НОРСТРИМ-Ловим и обсуждаем...

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
я так понял идёт речь о 93Н?
пуляет супер:wink: особенно на силовом забросе, чуялка на очень хорошем уровне, ведь сделано спецом для джига. бланк жёсткий, строй среднебыстрый, на вываживании ведёт себя как параболик и рыбку держит уверенно:yes:

ViteG

Знающий
С нами с
16 ноя 2008
Из партнёров имею в наличии 76 модель.Впечатления только положительные.Брал для твича относительно крупных воблеров,но использую в остновном для лодочного джига.Чуилка супер джиг 10 гр. на илистом дне в руку(тест 10-28).Кидает не плохо.Очень хорошо держит крупную рыбу.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Очень хорошо держит крупную рыбу.
Господа, обьясните мне вот это понятие. Оно часто мелькает на страницах инета, журналов и т.д. Я вот ни как в толк не возьму, что же это такое - палка хорошо держит крупную рыбу:(. Может у меня понятие ловли устарело безнадёжно? Ну, я понимаю фрикцион там, диаметр шнура, выдержка в конце концов, т.е. не тащить крупную рыбу, абы скорей выдрать, а если палка сломалась на таком вываживании, то она - гавно. Дядько, обьясни мне бестолковому, а?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ВОВ!!!

попробую на примере знакомых тебе палок...
ламики 89 и 86 . экстра фаст и модерате фаст.
угол леска-ось удилища примерно 40-60* на вываживании.
у 86 больше прогиб плавнее отзывается на рывки рыбы да и фрикцыон лучче работает при одинаковой настройке на обоих палках.
угораздило меня как-то на сёмгу поехать с 89....обплевался!!!
рыбы спустил не мерянно!!! с 86-ой - всё акейчё!!!
на судаках и жабах это не очень заметно - кость!
а у сёмги - хрящи!
ну как-то так.....

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Спасибо Дядько:yes:, так как мне лосось не грозит, значит и париться не надо. А со щукосудаками я и так управлюсь:yes:, так сказать по ощущениям:yes: :)shok: ой, где то я уже читал эту фразу).

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Володя!!!
с жабой всё панятно!!! у неё хохотальник мама не горюй!!!
а вот судака многие из нас не раз на "сопле" приводили.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Дядько, а причём тут палка? Ну, бывает, судак херово клюёт. Помнишь с в июне Можайки 3 штуки, так они били, чуть палка из рук не вылетала. А на Рузе осенью слабый тюк.

ViteG

Знающий
С нами с
16 ноя 2008
Большой респект Норстрим за палку Партнёр 76.Сегодня при попытке 12 килограмовый щуки уйти под лодку спиннинг отработал на все 100%.Вопрос говорят серия ультима создовалась на базе партнёра,так ли это?Просто устраивает всё,но хотелось бы кольца сик.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
немножко не так))))
всё было наоборот))))
это из Ультимы сделали бюджетную версию:yes:

ViteG

Знающий
С нами с
16 ноя 2008
Спасибо понятно.Значит бланки по своим свойствам приблизительно одинаковые?

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Кратко-Норстрим чемпион! Проверенно Сенежскими Кракадилками:ok:( я ведь тож на Твич-спэшел словил)

