Мультипликаторные катушки

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Володь крутить правой действительно удобней, но это полдела.
Надо еще подсекать и вываживать левой рукой... оно тебе надо?

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Олег, я ловил уже мультом немножко, мне действительно удобнее держать спин в левой руке - именно с мультом, и с подсечкой все хорошо, и с выкачиванием, и гораздо удобнее шнур пальцами зажимать. Разве что перекладывание удочки из руки в руку - но это мелочь для меня :)
а вот держать мульт в правой руке и зажимать шнурок пальцами мне неудобно почему-то )) а мне этот нюанс важен - шнур между пальцев ))

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да, эта, начнёшь ловить мультом на джиг, особо через фигу, тебе понравицца, очень ;). Возможно и не бросишь потом, но тут большой вопрос - палка :).
для ловли через фигу и беру ))) забираю завтра, повезло мне, походу - удачно звезды сошлись :rolleyes:
какие палки ты имеешь в виду, из недорогих? про Моллу от АР не ты ли тоже чота рассказывал хорошее, именно что про кастинговую версию, с триггером? :rolleyes:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вовка, тут примерно так - палка нужна не жёсткая, с удлиннёной передней рукояткой, т.к левая рука у тебя будет лежать на ней. Вся рукоятка палки должна быть длиная, чтобы её конец можно было держать "под мышкой", так удобней. Теперь про АР, я говорил про Моллу и твич, про джиг ни-ни + у них передняя рукоятка короткая + в ней же и гайка фиксации катушки, т.е хер наростишь. Ищи классику, у меня был Лумис 10-42гр, Дядька наростил форгрип и всё было отменно, продал потому, что тяжёлый был зараза. Сейчас талон в ви+ 74ый до 28ми, мульт леворукий, но всё равно поклёвку хрен прозеваешь.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Володь ну а твичить левой рукой вообще сплошное удовольствие :) особенно джерки.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вовка, от тебе наглядно блин, но! палка эта тебе не подойдёт - это Ламик 9ка MHXC 10-42гр.....для троллинга, я пока лучше не видел, бутылка концевая, для заброса - лажа, тот Лумис, шо я упоминал, перекидывал ея в 1,5 раза ;)CIMG0759.JPG

Да, это.....Стас купил Банакс кастовый.....не помню, Мега вроде, 9ка.......по строю самое то, джига будет летать отменно, на чуйку забей, ибо через фигу.....вобщем глянь ;)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вовка, вроде эта Мега - MC90MHF2 mega кастинг 274 2 7-35 3825.00

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
не хочу 2,74, хочу 2,30/2,40 :rolleyes: я знаю, что Мега кидучая, ее тоже рассматривал ))

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
я тебе писал про Ламик 86MTC и BH Classic новый... длинее, конечно, заправшиваемых тобой 2.30/2.40, но палки отличные! Мега есть 8ка мультяшная до 35... Только кольца у нее тяжеленные, как на Дикой Речке.

Сега

Интересующийся
С нами с
21 мар 2008
не хочу 2,74, хочу 2,30/2,40 :rolleyes: я знаю, что Мега кидучая, ее тоже рассматривал ))
загляни в москанелловские магазины....... там появились понтуновские Севен&Халфы и Психоганы в кастинговом варианте....... может что и понравиться
ну а где их приобретать ты и сам знаешь;)

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
машинку забрал, все в порядке, за исключением пары царапок, в коробке, масло в комплекте, грузики в комплекте - и красные и зеленые, а стоят зеленые :) раскатанная, ничего не шуршит, грязи пыли нету внутри :)

Сега, знаю, а кто ж не знает? :rolleyes: я не тороплюсь, выберу че-нить с чувством, с расстановкой :)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вовка, на РФ Лумис 1086С продают, видал?

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
не, ща гляну ))

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Tuman
-
На Сакуры взгляни, есть из чего выбрать:)

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
вот такой в итоге выбрал: LEC86MHF2 кастинг 10-28 грамм )))
ругайте! ))

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Чё ругать то, одобрям. Я не ловил на него, тока в магазе тряс, тебе ж не только под лодку, но ещё и с берега. Я тут в экстрим заежал, в чердак рыбалова занесло, там тенрюх бассовых вагон:D, есть интересные пруты, но ценник, даже с моими -20% - конский:( Если понадобится палка под крупновоблеры, наверное коркиш до 42гр возьму - бюджетно.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Tuman

Володь, привет!
А не коловата палчонка то? Хотя, конечно, неплохая удочка! С чуйкой в руку у нее все ОК.

Вчера потискал 69й Talon ITM до 17.5 и 7ку ITM до 21 билдерские... ХАЧУУУУУУУУУ!!!!!!!!!! Счас вот пару палок/катушек забарыжу и пожалуй тож себе закажу такие удочки.

вов
69й - ну просто писец!!!!! Мне именно такой палки не хватало!
А что тебя в Молле не устроило? ты вродь от нее просто пищал, а тут даж толком не половив, продал...

Вчера тож на Хрон вкорячил БФС и гибриды ZPI - после работы поеду куданить на пруд покидаться. А так же на Зилик взял HLC шпулю, сейчас получается у меня на Зилик весь комплект шпуль - PE longcast, HLC и родная...

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Серёг, в Молле всё устраивало, взял 6,9 в руки и понял - молла мне больше не нужна :).
БФСка пришла на метаниум, а вчерась ещё и антарес 12 заказал. По каким причинам не спрашивай, просто душа попросила.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
А 69й тебе кто собирал?

гы, а куда ентот Антарес то? я имею ввиду чем и кого им ловить? Можешь дать ссылку на тест Антареса от KLM UA? а то искать некогда сейчас...

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=8&p=220

Тест по приманкам у него 5-30гр заявлен, ловить буду щуков судаков окунёв твичем и джигом, я это дело проверю и могет забарыжу скорпа своего ХТ1501

Сверху