Ловля на Фидер

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В Москве таких не найдёшь...фиг тебе

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Вчера весь вечер поводки вязал с крючками от # 10 до # 20 :D
Хана мелким :D Вот только не пойму, почему рыбки покрупнее мелочевку не гоняли?

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Ответ на вопрос - почему крупные мелочь не гоняли -слишком много сетей.
Вчера в качестве "базы" для прикормки использовал смесь "Кубанская" (фидер-леш). И когда начал ею прикармливать на "купальне", было хорошо видно, что много частиц светлого цвета всплывают. И это после 3 часов после смачивания! :shok: На пакете написано - прикормка для спортивной и любительской рыбалки. И аромат у нее что-то наподобии ванили. Вот эти частички вызывали просто яростную активность уклейки, которая минут через 5 стихала.
Я вот думаю, может это состав смеси виноват в том, что мелочевка одолевала? Спортсменам же надо больше. И не важно, какого размера.
До этого использовал Сабанеевский уникорм-лещ. И вроде все было нормально.
Кто какие готовые смеси использует, поделитесь впечатлениями.
PS. Вот только счас вычитал, что "Плотва очень неравнодушна к запаху ванилина и укропа, обожает..., обожает, когда в прикормке много опарыша...".
В прошлый раз укроп был, опарыш был. Эх, заморочки.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
...А как же в спортсмЭны на №№18-20 и килошного язя ,и лещика под двушку? Тепереча крючки:ok: не то ,что давеча:028:
Вот про крючки ты точно заметил. На прошлой рыбалке у крючка Kamatsu #12 (High Carbon Steel, красный) обломилось жало. Вчера, после вываживания карася грамм на 200-250, заметил что этот самый Каматсу немного разогнулся. Вот тебе и японское качество :D

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
А я читал на каком-то форуме - черный хлеб + творог.
Вот только не представляю, как это замесить, чтобы потом на крючке нормально висело. Ну ладно - корочку 1х1 см. Так ее еще и творогом намазать надо :D
Вот Jeep вернулся из дальних краев, он нам расскажет, как йогурт в прикормку добавлял:D
Приветствую камрады. Давно всё это было...... да ещё жинка чуть не выкинула дневники, где были писаны разные прикормки и привады и их испытания на водоёме. Надо же было два или три дня сидеть на Пахре, мешать шары в разных составах и по часам засекать как они размываются в разных условиях......:yes: Слава Богу за руку поймал..... :)
Про йогурты. Прочитал как то дебаты спортсменов по поводу комбинации ароматизатор+протеин, или что то в этом роде и решил попробовать. Оба раза ловили с Петровичем на Оке чуть ниже Серпуховского автомоста. Клубничный йогурт (самый недорогой и пахучий) подмешали в "базу" после предварительного 40-ка минутного замачивания. Причем вбухал в ведро со всей прикормкой, весь йогурт. Это было ошибкой........ :( После двух часов ловли прикормка прокисла.... Но результат этих первых часов был хороший. Петрович традиционно ловил на смесь своей фирменной крупнозернистой каши, подтырив у меня "базы" для связки. :D Я поймал трёх подлещиков и подуста. Петрович, к сожалению, ушел с нулём.
Во втором случае улов примерно был одинаков, но он подтырил и йогурта. :D
Возиться с этим делом достаточно гиморройно, но иногда выстреливает. Да и кто этого леща знает, когда ему клубнику, а когда голубику...... :D Единственно что мешайте смесь порционно, чтобы иметь разные варианты и не проквасить сразу всё.
Что касается вообще прикормок, то предпочитал закупаться на птичке разными ингредиентами вразвес. Там где корма для птицы и кур продают ведрами. Думаю что конопля, дробленая кукуруза и горох, отруби и много чего ещё там до сих пор продается. Толокно пропало, но можно геркулес на рынке взять и через мясорубку пропустить. Ароматизаторов тоже купить не проблема.
Дома готовил базу и фасовал по килограмму в мешки для мусора, на водоеме собирал прикорму в окончательном виде при помощи мерного стакана с ручкой. Очень удобно, сколько нужно, столько и замешал. При хранении дома готовых фасованных составляющих, старайтесь паковать герметично. А то один раз моя квартира наполнилась какими то бабочками, что привело в полный ахер и панику мою жинку. Последствия были тяжелые......... :D