С нами с
22 мар 2007
Тест спиннинга NORSTREAM Ultima UT-86-M.
Предисловие.
Хочу сказать сразу- это не заказная реклама, просто хочется поделиться своим мнением любителя по одной из новинок в рыболовном мире. Это мнение субъективное, т.е. моё ИМХО,и оно естественно может отличаться от мнения других. В своём отчете я написал о своих ощущениях и впечатлениях! Проффесионалы, не судите строго: :)
Как всё начиналось:..
ВВЦ. Осенняя выставка <Охота и Рыболовство на Руси>. Зашел к своим Друзьям на стенд NORSTREAM пообщаться, и <пощупать> новинки. Увидев своего давнего знакомого и друга Кирилла Гущина (ведущий специалист компании NORSTREAM), спросил совета по выбору палки с тестом до 25-30 гр., для джига, с хорошей чувствительностью. Он не раздумывая показал мне палку Ultima UT-86-M с тестом 10-28 гр. Взяв в руки эту палку, мне она очень понравилась- по первым впечатлениям, палка должна быть очень <звонкая>,несмотря на то, что строй, я бы назвал средне-быстрым (если так можно выразиться),но был один минус-это вес, он мне показался несколько тяжеловатым. Услышав моё замечание, Кирилл усмехнулся, и буквально на моих глазах ,за 20 секунд, удилище <похудело> на 45 грамм. Дело в том, что внутри рукоятки размещены дополнительные съемные грузы для балансировки удилища и катушки, один груз весит 10 грамм, другой 15 грамм, а третий 20 грамм, все вкручиваются друг в друга. Так вот, убрав три груза, оставив только заглушку, удилище стало почти невесомым: Но я сомневался, стоит ли брать, тем более когда узнал стоимость этих удилищ. Ну и тут Кирилл пошел мне навстречу и предложил просто протестировать данную палку, за что я ему премного благодарен, тем более собирался поехать в Низы на рыболовный фестиваль!!! Кстати, стоимость сопоставима с такими палками, как американец Lamiglas titanium или новая Сима от Дайвы. Я ловил и Симой и Ламиком, поэтому моё ИМХО следующее-Ultima можно поставить в один ряд с вышеперечисленными брендам, очень достойная палочка, но об этом чуть ниже.

Итак, я для теста получил палку Ultima UT-86-M с тестом 10-28 гр. Палочка очень <приятна>, т.е. её приятно не только держать в руках, но и ловить:yes:, кольца расположены по системе New Concept, катушкодержатель- это сочетание древесины и стали, что довольно таки интересно.
Теперь о тестировании:
Выехав на одну из перспективных точек на НВ, я поставил паралонку с чебурахой 25 гр., скажу честно, я НЕ ОЖИДАЛ такой звонкости. Да, там жесткое дно, но в прошлом году, на этой же точке, другое удилище так не отрабатывало!!! Поклевки тоже передаются очень звонко ,например, на этом самом месте клюнул окушок, грамм на 150-200,и поклевка так передалась в руку, как будто сел судак, не меньше 2 кг::4a: Заброс по дальности получился нормальный, но несколько меньше, чем при ловле Ламиком или Симой.
После палку протестировал в другом месте, где дно гораздо мягче, и там в основном щуки клюют. Дно <пробивало> похуже, но вот поклевку передавало очень чётко. В один из дней, проведенных на Низах, щуки клевали не очень хорошо, практически без удара- слабая потычка, или вис. Ну, с висом всё понятно, а вот слабую потычку, нетрудно прозевать. Не знаю, совпадение это, или ещё что-то, но, другие рыболовы в этом месте не могли и одного хвоста поймать, мне же удалось поднять 3 щуки. Когда делились мнениями, пришел к выводу, что ребята не успевали просекать рыбу, т.е. немного опаздывали при подсечке:.Нет, безусловно и у меня были <пустые> поклевки, но факт остается фактом-3 хвоста за небольшое время, у других ничего. Единственный спиннингист, который ловил, даже чуть лучше меня (по количеству хвостов), это был мой напарник по лодке и команде, но он ловил на мульт:
Рыбу до 1 кг я затаскивал в лодку без подсака, больше 1,5 кг на эту палку не ловил, но на вываживании рыбы палка отрабатывает на отлично. Видел, что на Ultima, правда тест другой, ребята с нашей Базы вытащили сома на 18,5 кг. Ещё одно интересное наблюдение - не было ни одного схода на эту палку. Если успевал просечь рыбку, то она обязательно оказывалась в лодке. Интересовался в чём дело, говорят всё дело в строе:(подсекай) На этом, моё тестирование на НВ закончилось, т.к. в основном ловил весами от 36 гр. и выше:.
Спустя неделю, продолжил тестировать палку на Оке. Поставил 16 гр. + приманка. Заброс, приманка отправилась в путь за рыбой:.№укушу) Вот приманка шлепается в воду, 2-3 оборота катушкой, и жду падения приманки на дно. Немного отвлекся, и тут как током дёрнуло. Нет, поклевки не было, просто приманка коснулась дна, и не просто дна, а небольшой гряды из камушков и ракушечника (там судак неплохо ловиться летом). Всё было как обычно, вот только переход с гряды на илистое дно и наоборот более чётко ощущалось, нежели раньше.
Далее настало очередь 12 гр.+ приманка. В руку так, как с 18 гр. конечно не отдавало, но вот по <концу> всё было чётко видно. Рыбу я в этот день не поймал, даже поклевки не увидел, но палка оставила очень приятное впечатление.
Так как я ловлю в основном на джиг, то и палку выбираю по двум основным параметрам (для себя)-
1.Чувствительность.
2.Дальность заброса.
Из плюсов можно выделить- это отличная чувствительность ,что для <джигита> наиболее важно, эстетический вид палки.
Из минусов можно отметить одно- дальность заброса несколько ниже, чем у Lamiglas titanium или новой Симы, но при ловле с лодки это неактуально.
Небольшое резюме.
Ultima UT-86-M с тестом 10-28 гр., отличная палка, ИМХО, не уступает по своим характеристикам другим известным брендам, в этой ценовой категории. Честно скажу, не хочу вдаваться в цену, много это или мало, я всегда выбираю палку из тех, что ляжет в руку!!! Если за основу по цене брать Lamiglas titanium или новую Симу, то особой разницы между этими палками и Ultima я не увидел. Очень интересный строй, отличная чувствительность. Максимально ставил 32 гр. + приманка, палка не <проваливается>. Идеальный рабочий диапазон от 18 гр. до 28 гр., когда реально можно ловить закрытыми глазами.:yes:
Буду ли я брать эту палку? 100 % брал бы, но увы не буду::p Всё дело в том, что на низах, я также тестировал мультовую снасть, и она мне очень понравилась!!! Буду переходить на МУЛЬТ!!!!

