась уверенность - "они есть тут"! Осталось понять где именно и на что реагируют.
Поставил любимые "3/4 унции" и любимый цвет "масло", полутородюймовое, и вперед. Локализовал выход из ямы, нашел первую и вторую каменисто\ракушечную бровки (любимые точки всяких окуневых)...
В результате - шт 5 бершиков от 300 до 500 гр домой забрал, еще шт 7 до 200гр отпустил. Обожаю бершовые поклевки - "дыц-дыц"

У брата больше рып не было (а нефик было презирать ОП и ловить джигом

).
Рэд учился кастингу под нашим чутким руководством. И что отрадно, у него стало получаться (раньшще он ловил как правило с лодок и в забросах не было надобности) и даже добрасывал куда надо.

Правда с поклевками дело обстояло хуже,

ну это ладно - дело наживное.

В какой то момент поджарило солнышко и мы окончательно просохли, и повеселели, правда и устали уже порядком от утренней прогулки по "джунглям" и "бомбления дальняка". У меня, с непривычки, да еще после УЛ руки и спина просто отваливались, несмотря на то что ловил лайтом
Перкус и решили топать к машинам, оставить теплые вещи, взять УЛ таки (ну болею я :game

и прогуляться к ребятам в карьер, погонять голавликов-жерешков.
Пришли на карьер. Ребята рассказали чудесные истории про "Громадных жерехов" и показали вполне приличного жерешка на "кило с мелочью".
Потопали дальше к впадающей речке. Там перешеек намыло, и на нем просто тучи голавликов с палец размером.. (как раз моя рыба :029

в траве кто то бУхал и шарАхал. Долго крался я, аккуратно обкидывал травку. В результате на воб взял щурок см 25 длиной.. агрохоту было, грохоту.. думал там как минимум "полторашка" малька лупит...:shok:
п
Потом на вертушку-вьюновку 0000 поймал одного голавлика с меляка - прикольный такой. Похож на уклейку и размером и формой кстати. Видать по мере роста у них форма головы и тела меняется, и появляется "лобастость" и "брусковатость".
В общем суть-да-дело, пора домой.
Погуляли отлично! Эмоций и впечатлений просто за глаза.
Оттестил куртку в боевых условиях, оказалась гуано (ну "мембрана" за 1000р иной и не может быть. хотя раньше не текла, просто слабо дышала).
Оттестил так же Колавские заброды с ботинками Чота. Вот они порадовали, ноги вообще не устали, не набились (в сапогах-забродах пальцы набивал), короче тепло и сухо. Думаю теперь на длительные такие рыбалки только в них (правда потом мыть замучался, при том что мыл просто водой не парясь на тему следов от травы и вьевшейся грязи. Один фик до состояния "как было" не отмоется").
Вот такая вот поездочка.(хай)
ps сорри, фото нет. фотик "забыли" в машине, что бы клев не спугнуть

ps ps фотки нашлись, но без рыб...
чувствуешь себя Сталкером :029:
"Трактор" - памятник трактору
просто жесть!
а Природа стремится вернуть себе свое.
фоткал Андрей
Red
ps ps ps Я, когда фотки увидел, очень сильно пожалел что с рыбой не фотался. :018:А с другой стороны - с "едой" фотографироваться как то тоже "некомильфо".