Ловля на Фидер

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
По-моему, весь флуд про поводки - за два дня - надо вааще удалить :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сергей, ну ты даёшь?:)
Какой же это флуд-это по теме и очень полезно высказать и выслушать мнение каждого ИМХО.

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Макс, даже не удобно как-то на такой вопрос отвечать :D
К няму привязываем кручок, который цапляется то за палец, то за штанину... Ну, на него еще можно червя или беленькую таку махонькую... бляхо-мухо... она все еще извивается и на кручок цапляться не хочет. Во как :grimace:
Серега, читай журнал "Рыбалка ЮГ". Там есть статьи, Мольского Александра(аки Grach) Все, исключительно ро фидер :) (скромность, нам не ведома!:) )

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Уже побежал искать свежий номер и архив в Сети :D

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
пасматрел сёдня фидэрные лески "супер мимикри" от 0.16 до 0.5
все очень тёмнокаричневаго цвета. средней жосткости. :yes:
ну как-то так... :)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Тэшшык:)
А они "фидерные" по какому показателю?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
по надписи!!! :grimace: "фидэр спешыал". :yes:
и без цытат, плизззъ...:)

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Дядька!А вот скажи тёмному,если на фидер не *спешыал*,а клинскую ,к примеру,поставить,что будет?Хе...дер или ху...дер?

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Читаю форум у Салапина... Народ обсуждает преимущества патерностера. То, что он хорош для стоячей воды и слабого течения - понятно. Хочу понять, в каких условиях лучше его вязать на основной, а когда лучше сделать из лески и соединить петля в петлю?
И еще один момент - в арсенале доночников есть вариант крепления поводка на проволочную "ножку". Я понимаю, что это утяжелит снасть.
Но как вариант борьбы с закручиванием поводка?..
Только сразу не пинайте. :D

Вложения

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
МУСКАТ!!!
Лёш!!! я ни знаю заморачивался ли кто либо из именитых произвадителей лесок "невидимостью" или ещё чем.... ХЗ!!!
но то что спецовые карповые и фидерные лески имеют тёмный цвет и "стойкие к истиранию" (из-за этого и цвет) это ФАКТ!!! :yes:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Серго!!!
а можна сделать снимок по-крупнее??? :shok:
что то на патерносторах крестовины на игольчатых подшипниках плохо различимы....

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Дядька,я из чего тока поводок не ставил,всё одно закручивается за одну рыбалку,а то и раньше!

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Тебе, Дядьдо, все шутки щутить.
Эта железяка не для патерностера. А вот на ассиметричную - ставить иль не ставить? Вот в чем вопрос :grimace:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёха, поводок на столько и расчитан обычно.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Серго!!!
ты эта... дафай по-осторожнее со всякими там "ассиметриями"!!! Ога?! :yes:
а то , не ровён час как графф Калеостро ...... (привет)))
ищи тебя патом... :(

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Читаю форум у Салапина... Народ обсуждает преимущества патерностера. То, что он хорош для стоячей воды и слабого течения - понятно. Хочу понять, в каких условиях лучше его вязать на основной, а когда лучше сделать из лески и соединить петля в петлю?
Если у тебя основная - тонкая плетня, то я бы вязал патерностер на монке потолще, а если монка, то можно и на основной вязать.ИМХО
И еще один момент - в арсенале доночников есть вариант крепления поводка на проволочную "ножку". Я понимаю, что это утяжелит снасть.
Но как вариант борьбы с закручиванием поводка?..
Только сразу не пинайте. :D
Это не вариант вобще-это гимор.:yes: ИМХО

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Юра, я понял. В следующий выезд попробую патерностером вплотную заняться.... :D

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Юра, я понял. В следующий выезд попробую патерностером вплотную заняться.... :D
Серега. Брось все эти карпово-дубинистые заморочки... Патерностер работает везде! Кстати, на стояке хуже. Почему, подумай сам. И весь писк в том, что вяжется он НА ОСНОВНОЙ ЛЕСКЕ, никаких дополнительных шняг и узлов не требуется. И не парься с тонками лесками. Об этом, уже писалось. 15 лб - форева :)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
...Патерностер работает везде! Кстати, на стояке хуже. ...И весь писк в том, что вяжется он НА ОСНОВНОЙ ЛЕСКЕ, никаких дополнительных шняг и узлов не требуется. И не парься с тонкими лесками... 15 лб - форева :)
За науку спасибо. Журнальчик ваш пока не нашел. А сайт его уж больно засекречен... С получки плетенку прикуплю... и кормушек. :D Пара уже осталась на дне.

У меня очередной вопрос - про ассиметричную петлю. Взяли кусок лески, повесили кормушку. Отступили на ширину ладони и...
Вот тут заминка. Хочу спросить, влияет ли направление течения в предполагаемом месте ловли на то, с какой стороны вязать петлю для крепления поводка? Если течение вправо по отношению к рыболову, вяжем на "правой" леске, если течение влево по отношению к рыболову - на "левой"? Или все это фигня и вяжем там, где сподручней?:(

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
За науку спасибо.

У меня очередной вопрос - про ассиметричную петлю. :(
Не, ну ты реально монстр.:)
Сначала как бы соглашаешься, что патерностер-это и правда круто, и тут же собираешься ставить ассиметричную петлю.
Разницы нет на какую сторону пводок вешать-она же вертится, когда летит, а течение само натянет поводок и за него развернёт петлю в нужном напрвлении (в идеале).

Сверху