Ловля на Фидер

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Это смотря в каком контексте,и при каких обстоятельствах :yes: Если слово КАРБОН сказано китайцем на рынке,или оно написано на удочке купленой у них же - оно точно ругательное :D А так это вообще то высокомодульный графит :)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
да с длинной я уже определился 3.60 меня материалл интересует...
что бы не сломался в первую рыбалку:Dя купил китайскую хрень телескоп восьмиметровый ,написано карбон,причем в китае брал, на втором забросе с поплавком в 15 грамм кончик обломал..или карбон был го....ноили я балбес:yes:но слово карбон теперь для меня ругательное....так и говорю "КАРБОН ТВОЮ МАТЬ"
Телескоп я вобще не рассматриваю в контексте фидера. Надо брать именно штекерный и именно фидерное специализированное удилище. А материал...я начинал с композита, а потом взял карбон. Словосочетание "восьмиметровый телескоп" улыбнуло.:wink:
Вершинки сменные должны быть в комплекте на разный вес.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
LOTOS
1 .... Майдан очень компанейский человек и ему за компанию веселей(приветствие)!
2 По серьезному - очень азартная рыбалка и уловистая.
Готов подписаться и под № 1 и под № 2.
Как меня Юра в Конаково после бессонной ночи встречал, когда я ему "как снег наголову" свалился - не забуду. :D

А уж уловы - это что то... И не мелочь пузатая, которую я до этого ловил :D:D:D

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
А уж уловы - это что то... И не мелочь пузатая, которую я до этого ловил :D:D:D[/QUOTE]

Сергей !!!ну вот зря ты того этого:D у меня уже пятки горят и руки зудят:rofl:а мне еще поводки вязать!!!!!! Майдан ,он видно как Кашпировский,кого хочешь на фидер подсадит:rofl::rofl::D
а вообше молодцы ребята....спосибро еще раз за инфу....
вообше в инете полно всего про фидер...но на нашем форуме все как то дружелюбно и со смаком преподносится..читать и то приятно...
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ДЕНЕГ!!!! И БОЛЬШИХ РЫП(приветствие)(хай)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Петр, у самого руки чешутся. Жду мая - междусобойчика.
С нетерпением :D

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сергей !!!у тебя какой фидер ,из какого материалла,и что применяешь леску или плетню ,расскажи :Dаргументированно:wink:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лотос, я после плетни монку уже вряд ли поставлю. Ну если только ловить совсем уж на коротке, то может монка себя и оправдает. А так только плетня. Если до этого на плетню не ловил, то придётся немного привыкать, сдерживая себя от размашистых подсечек.:D Плетня ГОРАЗДО лучше передаёт поклёвки и более управляемо подсекает. Накоротке плетня может оказаться слишком жёсткой по сравнению с монкой при жёстком удилище. Ещё может на карпа монка себя оправдает и то если фрикцион отрегулировать нармально, то и с плетнёй можно нормально карпушу завалить. ИМХО.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Майдан ,благодарю за инфу!!!!не плетенку раньше не ловил...считал баловством:Dнадо попробывать...путается она зараза!у сына на спинах ...мы вместе рыбачим..я сома люблю ловить..как представлю 0,14
плетню и сома на ней :shok: мне плохеет:shok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сома на фидер не ловят.:shok: Не путай донку и фидер. На сома на донку я ставлю плетню 0.28.:D так спать спокойнЕе.
Плетня не путается, если нормальная катушка и снасть и если не вертеть её вертушкой...:)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ага не ловят :yes: я тоже так думал про сома..:rofl::rofl::rofl:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Фидер и Пикер Майдану

не Юрий.там вааше непонятки...крючок где то сантиметр почти круглыйу нас его называют золотой или карасёвый ,червячок матросик тоненький,особой ванючести:D спин китай катушка китай кобра написано.леска 0.4 основная две кормушки три крючка ,колокольчик, 3 часа дня рядом столик ,сидим пьем ..чай !!!изредка карасики грамм по 200..ждемс вечернюю звезду...и тут этот гад тонюсенького червячка отыскал :shok:если бы не кобра (брал в китае за 500р) с настроенным фрикционом был бы пиндыр полный..поводки были 0 .18.после этого поводки меньше 0.22 -0.25 не вяжу..(приветствие)я не спортцмен ,я любитель..имею право:ok::ok::ok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Фидер и Пикер Майдану

