А я читал на каком-то форуме - черный хлеб + творог.
Вот только не представляю, как это замесить, чтобы потом на крючке нормально висело. Ну ладно - корочку 1х1 см. Так ее еще и творогом намазать надо

Вот Jeep вернулся из дальних краев, он нам расскажет, как йогурт в прикормку добавлял
Приветствую камрады. Давно всё это было...... да ещё жинка чуть не выкинула дневники, где были писаны разные прикормки и привады и их испытания на водоёме. Надо же было два или три дня сидеть на Пахре, мешать шары в разных составах и по часам засекать как они размываются в разных условиях......:yes: Слава Богу за руку поймал.....

Про йогурты. Прочитал как то дебаты спортсменов по поводу комбинации ароматизатор+протеин, или что то в этом роде и решил попробовать. Оба раза ловили с Петровичем на Оке чуть ниже Серпуховского автомоста. Клубничный йогурт (самый недорогой и пахучий) подмешали в "базу" после предварительного 40-ка минутного замачивания. Причем вбухал в ведро со всей прикормкой, весь йогурт. Это было ошибкой........

После двух часов ловли прикормка прокисла.... Но результат этих первых часов был хороший. Петрович традиционно ловил на смесь своей фирменной крупнозернистой каши, подтырив у меня "базы" для связки.

Я поймал трёх подлещиков и подуста. Петрович, к сожалению, ушел с нулём.
Во втором случае улов примерно был одинаков, но он подтырил и йогурта.
Возиться с этим делом достаточно гиморройно, но иногда выстреливает. Да и кто этого леща знает, когда ему клубнику, а когда голубику......

Единственно что мешайте смесь порционно, чтобы иметь разные варианты и не проквасить сразу всё.
Что касается вообще прикормок, то предпочитал закупаться на птичке разными ингредиентами вразвес. Там где корма для птицы и кур продают ведрами. Думаю что конопля, дробленая кукуруза и горох, отруби и много чего ещё там до сих пор продается. Толокно пропало, но можно геркулес на рынке взять и через мясорубку пропустить. Ароматизаторов тоже купить не проблема.
Дома готовил базу и фасовал по килограмму в мешки для мусора, на водоеме собирал прикорму в окончательном виде при помощи мерного стакана с ручкой. Очень удобно, сколько нужно, столько и замешал. При хранении дома готовых фасованных составляющих, старайтесь паковать герметично. А то один раз моя квартира наполнилась какими то бабочками, что привело в полный ахер и панику мою жинку. Последствия были тяжелые.........