Ловля на Фидер

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
...я ж писал ну не спортсмен я!!!!!но начинать то надо когда-нибудь:rofl: рыбки-то я ловлю не меньше и не мельче чем спортсмены ... :ok::ok:
Ситуация знакомая. Я фидер в прошлом году - на майском междусобойчике - в первый раз в руки взял. Но весь сезон бросто получал удовольствие. Чесслово :yes:
Во-первых, большим плюсом считаю то, что не надо напрягать глаза, высматривая на ряби поплавок. Поклевка - вот она на кончике удилища.
Уловистость - нет слов.
По первой было даже как-то непривычно - некогда было расслабиться, на отражение облаков посмотреть :D, только вытаскивай-забрасывай.

Ты б лучше рассказал, про ваши местные условия.
Рыбалка у вас, наверное, знатная? :wink:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
LOTOS

В зависимости от места лова. Карбоновый бланк позволяет бросать дальше(не всегда надо), композит ценник ниже бросает ближе. С точки зрения улова - одинаково.
Кормушка д.б. такая, что бы прикормка при броске в ней осталась, при падении кормушки на дно прикормка быстро развалилась и выпала полностью из кормушки при легком потягивании - это если без течения.
Прикормка из кормушки должна полностью выпадать.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
прикупил сегодня себе сегодня фидерочек...микадо.mikado 666 карбон и катушечку okuma fx530 и к прибамбасов к ним ...плетенки 0.19 лески 0.3 iguana..лески 0.2 флоорокарбон на поводки ,кормушек для образца..крючков сакура ,кобра. мустад .№10-12..так что ура ...:ok::ok::rofl:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
А плетенка 0.19 - это не слишком толстая?
Ты кого собрался ловить-то?

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Петр, плетню и леску, наверное, можно было потоньше. (хай)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
к переходу с диаметра 0.4 на 0.1 морально не готов:D:Dа поводки у салапина по любому 0.2 -0.22...:)
попробую вязать поводки с крючком №12...очень уж маленькие :(

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Петр, номера 10 и 12 нормально.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Вадим ,моими пальцами замки на амбарах курочить ,а не крючок №12 держать:D ужас:rofl: представляю как прийдется опарыша наживлять на такой крючочек:shok: я ни разу на опарыш не ловил...не принято у нас на него рыбачить почему то:D но прийдется пробывать ..сперва варастить надо....благо я живу в своем доме:yes:где нибудь в конце огорода устрою инкубатор:D
рыбалка у нас в основном такая- приехал закинул закидушки бросИл рукой шары каши ,закинул пару удочек ,накрыл стол и рыбачишь в свое удовольствие...промер глубин ,поиски бровки и прочии премудрости ни кто не применяет:D КРАЙ НЕ ПУГАННЫХ РЫБАКОВ(приветствие):D:p..со спином тоже редкие энтузиасты бродят....

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
LOTOS
Вот бы к тебе на рыбалку завалиться, в край непуганных :D
посмотреть, что за рыбу вы ловите на 0.19 :D

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
:D:D:Dда не вопрос!!!это не проблема....весь смех в том что рыба то крупная есть но ловить ее скорее всего не умеем:rofl:нет спортцменов:p
мы на рыбалку идем за результатом а не за трофеем:p
я лично никогда не ловлю больше необходимого ...рыбу никогда не выпускал...да и наверное не выпущю...или найду ей применение или просто прекращу рыбачить:ok:тот же салапин признался что рыба в садке выловлена за два дня ...ну и зачем?спорт?я подозреваю что там рыба не вкусная....вот ее и выпускают:D:D:D
я летом на море отдыхал.. лодку есесенно брал...так вот рыба брала очень хорошои камбала и красноперка и навага ... был 12 дней ловил каждый день для удовольствия..улов раздавал соседям по палаткам есесенно безвоздзмездно как говорит сова ..тоесть даром..чем не спорт?:D:D:D...только с пользой...зато сколько благодарности от людей..не менее приятно чем рыбалка:ok::ok:
но это лично мое мнение

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Фидер и Пикер кормушки

для тех у кого есть руки и желание !!!
самодельная Фидерная Кормушка "НАКОЛЕННАЯ" сделанная на колене:D
что понадобиться- труба 1м диаметр 32 мм,продается в магазине электротоваров,применяется для прокладки кабеля(прочная и жесткая)
пробывал из полторашек делать -по Салапину ,не понравилась очень хлипкая:wink:....далее формочка для грузиков (делается из мягкого аллюминияза 5 минути по два маленьких самореза на кормушку...грузики делаю с дифферентом на корму.....во какие слова знаю:D(приветствие)чтобы правильно летела...свинец взвешиваю на весах .сколько нужно и бросаю в тигель....из одной формы получаю разнае по весу груза...труба стоит 90 руб 1 м ...кормушка длинной 6 см...помещается 50 гр корма,проверил:) на рукоять фидера надел термоусадку ( брал в том же магазине) и нагрел газ горелочкой...
для Столичных ребят это может и не интересно ,но для перефирии может кому и пригодиться... причем одна кормуха у нас стоит 85 руб .и это самая позорная...пробывал из бигудей- не понравилось...

