Ловля на Фидер

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Гы. Я и сома ловил на фидер, и щуку, и судака.... НО ЭТО НЕ ЕСТЬ ФИДЕРНАЯ ЛОВЛЯ!!! Просто другой палки нет :)
Вот, вот. Многие так и думают, что разница между фидером и донкой, только в спец. удилище.:):):)

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Ну уж и помечтать не дадите... :D
Кстати, очередной вопросик для знатоков :ok:
Читаю статью одного заруб... ежного эксперта по фидерной ловле.
... отвалилась и дала выход .... :(
Фидер в руки взял Сергей
И читать инет скорей
Где, на что, по чем дают
Как ловить, и там, и тут...
Накачал статеек море
Вот нашел, Серега, горе !!!:grimace:

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
:D браво*браво*браво*

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Grach
:D:D:D
Нет слов. Смеялся до слез...
Скопирую, распечатаю и в рамочку - на стену! :D

А поскольку я рассчитываю на продолжение, то вот картинка леща, пойманного сегодня. (Все-таки в статейках есть польза :D)
Лещик потянул на 900 гр.

Вложения

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
выходные прошли, а что-то никто ничего интересного - за исключением Volman'a - про фидеры не рассказал. :(

Придется мне снова вопросы задавать, чтобы вас расшевелить.
Итак, вопрос первый. Навеян плохой погодой в минувшие выхи.
Вместе с Art'om с трудом нашли место на берегу. Кругом одни отдыхающие. И это за 100 верст от Москвы! Расположились, нашли две бровки - ближнюю и дальнюю, прикормили. Начал накрапывать дождь. На дальней бровке поклевок нет. Дождь закончился, но начался гулеж у отдыхающих - феерверки, музон... На ближней бровке слабые поклевки - в одно касание.
Затем нормальная поклевка - подсечка и... Лещик поднимается с глубины. Взял на опарыша. Потом снова дождь с грозой, пауза и снова дождь.
Что только не перепробовали - и "бутерброды", и кукурузу, и даже САЛО! В лучшем случае легкие касания...
Хотелось бы узнать, как в таких условиях можно было бы активировать клев?

Вопрос второй - пенопласт.
Обсудили с Андреем отсутствие активности со стороны рыпп, хотя они - по всем признакам - здесь присутствовали. Решил воспользоваться пенопластом, чтобы приподнять насадку над дном. Была у меня с собой трубочка из вспененного пенопласта диаметром 1 см. Отрезал чуть-чуть, но насадил не на крючок (у меня был малыш 14 размера на поводке 0.12 длиной 25 см), а на леску примерно в паре сантиметров от крючка.
Сразу после заброса - резкий удар и... ничего. Похоже, кто-то атаковал кусочек пенопласта.
Я вот думаю, а не использовать ли в следующий раз притопленный мини-поппер. :D Такие в ветке про нахлыст обсуждались. Что скажите, знатоки?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сергей, я хоть и не "знаток", но предложу не путать спининг с фидером.:)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Юр, не совсем понял, причем здесь спининг.
Если ты про минипоппер, то это ближе к нахлысту... :D

Иногда и пенопласт рулит. Особенно с опарышем. У меня постоянно с собой пенопластовые шарики разных цветов и запахов. Поводок не толще 0.14. Крючок Овнер № 10-12, с толщиной проволочки 0.36. Артикул не помню.
Изображение 012_rs.jpg

Надеюсь на фото видно. У нас продаются в магазинах. Диаметр мм 5.

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Изображение 018_отредактирован_rs.jpg

Примерно так

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Пенопласт на основную леску, хвостом от узла зафиксировать пенопласт вплотную к кольцу(лопатке) крючка или пару миллиметров между. Пенопласт лучше цилиндроподобный и крючок меньше-попробовать зацепить за губу. Судак на тесто садился. Скорее всего это были не лещи. А крупный лещ мог быть одиночным.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
:D
Grach сказал(а):
Иногда и пенопласт рулит. Особенно с опарышем...
Очень интересно. Выходит, ты эти шарики заранее в разных ароматизаторах маринуешь. Мне говорили, что пенопласт запахи не очень хорошо впитывает. Нужен ли для этого водный раствор?
И еще момент - я обратил внимание, что в твоем ведерке прикормка светлая. У нас с Art'oм была Сабанеевская "Леш" и "Карась". Они обе темные. Art считает, что это тоже отрицательно на результате сказалось.
А пенопласт ты также крепишь на леску, как Stream описал?
Или на крючок? И что это у тебя в пакетиках? Я только кукурузу узнал :D

;104425 сказал(а):
Пенопласт на основную леску, хвостом от узла зафиксировать пенопласт вплотную к кольцу(лопатке) крючка или пару миллиметров между. Пенопласт лучше цилиндроподобный и крючок меньше...
А не случается при таком креплении пенопласта ударов мимо крючка?
Я почему говорил про микро-поппер, потому что он для этого вполне подходит. Найти картинку не удалось, поэтому нарисовал по памяти. Крючок, правда, получился великоват.
Но смысл передает. Плавучесть будет обеспечивать. И уж если какому-то "зверю" нравится кидаться на пенопласт - ву а ля...

