Вчера вернулся с рыбалки , отдыхал в п. Новинский ,Камызякского района .
Дом стоит на берегу ер.Обуховский. До места добрались за 16 часов.В первый день пока нам делали пропуск, для того чтобы не было проблем с выходом в море (приграничная зона)
нас вывезли на Уазе к протоке (шириной метров 5 местами до 10м.) ловить воблу. По словам местных два дня назад она там кишила, но по факту так не случилось, но я ловил спинингом и нашёл излучину в которой окунь от 250 до 1000гр. клевал активно, в метре от берега.
Увидев это все переключились на спининг.
Через некоторое время клёв прервался и один товарищ решил попробовать в отвес на балансир.Клёв возобновился с большей активностью,а я попробовал в отвес на тяж.вертушку с лонг.леп. и стал тягать рыпп одну за другой.
Надергали окуня килограм 40.
На второй и третий день ловили воблу
200м от дома - на противоположном берегу место называется "Коровий пляж"
там деревенские коровы переплывают на остров и пасутся.
На поплавок (в проводку) и полу-донками, рыба пёрла дуром.
На четвёртый день выходили на расскаты, минут 40-50 хода на Крыму с 40-ой.
Хочу сказать что такого я ещё не видел что-бы в одном месте одновременно жировали щука окунь и краснопёрка, малёк то и дело рассыпался дождём.
Щука попадалась не крупная две штуки по 2,5кг остальные от 1кг. до 1,5 мелких отпускали, красноперка от 300 до 1кг. окунь от 400 до 1кг.
Клёв был как "из пулемёта". Работали плавающие воблеры и вертушки(кислотные цвета) -молчали. Глубина 40-50 см. - много травы.
Наловил килограм 50, стали поднимать садок в лодку вдвоём - дно лопнуло, и в течении 5 мин. звучала громкая матерная речь.
Егерь возивший нас по клёвым местам сказал, что такое при нем случалось три раза.
Ещё хочу сказать, что без егеря в этих краях заблудиться очень легко-проток с 5м. тростником превеликое множество.
На пятый день решили выйти в море, с заходом в протоку где ловят краснопёрку.
Приехали, встали двумя лодками, пытались ловить на поплавок и вертушками - чупа-чупс.
Свернулись и пошли в море.Пробирались часа полтара, во многих протоках очень мелко и приходилось пахать дно даже приподнятым мотором, вторая лодка вообще во многих местах пользовалась шестом.
Пока пробирались травянка то и дело вылетала из под лодки стрелой и видели 3-х сомят кило по 2,5 - грелись на меляке.
Вышли в море ,стали ловить, лодку не якорили-плавелись и за 2 часа на двоих поймали 12 хвостов травянки от 1000 до 1500кг.
Работали только белые вертушки.Во второй лодке результат такой же.
Задул сильный ветер и мы решили переехать на раскаты,приплыли на то же место где накануне обловились - и в течении часа поймали 7 хвостов щуки и отправились домой.
На обратном пути в Москву заехали к друзьям в село Никольское там народ отрывался по судаку, особо крупного не поймали, но трофеи на 3 и 4кг. присутствовали.