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Jeep
Володя, рад твоему возвращению.
По поводу йогурта - очень интересно. Пизнаюсь честно, помня твое давнишнее сообщение, как-то разок плеснул немного йогурта в прикормку. Не могу точно сказать, как это повлияло. В тот день погода была хреновая и довольно сильный западный ветер. И как-то совпало, что замес прикормки с йогуртом пришелся на момент, когда ветер стих. Клевало...
Про протеин нашел вот такую инфу.
"Протеиновые добавки.
Для повышения питательности и привлекательности прикормок многие производители все чаще вводят в их состав искусственные и естественные протеины. Именно они способны разжечь у рыбы яростный аппетит. Если вы самостоятельно работаете над рецептурой прикормки и хотите «поразить» рыбу, можно добавить в прикормку простейший протеин - сухое молоко. Оно отлично работает в прикормках для леща, линя и плотвы".
А на Птичку тоже хочу съездить - прикупить, в том числе и птичьи и рыбьи корма. :D
А твои дневники - это здорово. Не хочешь начать публикацию отдельных глав? :D

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
А на Птичку тоже хочу съездить - прикупить, в том числе и птичьи и рыбьи корма. :D
А твои дневники - это здорово. Не хочешь начать публикацию отдельных глав?
Серег, на обычном продовольственном рынке можно купить ванильное печенье, всякие вафельки-печенюшки с корицей, печенье с добавлением какао (типа шоколадное), панировочные сухари развешенные по килограмму (надо понюхать, чтобы были не прогорклые), сухое молоко и много всякой разной вкусной дребедени. Через мясорубку это всё и по пакетам. На водоеме смешаешь с базой. Кстати всё по гуманным ценам, помню, что килограмм полноценной прикормки (ничуть не хуже магазинной) обходился мне в 12-16 рублей несколько лет назад.
Рыбьи корма...... спорная тема. Если ловить на большом водоеме где есть карповое хозяйство и около него кормится вся остальная рыба..... тогда это тема! На Оке впечатляющих результатов не было.

ЗЫ. Оговорюсь. Ловля на мах подразумевает большое количество прикормки. Может для фидера-пикера такие объёмы не нужны вовсе.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Jeep
Твое возвращение очень кстати :D
Я как раз пытаюсь осмыслить свой незначительный фидерный опыт в плане выбора компонентов прикормки. Идея использования кофе-какао меня немного смущает. Укроп, ваниль и анис - это как-то понятней. И столнувшись с проблемой "пустых" поклевок, когда мелочь одолевает, ломаю голову над тем, как сделать прикормку, ориентированную на крупняк (а конкретно - леща).
Может дашь пару советов?

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Jeep
Твое возвращение очень кстати :D
Я как раз пытаюсь осмыслить свой незначительный фидерный опыт в плане выбора компонентов прикормки. Идея использования кофе-какао меня немного смущает. Укроп, ваниль и анис - это как-то понятней. И столнувшись с проблемой "пустых" поклевок, когда мелочь одолевает, ломаю голову над тем, как сделать прикормку, ориентированную на крупняк (а конкретно - леща).
Может дашь пару советов?
Какой из меня советчик.:D Незабвенный Петрович всегда говорил так..... "Не е.... мозг со своими спортивными примочками ( мелкодисперстные прикормки). Хорошему куску рот радуется." И ловит на свои каши с крупным помолом всяких зерновых. Которые мелочь не привлекают. Если стоит задача отсечь рыбью молодь, то надо удалить панировочные сухари, молотое печенье, и всё, что легко размывается и быстро разносится тягой.
Но как быть, если в данном месте вообще крупной рыбы нет...... не знаю.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Володь, я уж начинаю думать, что смеси покупные использовать надо только на первой стадии прикормки, чтобы рыбу подманить. А затем - грузить кашу "вагонами" :D
И, видимо, придется отказаться от молотых семечек.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Володь, я уж начинаю думать, что смеси покупные использовать надо только на первой стадии прикормки, чтобы рыбу подманить. А затем - грузить кашу "вагонами" :D
И, видимо, придется отказаться от молотых семечек.
На Ламе также делал. Когда лещ подходит, то уже ест все что бросишь. На проплыве дайвер смотрел по моей просьбе. Крупные зерна в прикормке ложатся компактнее. Он же сказал, что мелочь стоит тутже вокруг крупной рыбы и прикормка для неё не доступна. Проверял и смарткастом. Крупняк вытесняет мелочь. После прохода судака мелочь на крючок садилась. Пробовал после подхода рыбы кормить по очереди пшенкой, перловкой, гречкой. Клев не менялся. Потом использовал только пшенку с геркулесом. А вот первый закорм сенсасом обеспечивал быстрое появление рыбы - на Ламе через 2 часа. Соседи компанейские, вот их просили бросить до приезда сенсас и пшенку. Бросали кружкой сухие прикормки, работало. В обед вместе пировали.

