Я замешиваю в целлофановом пакете. Если до 2-х кг прикормки. Не очень удобно, но зато не парюсь с ведром.Теперь вот надо голову сломать, что выбрать для замеса прикормки, чтобы компактно и экономично было. А то богажничек у машинки маленький такой... А еще ребром встает вопрос о подсачеке... Ибо плох тот рыболов, который не мечтает о большой рыбе.![]()
С покупкой! Хороший выбор. Я пользуюсь для прикормки мягким ведром. Помыл и свернул. Не заморачивайся со всякими петлями. Вяжи патерностер на основной леске. И еще... При полном раскладе, со вставкой, используй кормак не более 100 гр, а лучше 80. Я у себя на 120 гр кормухе вставку сломалВо - отличное решение!
Спасибки за подсказку...
Я делаю поводок петля в петлю. А длина поводка-это имхо диссертацияGrach
Здорово, очень вовремя ты этот пост послал.
А поводок - петля в петлю? На каком расстоянии от кормушки и какова длинна поводка? Должен он быть вровень с кормушкой или чуть длинее?
Весь мир глубоко заблуждается по поводу нахлыста и ты с ним заодно!УЛЬТРАЛЯЙТ и ФИДЕР - ВЕРШИНА РЫБОЛОВНОГО ИССКУСТВА!!!
хотя во всём мире устаканилось несколько другое мнение....
всё течёт....
Для меня фидер тоже супер и любимая снасть. Несколько друзей нахлыстовики, наслушался много информации - интересно. Видел и присутствовал один раз в 2005 г. в отпуске, когда друг начал осваивать нахлыст на хариусной реке. Смог построить там дом и купить снасти. Человек он рукастый. Мне пришлось долго и нудно снимать камерой приводнение сухой мушки на лапки пока не получилось держать петлю в воздухе и падение лески после падения мушки. Другой друг, выпускник первой школы Е.Боксера оценил, что он слишком резво без инструктора освоил бросок. Еще два лета он вязал мушки до уверенного лова хариуса. Сейчас уверенно может организовать ужин из хариусов в день приезда. Считает, что он только еще осваивает нахлыст. Между нахлыстом и остальными снастями огромная пропасть в пользу первого. :grimace: Все в мире относительно: дядя моего приятеля, местный абориген с Валдая, надирает форели пол мешка старинной русской снастью. Если бы не мудаки(другого слова не нахожу) с электричками, в Сходне для всех была бы доступна форель! На Валдае полмешка рыбы я понимаю, они выживают этим, кста мелочь отпускали еще их прадеды. А москвичи на Сходне?! Сами себе и гадят.Весь мир глубоко заблуждается по поводу нахлыста и ты с ним заодно!Фидер Суппер
![]()
Хоть 0.14 и была рекоментована для начинающих, но как-то сердце замирало, когда 60 гр кормушку забрасывал. А в необходимости подсачека имел возмоность убедиться, когда у Arta хороший подлещик у самого берега "снялся с крючка".SergoNN
про леску 0,14, - эта леска - шнур, была рекомендована для начинающих! Сам пользовался 0,1 Фаер Лайн.
Подсак лучше с телескопической 3-х - 4-х метровой ручкой, лучше из лески (сохнет, не воняет, крючки не путаются),
Ведра для замешивания прикормки есть разные, в том числе и с крышками, все они из мягких материалов и складываются компактно!
длинна поводка, от 30 см!