НОРСТРИМ-Ловим и обсуждаем...

L

likarion

Гость
Наверное тут есть и ещё один фактор - фактор ловите ли вы мультом или мясом (речь про джиг), в мульте и инерционке снасть по чуствительности роли ни какой не играет - всё только чере пальчики.
С мясорубкой для джига - там конечно и строй побыстрее желательно и палочку почуствительней. А моё мнение по забросу - тут всё зависит от мастерства, то бишь от техники и конечно от баланса всей снасти, включая и приманки, груза, шнура и т.д. и т.п.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ага, только спининговую..... :D:p

Волк

Интересующийся
С нами с
8 дек 2008
Закидайте критикой...

Как подружатся Norstream AGGRESSOR AG 76 LF (дл. 2,29/ 3-15) катуха Дайва самурай 2000.
И каким шнуром их связать, желательно из Unitiki. Что буду юзать -воблеры , джиг до 15 гр , вертухи не более 4-5 по Мепсу

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
По поводу шнура- на бланке, там же, где тест указан, должна быть написана рекомендуемая разрывная по шнуру в либрах.
По поводу катушки- попозже :ok:

Волк

Интересующийся
С нами с
8 дек 2008
По поводу шнура- на бланке, там же, где тест указан, должна быть написана рекомендуемая разрывная по шнуру в либрах.
По поводу катушки- попозже :ok:
Т.е на агрессоре можно применять 4 - 10 LB .
А скока это в кг. И как он ведет себя если взять максимальный вес плетни? Его ктонибудь из аборигенов форума юзал. Или я опять в калашный ряд прусь?

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Делим приблизительно на два, получаем вес в кг.
Сама палку не юзала. Плетню 10-ку можно поставить запросто. Да и палочка явно не от 3-х грамм, поэтому как раз и нужно ориентироваться по верхнему тесту. 2000-ная катушка маловата, ИМХО.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Иришка!:ok:(привет)))

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
А скока это в кг. И как он ведет себя если взять максимальный вес плетни? Его ктонибудь из аборигенов форума юзал. Или я опять в калашный ряд прусь?
Тут скорее надо смотреть не только на верхний тест, то и на мягкость\жесткость плетни.

Для одинакового заброса я бы ставил 4-5 Lb жесткую плетню и 8-10 Lb мягкую.
А если ставить мягкую плетню на 6 lb, то приманка будет улетать за горизонт, ИМХО.

p.s. При ловле с берега, окромя как при ловле на тяжелый джиг в коряжнике вообще не вижу смысла ставить плетню 8-10 Lb.
На следующий сезон поставил 6 Lb (2,70 кг) для ловли щучки в траве на микроречках. :ok:
p.p.s. В моем случае лайтовая палочка с 3-15 гр. и тестом 6-10 lb.

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Sla

Для 3-х грамовых приманок я бы тоже поставила плетенку 4 лб. (тем более, что на бланке указана рекомендация по плетне), но человека интересовал "максимальный вес плетни"(с).
А вы вживую Агрессор видели?

manzoni

Интересующийся
С нами с
7 дек 2007
Вопрос к осведомленным.
Когда,примерно, ожидается приход Areal ?

Волк

Интересующийся
С нами с
8 дек 2008
Для 3-х грамовых приманок я бы тоже поставила плетенку 4 лб. (тем более, что на бланке указана рекомендация по плетне), но человека интересовал "максимальный вес плетни"(с).
А вы вживую Агрессор видели?
Я вообще в живую мало что видел...
http://spinningline.ru/norstream-aggressor-c-14_1564_2369.html хочу здесь заказать.
И в подарок папе http://spinningline.ru/terminator-tr-83-mf-dl-250-525-p-1940.html
Вроде у них он с тубусом идет.

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Волк

Терминатор в тубусе, Аргессор без. :yes:

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Волк

Позволю себе ответить вопросом на вопрос...
Как вы считаете, качество китайских автомобилей не уступает японцам? :(
Ну конечно уступают, отсюда и цена...(привет)))

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
до выставки должны быть:wink:
Не будет арила до выставки.
Продавать грозятся спустя сутки после закрытия. :ok:

Я вот, например, уже не уверен, стоит ли брать или DY II Special покруче будет? :ok:

Сверху