выходные прошли, а что-то никто ничего интересного - за исключением Volman'a - про фидеры не рассказал.
Придется мне снова вопросы задавать, чтобы вас расшевелить.
Итак, вопрос первый. Навеян плохой погодой в минувшие выхи.
Вместе с Art'om с трудом нашли место на берегу. Кругом одни отдыхающие. И это за 100 верст от Москвы! Расположились, нашли две бровки - ближнюю и дальнюю, прикормили. Начал накрапывать дождь. На дальней бровке поклевок нет. Дождь закончился, но начался гулеж у отдыхающих - феерверки, музон... На ближней бровке слабые поклевки - в одно касание.
Затем нормальная поклевка - подсечка и... Лещик поднимается с глубины. Взял на опарыша. Потом снова дождь с грозой, пауза и снова дождь.
Что только не перепробовали - и "бутерброды", и кукурузу, и даже САЛО! В лучшем случае легкие касания...
Хотелось бы узнать, как в таких условиях можно было бы активировать клев?
Вопрос второй - пенопласт.
Обсудили с Андреем отсутствие активности со стороны рыпп, хотя они - по всем признакам - здесь присутствовали. Решил воспользоваться пенопластом, чтобы приподнять насадку над дном. Была у меня с собой трубочка из вспененного пенопласта диаметром 1 см. Отрезал чуть-чуть, но насадил не на крючок (у меня был малыш 14 размера на поводке 0.12 длиной 25 см), а на леску примерно в паре сантиметров от крючка.
Сразу после заброса - резкий удар и... ничего. Похоже, кто-то атаковал кусочек пенопласта.
Я вот думаю, а не использовать ли в следующий раз притопленный мини-поппер.

Такие в ветке про нахлыст обсуждались. Что скажите, знатоки?