Фруктовая 24-26 августа
Август на Оке радует всё больше и больше.

По прибытии в пятницу,вечером словил 4_х язьков,на Аглию № 1,серебро.

На утро 25_го,пошёл ловить на подпуска.Поймал 2 язьков,голавлика,подлещика,всего было поклёвок 8_ь.
После обеда снова спин и почти полное отсутствие окуня.Раньше при сплаве до переката,садилось хоть с пяток полосатых,а тут,как вымерло всё.В итоге,на средней горбушке пара тычков,пара полосатых на джиг,при сплаве.И под занавес дня,уже в десятом часу вечера,как подарок-голавль под кило.Убивать его рука не поднялась-отпустил.При подъёме до лагеря нашарил сеть-китайку.Прямо на воде вырезал живых рыбёшек,но боюсь,всё зря,вода-кипяток,наверняка все сдохли.Саму сеть покромсал и остатки бросил на берегу.
Утро 26_го,было просто сказочным!

Прохладно,слабый ветерок.На перекате под лагерем словился язёк на полкило и была ещё поклёвка.На средней горбушке пара пустых тычков-наверно тоже язь.А вот на последнем перекате я отловился от всей души!

Место значит такое-трава от уреза идёт метров на 10_ть.Дно-мелкий известняк и ракушка.Потом начинается подъём,поросший травой.На самом перекате,есть полоса водорослей,отделяющая прибрежную траву от большой воды.Вот в этом прогале и начались поклёвки язя!
Ребята,я вам скажу-это просто супер!

Попавшийся язь,творил чудеса,тут и свечки и кувырки и мощные потяжки!Словами не описать,но представьте,как ведёт себя любая рыба на сильном течении.
Далее стал ловить ниже горба,в самой бурлилке-и тут язь берёт!

Главное проводку делать очень медленную.Как понимаете-все поклёвки,при проводке на снос.Угол от 50 гр. и острее. Поймав 4_е штуки,язь начал дурковать,то есть издеваться.Тычки и потяжки ещё были,но на лицо явное привыкание к блесне.Смена цвета,номера,замена на воблеры-результата не дали,но всё равно-удовольствие получил коллосальное!

Джиг конечно-это джиг!Но ловля на перекатах даёт незабываемые переживания!Тонкая снасть,параболик-это СУПЕР!!!!
Всего мне конечно не описать,но много чего увидел за этот выезд!
Видел как щука подлещика покоцала-он бедолага пируэты по поверхности совершал!Видел как мужик на квдроцикле по курганам елозил,с сыном!Видел как парень ловивший на колебалку,поимел тык и всю стянутую плетню,с характерным хлопком при обрыве!Видел как придурок на "Ока-23",проходил между мной и берегом-ублюдок!Я стоял метров 40_к от уреза.Готов был прыгать!
А ещё видел,как ястреб загоняет стаю прибрежных птиц,голов в 20_ть,в прибрежные кусты!