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
На Ламе также делал. ............................................... А вот первый закорм сенсасом обеспечивал быстрое появление рыбы - на Ламе через 2 часа. Соседи компанейские, вот их просили бросить до приезда сенсас и пшенку. Бросали кружкой сухие прикормки, работало. В обед вместе пировали.
Наверно вряд ли можно точно вспомнить, каков был по объему стартовый закорм..... На той же самой Пахре прикорм с сенсасом собирает рыбу минут за 15 максимум. Выкурил сигарету и вперед... :) но калибр оставляет желать лучшего...... На Ламе через пару часов наверно совсем крупняк подошел. Хороший результат. Пару недель назад мой товарищ на одной северной речке через пару часов пуляния кормушек (закармливалось место только тем, что с них вылетало) начал отрываться по килограммовой плотве. Причем пришлось свернуть все донки и оставить одну. Резво клевала. :) Прикорм опять же крупнозернистая смесь+чуть ароматизатора.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
По моим наблюдениям, после стартового закорма - Сабанеев уникорм и Кубанская смесь - первые поклевки мелочевки начинались в пределах 20-30 минут.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
В субботу к сестре на дачу - ДР ее мужа. Но на мое счастье там рядом платник какой-то - с карпами. Просветите, плиз, об особенностях карповой рыбалки.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
если карп не крупный, до 1,5 кг, то и заморачиваться не стоит(это по снастям)
по наживке... хорошо клюёт на кукурузу(я предпочитаю Бондюэль), на комбикорм(которым кормят на месте) бойлы(это уже на покрупнее и это отдельная тема:wink:), ну и конечно на пучёк червей(но может заколебать мелочь)
мои знакомые успешло ловят на всякие кошачье-собачьи корма:D

при ловле на комбикорм и корма следует обратиь внимание на то как они размокают в воде, а то при любом касании приманки она просто будет сползать с крючка(привет)))

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
если карп не крупный, до 1,5 кг, то и заморачиваться не стоит(это по снастям)
по наживке... хорошо клюёт на кукурузу(я предпочитаю Бондюэль), на комбикорм(которым кормят на месте) бойлы(это уже на покрупнее и это отдельная тема:wink:), ну и конечно на пучёк червей(но может заколебать мелочь)...
при ловле на комбикорм и корма следует обратиь внимание на то как они размокают в воде, а то при любом касании приманки она просто будет сползать с крючка(привет)))
Информации по пруду пока нет, поэтому действую "на ощупь".
Насколько помню, все карповые снасточки - это кормушки "Метод" или их вариации, а поводки что-то типа капронового шнурка с большим крючком. Пытаюсь сообразить, нужно ли специальную снасточку прикупать?
Корм - хорошо, если там что-то местное продают, а если нет? :(
Читал, что кормовой шар должен быть достаточно жестким, чтобы вызвать активность рыбы, т.е. не разваливаться самостоятельно минут 10-15.
Про бойлы и червей... Как я понимаю, без первых не обойтись, а вторых насаживать только пучками?

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
на платнике, котором я ловлю, не заморачиваюсь по поводу плотности шаров (и так клюёт неплохо)
про червя... если по одному, то мелкий карась достаёт, хад такой:yes:

в основном ловлю на кукурузу

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Zigzag
А крючок - поводок какие у тебя?

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Вот да два дня до отъезда задумался, что все же взять с собой "на низы" фикер или пидер? Кормушка у пидера мелочь зазывает, а фикер не маловато ли будет на той течке? :)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот да два дня до отъезда задумался, что все же взять с собой "на низы" фикер или пидер? Кормушка у пидера мелочь зазывает, а фикер не маловато ли будет на той течке? :)
Бери фидерное удилище и оснащай вместо кормушки грузилом. Кормушкой, если стационарно собираешься ловить, можно подкинуть корма, а потом грузило и в путь. Там червяк рулит на любой случай. Ну может за исключением целенаавленной ловли сазана. Да и бросать часто приходится далеко, лёгким пикерком можешь не докинуть.

Сверху