Вложения

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Гы. В пакетиках пенопластовые шарики разных цветов и запахов. Тупо покупаю в магазине 30 р за пакетик :) Иногда пару шариков на крючок, но чаще опарыш, а перед ним шарик. На фото, в пакетиках еще маленькие бойлики видны. Тож очень эффективно, особенно отбить мелочь. Если в Московии таких примочек нет, скинь адрес в личку, вышлю бандеролькой :)

По поводу прикормки. С октября по май - темная прикормка. Летом, только светлая. ИМХО. Во всяком случае у нас так :) Правда и лото у нас с апреля по ноябрь :)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
:D
А не случается при таком креплении пенопласта ударов мимо крючка?

Будет случаться, пятьдесят на пятьдесят. Но свободно болтающийся маленький крючок все-таки за губу зацепится. Станет известно какая рыба бъет таким образом по приманке. Тогда оснастку поставишь под конкретную рыбу. На маленький крючок тесто на жало. На Ламе резко била крупная плотва, подсекалась очень плохо. Красноперка фидером не ловилась. Синец и подуст клевали как лещ, не отличить. Есть еще одна мелкая рыбеха хватающая губами насадку и резко плывущяя в сторону.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
stream сказал(а):
Будет случаться, пятьдесят на пятьдесят. Но свободно болтающийся маленький крючок все-таки за губу зацепится...
Выходит, что рыба все-таки бъет в пенопласт, и зацепится или нет = 50:50. А что думаешь про этот микро-поппер? Может с ним доля "промахов" снизится? :D За интересную информацию - спасибо.:yes:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
попер...
а если на леску ....и крючёчег.... :shok:
с отводным такую штуку пробывал.
рулит!!! :ok:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Поппером или микропоппером эту штуку называть нельзя... Особенно странно это звучит в теме фидер.:)
Согласен - это не художественный шедевр. Оригинальную картинку найти не смог. Я ее вроде на Hunfi в теме нахлыст выкладывал. Но не об этом разговор.
Насчет "странно звучит". Тебя не смущает, что в фидерной ловле используют шарики из пенопласта? Так что странного в том, что я предложил воспользоваться опытом нахлыстовиков?
Поппер для нахлыста - это не обязательно "тело" и "перья". Тем более, что для наших целей вполне подойдет нахлыстовый "полуфабрикат" :D
Я надеюсь, прилагаемые картинки пояснят, о чем я речь веду.

Вложения

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
...В данном случае-это и не воблер и не поверхностный. Поэтому, считаю, что в этой теме это название кусочка плавающего пенопласта неприменимо...
Какие вы строгие...
Разговор-то изначально зашел о том, где шарик пенопласта крепить. Stream крепит его на леске за крючком. Но ведь кто-то наверняка насаживает его на крючок. о чем я говорил, приведя в качестве примера нескажу что. :D Согласен - больше этот "кусочек плавающего пенопласта" в ветке про фидер поппером называть не буду.

Речь-то не о том, как называется, а о том - даст ли пенопласт на крючке выигрыш по поклевкам или будут те же 50:50

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Речь-то не о том, как называется, а о том - даст ли пенопласт на крючке выигрыш по поклевкам или будут те же 50:50

будет-будет выйгрышъ больше !!!! :yes:
рыпп тыкой в ТиВи видел: лежит себе на дне, весь такой страшненький а во лбу у него кончик от фидэра с пенопластовым шариком... :)
рыбу завлекать у него здорого получаецца!!!! :ok:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Выходит, что рыба все-таки бъет в пенопласт, и зацепится или нет = 50:50. А что думаешь про этот микро-поппер? Может с ним доля "промахов" снизится? :D За интересную информацию - спасибо.:yes:
Сергей, все варианты хороши. Пенопласт на крючок насаживал. Но маленький крючок свободно болтающийся на 2мм лески зацепит когда нибудь эту бъющую неуловимую рыбу. Когда рыбу зацепишь-сам разберешься на что и как ловить, здесь на сайте еще поделишься со всеми. Я делал еще так- первый фидер с проверенной снастью, на втором эксперементируешь. Иногда второй фидер хорош с оснасткой под рыбу которая может стоять ниже(лещ вытесняет) или выходит после кормления леща на небольшое время 10-20 мин. Клев на Ламе лещ-плотва(10мин)-карась(20мин). После окончания клева мог взять сазан. Для меня подмосковная плотва(которая бронзовая) больше 500 гр более достойный трофей. Можно держать джиг на готове на резкое прерывание клева(проходнай судак).
ИМХО, Сергей попробуй зацепить любым способом-выше груза на полметра парусящий спортивный крючок №20 с тестом на жале. Кста, жерех всегда бодает насадки.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Проблему непонятности какая рыба подошла, на что и как ловить англичане в свое время решили просто-провели подводные съемки. В результате усовершенствовали карповые снасти и фидер(винкель пикер). Нам легкий путь не интересен, надо помучаться и поломать голову.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Сергей, я хоть и не "знаток", но предложу не путать спининг с фидером.:)
Два, а может три года назад запаные интернет-магазины для нахлыста предлагали наборы - цилиндрики из пенки разного диаметра под разные размеры крючков. Все это в сборе именовалось мини или микро поппером. Только крючок и пенка, никаких перьев и других "мушиных" атрибутов. Собственно воспоминание об этой конструкции и стало причиной упомининия поппера в этой ветке. Но похоже мода на этот дивайс прошла, раз мне двух дней не хватило, чтобы найти картинку этого набора.

Сверху