. Самую здоровую плотвищу на него взял. Всего пользовался раза 3-4 за 3 года.

смотрим родоначальников
Это же карп, а не подлещик. 0.25 минимум. И пусть что угодно говорят. На первом рывке фрикцион не успевает отработать. Ослаблять после подсечки по максимуму. Подсёк, а там пусть гуляет. Хорошо если есть на катушке двойной фрикцион, как на страдиках.

спрашивал про волосяную из-за как возможного варианта, а матч на карася. Просто прилов может быть карповым, а комплектоваться еще и карповиком

нет пока желания. В киевском арсенала снастей матча и маха у меня нет, а теперь будет, а для Днепра и фидера со сталькой хватит.

И одна палка у меня именно карповая от шимано ЕСТЬ

. Главное не забываем про фрикцион , и что сама леска монофильная имеет какую то растяжимость,и тем самым помогает гасить рывки рыбы
И еще это.... не спроста даже на карповиках карпятники ловящие трофейных карпов ставят шок лидер

И карасика половить,и лещика,и плотвенку.... ну и карпика по весне когда тот на мелководных заливах греется
Даже думал с бомбардой ее использовать по Окскому жереху и по Биссеровской свинофореле.... но все как то некогда,да и лень замарачиваться 

Я не стесняюсьГиви, ты в следующий раз не стесняйся.![]()
Я просто стал старым и ленивым
О-о..... я СУПЕРСТАР !!! 

Да ладно...Брехня.....Я сам имею результат на леску 0,14 и поводок 0,1 карпа на 4,5кг.
....