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Лёша!!!
чтобы мнение было объективным нуна палки сравнивать не вчера и зафтра, а одновременно. десяток забросов одной, перекур, десяток другой и так и далее...

а вот сравнить "чуялку" ламика титаниум с симой???
я столько не выпью!!!
симу запросто можно считать "эталоном" чуялки!!! ИМХА!!!

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Дядька ANDR

Андрей,а мне понравилось о чем написал Лёха. :yes:
У меня что-то подобное было когда я взял Дайку Десперадо и Ламик у меня был 10-ка МТС и сравнение было такое же.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Л-Д!!!

написано красива!!! нивапрос!
десперадка и ламик... соизмеримые весчи по чуялке! согласен! :yes:
артезана и ламик... до свидания!!!!
артезана и сима.... один порядок!!!

С нами с
22 мар 2007
Андрей,я же писал в отчете,что это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение,т.е. ИМХА,и мнения других может отличаться от моего(и это нормально!!!).И потом,читай внимательно:wink:,я же нигде не написал,что у Симы чуялка хреновая,я писал,что у Ултимы,очень классная чуялка...:grimace:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Моё мнение о том, что надо иметь 10 палок с разным строем, чуялкой, УЛ, хевиджиг - это лишь повод утолить свои желания -ИМЕТЬ и предлог вынести деньги из семьи :D. Один хрен, все эти 10 палок потом распродадутся и купятся 10 новых - прогресс йо, плавали с палками-ружьями, знаем :yes: :D.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Дядька ANDR

Блин :D Андрюх тебе не угодишь :D
Все варчишь как ......... пень :D:p

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с