Бобусь
А ты меня в индейцы не записывал. Или я что-то пропустил?
Тогла больше руки к объЯктиву тянуть не буду. Честное индейское!
А теперь начало отчётика:
Ну наконец-то, свершилось!:jump: :yahoo:
Наконец-то удалось попасть на Оку и открыть водно-моторно-рыболовный сезон.
За последние 6 лет для меня нонсенс попасть на Оку через месяц после снятия запретки. Но что поделаешь, мы предполагаем, а жизнь располагает… Всё бывает…
То ли я дорвался наконец, то ли боги рыбалки и Ока вошли в моё положение и подарили мне достойный трофей, но открытие сезона удалось :yes:
Теперь по порядку

oet:
Оттарабанив в воскресенье своё, я рванул в Ашан на предмет покупки провианта. Санна была уже там. Закупили всё необходимое и заехали ещё к Майдану за некоторыми походно-одёжными принадлежностями. Там ещё подзадержались. Помогли Юрке со строительством выгона для страусят, который ему нуно было до отъезда на Севера, кровь из носа, соорудить. Короче, пока туда-сюда, до дома к 11-ти вечера добрались. А нуно ещё собираться, а у меня ещё и снасти после перевозки не разобраны…
Решили лечь спать, типа утро вечера мудренее, а в 4 встать и начать собираться. Завели будильник. Покрутился я с пол-часика и поднялся. Какой нафик сон, когда на рыбалку едем! И на утреннюю зорьку успеть хотца :spin: :motor:
Собрал всё в охапку и начал всё таскать в машину. Потом растормошил Маришку.
В Луховицах были в 5 утра. Ехал и думал, что не удасться купить местных славных огурчиков в такую рань, ан нет – нашлась одна бабулька-труженница и отоварила нас огурцами и клубникой с утра пораньше.
Когда доехали до Белоомута, то решил звякнуть Андрейке, который уже был там, на своём сИкретном месте, и сообщить ему что Вставай приехал. Он то думал, что мы позже появимся.
Андрейка отозвался с пол-пинка, объяснил куда нам заруливать и пообещал встретить. Аднака встретил :shok:
Когда я, по его наводкам, выруливая по буеракам на Форде-Транзите, который ну совсем не приспособлен для езды по такой местности, увидел его фигуру, вышагивающую по подобию дороги, я уже подозревал, что мне до его стоянки не доехать. Но попёрся всё-таки. Ну и ,ессно, доехал. Точнее ВЪЕХАЛ по полной. Благо хоть дождя не было

Возник естественный вопрос, куда выезжать дальше, взад или вперёд. Сам я не мог и не взад, и не вперёд. Буксир в виде Андрейкиной Нивы мог только вперёд. Кругом бурьян выше головы, а под ним канавы. Начались потягушки и откапывалки, забивалки и косилки Забегая вперёд, скажу что вся утренняя зорька ушла на преодоление дорожных препятствий
В ход пошло всё – и лопата, и бензопила, которой я успешно выкашивал бурьян (косы, млин, не было, не взял), и лебёдка, которую я прихватил на всяк…
Короче, я яму переехал, потом, поняв, что до Андрейки я даже после ямы не проеду, кое-как развернулся и с помощью Нивы проехал яму обратно. Типа покатались. Ну мы же русские люди, мы же пока гланды через попу автогеном не вырежем, не успокоимся

В итоге, пришлось нам с Маришкой встать автономно. Ну да ладно – близко всё-равно. Начались спринтерские сборы лодки и спуск её на воду.

Когда мы наконец отчалили, утро уже давно плавно перешло в день. Пока суетились, я приметил щучку, которая активно и нагло гоняла малька под урезом травы. Ну, думаю, СЧАС, догоняешься… Ага :028: Не тут-то было. Перепробовал всё. И все вертушки, и воблеры , и…
Шволачь, короче! Так она нас и нервировала остальное время. Регулярно и безнаказанно. Ну мона было канешна её на живца взять, но не моё это… ну не моя она была :yes:
Вышли на воду. Маришка никогда на джиг не ловила. Сооружаю ей отводной поводок (и себе тоже). И… есть первый сбитый!:mamba-2:

А там и второй :mamba-2: :mamba-2: :yahoo:

Короче, она меня по счёту обогнала.
Ну, поговорку все знаете. Ну, ту, где озвучивается кому везёт.
Когда я её озвучил, то еле увернулся от реакции
Подловили мы окуньков.
Смотрю, размер и количество кокуней для ухи на всю команду (к тому времени подтянулся ХАР с семьёй) недостаточны, и решил прицепить воблерок и пройти тролем.
Вот тока не надо на меня ругаться, типа бракоша. Типа 2 года назад был спортивный способ, и я бы был такой весь белый и пушистый, а теперь нет. Фиг вот. Белый и пушистый я :yes:
А вот вы все теперь ремнями в машинке пристёгиваетесь? А почему? Денег жалко или такие сознательные сразу стали после увеличения штрафа? А ведь закон (то бишь правила ДД не менялись).
Законодатели у нас ещё те … Ух… Трофим правильно поет.
А бензин наскока подорожал, заметили? И де наши защитники народу? Народо… или народноизбранные. Призванные, млин, защищать интересы избирателей? АУ? Ась…
Отвлёкся чё-то я.
Продолжаю про рыбалку.
Вобчем прицелил я местечко вдоль травки (без эхолота ходил – акум для него забыл в ночных сборах взять), поставил правильный воблерок и выцепил щучку для навару ухи.

Уха была знатная. Дюжина окуней и щучка. Маришка её по-ростовски варила (правда она доказывала, что это донской рецепт). Ну не важно. Все оценили. Вкусно, млин. Чессло.
Продолжение завтра. Пойду в люлю. Притомился, млин.