Вложения

Г

Гиви

Гость
Фидер и Пикер кормушки

для тех у кого есть руки и желание !!!
самодельная Фидерная Кормушка "НАКОЛЕННАЯ" сделанная на колене:D

.
Если на течении ловить будете,то рекомендую между грузом и "трубой" усы по три см с каждой стороны что бы торчали :yes: А то они у Вас круглой формы,по дну кататься будут.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Фидер и Пикер кормушки

Если на течении ловить будете,то рекомендую между грузом и "трубой" усы по три см с каждой стороны что бы торчали :yes: А то они у Вас круглой формы,по дну кататься будут.
спасибо!!:ok: про усы думал ...правда у меня не круглые :yes: а цилиндрические кормухи:yes: у меня течение километра 2-3 в час , где я рыбачу ,ну и на стоячей воде типа водохранилище...может и не покатит их...хотя спецы фидера пишут что катит все...и прямоугольные и треугольные...будем пробывать...у меня груза на саморезах крепятся ...так что поставить усики:rofl::shok:(приветствие):ok:будет не трудно...Гусарские будут с усиками:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::ok:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
LOTOS

Петр, я как раз хотел спросить про то, как ты грузы крепишь к кормушке.
Саморезы... :shok: На первой фотографии вроде видны шляпки. Но они ж такие короткие. Грузы-то не "отстреливаешь"? И второй вопрос - что за плоская розовая полоска на последнем снимке?

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Привет Фидеристам(привет)))
полоска -это термоусадочная трубка ...это она сплюснутая ширина 50 мм
диаметр ручки 29 мм...надел на пробковую ручку и подогрел горелкой ...трубка обжала ручку очень плотно....

теперь зачем это-пробка красивая и чистаю:ok:...после первой рыбалки грязная и страшная еще и побитая..а в термоусодке протер мокрой тряпкой и в тубус---лепота:grimace:...с
саморезы по дереву простые длинна 10мм шляпка плоская ,не под потай,

креплю изнутри ,отвертка через верхнее отверстие,валезший кончик самореза на наждаке сточить...но там совсем малошилом накалываю или сверлышком на 3мм шуруповертом сверлю ..тогда вааще легко идет ...держит очень крепковсе делакю под один размер быстро и взаимозаменяемо .головки соморезов внутри придерживают корм(хай):ok::yes:

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
теперь зачем это-пробка красивая и чистаю:ok:...после первой рыбалки грязная и страшная еще и побитая..а в термоусодке протер мокрой тряпкой и в тубус---лепота:grimace:...с
(хай):ok::yes:
Даже транспортировочную пленку рекомендуется снимать,так,как пробковая ручка под нею преет,и рассыпается,к тому же холодная и скользкая.А после рыбалки,если хотите что бы рукоятка была "белой и пушистой",помойте ее старой зубной щеткой с мылом,и ополосните водой.А руки можно просто помыть, на крайняк вытереть об штаны :) Под термоусадочьной пленкой влага по любому будет конденсироваться - парник понимаешь :wink:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Даже транспортировочную пленку рекомендуется снимать,так,как пробковая ручка под нею преет,и рассыпается.А после рыбалки,если хотите что бы рукоятка была "белой и пушистой",помойте ее старой зубной щеткой с мылом,и ополосните водой.А руки можно просто помыть, на крайняк вытереть об штаны :) А под термоусадочьной пленкой влага по любому будет конденсироваться - парник понимаешь :wink:
+1 Поддерживаю полностью.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
+1 Поддерживаю полностью.
ну и пусть я балбес:grimace:зато красиво и руке приятно пленка слегка бархатистая ..:yes:
пленка так плотно обтягиваетчто туда не только вода,но и керосин не просочится(хай)
после сезона трубку срежу и отчет с фото выложу:ok:
а зато у вас водоемы грязные:rofl:по этому вы и рыбу выпускаете(приветствие)а мы где ловим ,оттуда и воду на уху и чай берем:grimace::grimace: но критика справедливая--принимаю,просто мнен пробка в руке не приятно,не люблю-это как пенопластом по стеклу для меняа паклки с другой рукояткой не было подходящей:)

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
а зато у вас водоемы грязные:rofl:по этому вы и рыбу выпускаете(приветствие)а мы где ловим ,оттуда и воду на уху и чай берем:grimace::grimace:
Я понимаю,что сколько людей,столько может быть и мнений... Но это Вы к чему???:shok:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
да просто прочитал в одной из веток форума---человек опасается лезть в воду в гидрокостюме мол,потом не отмоешь...может и шутка, но довольно грустная....вот я по этому поводу и проехался...
прошу пррощения если кого задело:(
и вопрос -почему после моих свежих сообщений не появляется красный поплавок?

Сверху