- С нами с
- 6 мар 2007
...............
Андрей, не вопрос! Заходи www.fly-fishing-kashira.ru/ship01.htmlArt сказал(а):Игорь, если не трудно - скинь плиз (личка, мыло, просто ссылка) примерные размеры и конструкцию кораблика для Оки - не получается у меня кораблик для больших расстояний.
Троллинг под запретом.volman сказал(а):Интересно на Оке поробовать кораблик погонять. Кстати, а на ней эта снасть разрешена?
Можно было бы и с моторной лодки распустить на малом ходу, но, боюсь, это уже точно запрещённый способ лова будет - троллинг вон уже запрещён.
Да где же их здесь взять?FishHunter сказал(а):Мне больше по душе каменистые берега и горные реки![]()
С лодки на кораблик - класс!volman сказал(а):Да где же их здесь взять?![]()
Могу одно интересное местечко под кораблик подсказать :wink:
А вот если берега неудобные, то ведь реально может выручить лодка.
У меня оно есть. Может как-нить экспериментально-ликбезный выезд с корабликом и лодкой на Оку замутим?
Сергей!, точно троллинг получится, у них( троллингистов) это планер называется, по моему. Уводит приманку в сторону от оси движения судна, так что инспектор запросто домотаться может, наверное...volman сказал(а):Интересно на Оке поробовать кораблик погонять. Кстати, а на ней эта снасть разрешена?
Можно было бы и с моторной лодки распустить на малом ходу, но, боюсь, это уже точно запрещённый способ лова будет - троллинг вон уже запрещён.
Ну вот тогда и прицелимся. А насчёт разрешённости такого способа под мотором-узнаем.FishHunter сказал(а):С лодки на кораблик - класс!
Тока надо узнать, как на это дело рыбнадзор смотрит?
А насчёт ликбеза - с радостью, только бы жара спала.:mobile:
Мотор нам не понадобится, если только занять местечко получше. Таких есть на Оке. Одновременно можно ловить по оба борта и обловить сектор в 180 градусов и радиусом в 200 метров.volman сказал(а):Ну вот тогда и прицелимся. А насчёт разрешённости такого способа под мотором-узнаем.
В конце-концов, можно заякориться и пускать кораблик со стоящей лодки. Это точно не запрещено, раз кораблик не запрещён. А мона и под вёслами(дорожка то разрешена), только грести умучишься.
Jeep
Как только вдруг - так свистну :wink:
Меня интересует вопрос 1) крепление основной лески и поводков с мухами. Я на Рузе в Дорохово ловил на корабли но это было один раз и мне было тогда лет 10 короче года два назад с конструировал по памяти кораблик и на водоёме понял что гдето ошибся не натягивает леску как надо или я нетак привязал потомучто смотрел в магазине потом да и на чертеже вроде сделал всё правильно так что если можно раскажи как и куда привязывать леску как регулировать(управлять им.)FishHunter сказал(а):Андрей, не вопрос! Заходи www.fly-fishing-kashira.ru/ship01.html
Я сделал описание своего реверсивного кораблика с фото. Всё наглядно - сам увидишь. Данную модель можно гонять как угодно. Ловлю этой конструкцией лет 9 или 10 - очень удобно, но далее чем на 150 метров загнать сложно - течение на Оке- на предгорных реках ему нет равных! Андрей, позже брошу тебе размеры для Оки. Благо уже есть люди, которые пользуются новой моделью. Люблю подсаживать на кораблик новых рыболовов, а чего мне одному с ума сходить!
![]()
Вопрос - ловить умеешь? Если есть колёса - то лучше иметь пару корабликов. Старайся использовать кораблик поменьше - от него меньше шума. В любом случае пиши - отвечу - мне не трудно - удачи!
Для нормальной ловли необходимо 3-4 мотовила, можно и больше, но это прямая дорога в дуркуиван сказал(а):Меня интересует вопрос 1) крепление основной лески и поводков с мухами. Я на Рузе в Дорохово ловил на корабли но это было один раз и мне было тогда лет 10 короче года два назад с конструировал по памяти кораблик и на водоёме понял что гдето ошибся не натягивает леску как надо или я нетак привязал потомучто смотрел в магазине потом да и на чертеже вроде сделал всё правильно так что если можно раскажи как и куда привязывать леску как регулировать(управлять им.)![]()
Где фотка то?иван сказал(а):Попробую сбросить фотку. корабль вроде хороший покрайней мере делал от души. насчёт течки я об этом неподумал она гада винавата пробные испытания проводил на р.Пехорка. минус этого корабля он не складываеться поэтому и не захотел его везти в другое место испытывать потомучто своим ходом не очень удобно таскать обьёмные вещи вот и положил его дома до поры до времени.Спасибо что оветил.