две кормушки три крючка ,колокольчик, ... ,сидим пьем ..чай:
Лотос, так где тут ФИДЕР?:D Или что тогда в твоём понимании фидер? Колокольчик-это уже мягко говоря не смахивает на фидер, сигнализатором поклёвки в котором служит, как сказал бы Бобусь, квивертип.:D
Или у салапина в фильме есть колокольчик и он пьёт чай.?

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Фидер и Пикер Майдану

да не про фидер я ....это для примера...что на фидер тоже спокойно может взяться сом....он жн не знает что это фидер:pон кушать хочета что такое фидер и как им ловить я конечно знаю:ok:и ловил не раз фидерным методом только не фидерной палкой...ты мне все таки посоветуй конкретно из какого материалла мне уд брать...чтобы не лучше а крепче...я мало в этом понимаю..у меня все палки стеклопластик ,одна даже титан есть еще советская...

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
LOTOS,
конкретную палку я советовать не буду.фиг тебе. Основные вещи на которые я обратил внимание при покупке палки я тебе уже написал. А дальше-что найдёшь подходящее под эти параметры и под твои условия в магазе и что в руку ляжет, то и бери. Не удилище ловит в конечном счёте.
У меня до сих пор ловит палка за 600 рублей композитная, хотя есть и более дорогие.
Вон Серго НН выбирал себе палку и наверно много чего перебрал.
Пусть он посоветует, а ты прежде напиши подробнее в каких условиях, на каком расстоянии от берега, какое течение и пр. будешь ловить.

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Не могу найти никакой информации по этой палке, если кто что знает, подскажите(привет)))

dragon magnum senso quiver 3m art.no.21-23-300 wooven graphite technology

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Фидер и Пикер Майдану

Лотос, так где тут ФИДЕР?:D Или что тогда в твоём понимании фидер? Колокольчик-это уже мягко говоря не смахивает на фидер, сигнализатором поклёвки в котором служит, как сказал бы Бобусь, квивертип.:D
Или у салапина в фильме есть колокольчик и он пьёт чай.?
Немного влезу в Ваш разговор :D В качестве сигнализатора поклевки (ну отвлечься чайку попить или... :wink: ) можно,а ночью и нужно использовать бубенчики :ok: Ночью плюс светлячки :yes:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Сергей !!!у тебя какой фидер ,из какого материалла,и что применяешь леску или плетню ,расскажи :Dаргументированно:wink:
Посмотри мой пост #474 - пару страниц назад.
Просто нет смысла повторять :D
По поводу материала - то, что смог разобрать: кабон, усиленный кевларом (или нитью) фиг его знает. Я с этим не особо заморачивался. Удилище работало прекрасно.
Но как я понял, у вас с Майданом разные взгляды на фидерную ловлю?:D
Тут я не участник, и буду прислушиваться к тому, что Юра скажет. Хотя, может быть у вас - там, в Приморье - условия специфические?:p

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
. Хотя, может быть у вас - там, в Приморье - условия специфические?:p
да ладно ржать с меня:ok::ok::)..все я понимаю и определился уже что брать:yes:я ж писал ну не спортсмен я!!!!!но начинать то надо когда нибудь:rofl:просто пообщаться с умными людьми приятно:grimace:рыбки то я ловлю не меньше и не мельче чем спортсмены ...вот только выпускать рука не поднимается:D:D:Dвсем спасибо за общение..сижу конструирую кормушки для фидера...у нас в глуши самая дешевая 68 рублей.....обложился бигудями ,полторашками грузами..сам процесс подготовки приятен:ok::ok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Фидер и Пикер Майдану

Немного влезу в Ваш разговор :D В качестве сигнализатора поклевки (ну отвлечься чайку попить или... :wink: ) можно,а ночью и нужно использовать бубенчики :ok: Ночью плюс светлячки :yes:
Согласен, но и то и другое ставят на вершинку, а не вешают на леску.(хай)

Сверху