Ловля на Фидер

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Art
А разве плетенка 0.14 - это мало?
Все эксперты в фильмах о фидере :)D:D:D) говорят об этом размерчике.
Есть правда в закромах моно 0.3 - аж 300 м. Специально на карпа...

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Плетня - нормально! Я что-то про леску подумал.:ok:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Теперь вот надо голову сломать, что выбрать для замеса прикормки, чтобы компактно и экономично было. А то богажничек у машинки маленький такой... А еще ребром встает вопрос о подсачеке... Ибо плох тот рыболов, который не мечтает о большой рыбе. :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Теперь вот надо голову сломать, что выбрать для замеса прикормки, чтобы компактно и экономично было. А то богажничек у машинки маленький такой... А еще ребром встает вопрос о подсачеке... Ибо плох тот рыболов, который не мечтает о большой рыбе. :D
Я замешиваю в целлофановом пакете. Если до 2-х кг прикормки. Не очень удобно, но зато не парюсь с ведром.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Во - отличное решение! :ok:
Спасибки за подсказку...

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Во - отличное решение! :ok:
Спасибки за подсказку...
С покупкой! Хороший выбор. Я пользуюсь для прикормки мягким ведром. Помыл и свернул. Не заморачивайся со всякими петлями. Вяжи патерностер на основной леске. И еще... При полном раскладе, со вставкой, используй кормак не более 100 гр, а лучше 80. Я у себя на 120 гр кормухе вставку сломал :( при силовом забросе.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Grach
Здорово, очень вовремя ты этот пост послал.
А поводок - петля в петлю? На каком расстоянии от кормушки и какова длинна поводка? Должен он быть вровень с кормушкой или чуть длинее?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Grach
Здорово, очень вовремя ты этот пост послал.
А поводок - петля в петлю? На каком расстоянии от кормушки и какова длинна поводка? Должен он быть вровень с кормушкой или чуть длинее?
Я делаю поводок петля в петлю. А длина поводка-это имхо диссертация:).
Если не заморачиваться её написанием, то см 20. От кормушки см 10-15.
На сильном течении и при слабом клёве можно удлинять. Если насадка обсосана, а поклёвку не видел-укоротить. Если клюёт, а подсечь не получается-удлинить. Я пользуюсь по большому счёту этими принципами. Ну ещё иногда полезно удлинить, если берёт лучше не со дна, а в толще воды при падении, например плотва любит. Много вобщем вариантов.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Спасибо! Вот в субботу и опробую все это на практике. :D

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Я вяжу петлю, для поводка, затем отступаю на длину ладони (своей :) ) и вяжу большую петлю для кормушки. Майдан прав, по поводу подбора длины поводка. Тока я меньше 40 см не ставлю. Стандарт - 70 см. Но это течение.
Да, кармуха обязательно с вертлюжком :)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
После просмотра фильмов в голове каша.
Там было показано, что кормушка - на конце основной лески. Затем отступаем - как ты и говоришь - на ширину ладони и вяжем вторую петлю (для поводка).
Вот это меня и озадачило. Ширина ладони - допустим 15 см. Петля на основной - это см 2-3, плюс поводок up to 40 см... :(
Получается крючок с насадкой находится на расстоянии минимум 25 см...
Я наивно полагал, что он должен быть ближе к кормушке.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Длину поводка всегда приходиться на новом месте подбирать. Первый Smartcast RF10e для меня незаменим в поиске нужного рельефа дна.(хай)

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
SergoNN
про леску 0,14, - эта леска - шнур, была рекомендована для начинающих! Сам пользовался 0,1 Фаер Лайн.
Подсак лучше с телескопической 3-х - 4-х метровой ручкой, лучше из лески (сохнет, не воняет, крючки не путаются),
Ведра для замешивания прикормки есть разные, в том числе и с крышками, все они из мягких материалов и складываются компактно!
длинна поводка, от 30 см!

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
УЛЬТРАЛЯЙТ и ФИДЕР - ВЕРШИНА РЫБОЛОВНОГО ИССКУСТВА!!!
хотя во всём мире устаканилось несколько другое мнение....:(
всё течёт....
Весь мир глубоко заблуждается по поводу нахлыста и ты с ним заодно!:D:D Фидер Суппер:D:D:rofl:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Весь мир глубоко заблуждается по поводу нахлыста и ты с ним заодно!:D:D Фидер Суппер:D:D:rofl:
Для меня фидер тоже супер и любимая снасть. Несколько друзей нахлыстовики, наслушался много информации - интересно. Видел и присутствовал один раз в 2005 г. в отпуске, когда друг начал осваивать нахлыст на хариусной реке. Смог построить там дом и купить снасти. Человек он рукастый. Мне пришлось долго и нудно снимать камерой приводнение сухой мушки на лапки пока не получилось держать петлю в воздухе и падение лески после падения мушки. Другой друг, выпускник первой школы Е.Боксера оценил, что он слишком резво без инструктора освоил бросок. Еще два лета он вязал мушки до уверенного лова хариуса. Сейчас уверенно может организовать ужин из хариусов в день приезда. Считает, что он только еще осваивает нахлыст. Между нахлыстом и остальными снастями огромная пропасть в пользу первого. :grimace: Все в мире относительно: дядя моего приятеля, местный абориген с Валдая, надирает форели пол мешка старинной русской снастью. Если бы не мудаки(другого слова не нахожу) с электричками, в Сходне для всех была бы доступна форель! На Валдае полмешка рыбы я понимаю, они выживают этим, кста мелочь отпускали еще их прадеды. А москвичи на Сходне?! Сами себе и гадят.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
SergoNN
про леску 0,14, - эта леска - шнур, была рекомендована для начинающих! Сам пользовался 0,1 Фаер Лайн.
Подсак лучше с телескопической 3-х - 4-х метровой ручкой, лучше из лески (сохнет, не воняет, крючки не путаются),
Ведра для замешивания прикормки есть разные, в том числе и с крышками, все они из мягких материалов и складываются компактно!
длинна поводка, от 30 см!
Хоть 0.14 и была рекоментована для начинающих, но как-то сердце замирало, когда 60 гр кормушку забрасывал. А в необходимости подсачека имел возмоность убедиться, когда у Arta хороший подлещик у самого берега "снялся с крючка".
Все, что перечислено - буду приобретить.:yes:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Вопросик можно?
При забросе кормушка коснулась воды.
Начинаем считать, скока она до дна опускаться будет.
Сосчитали. А коэффициент какой? На что умножать надо, чтобы определить глубину? :(

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серго, если мне память не изменяет - чебурашка 20 грамм падает на дно примерно за 1,2 метра в секунду :) Может, щас спецы поправят? :)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серго, а для чего тебе глубину в метрах знать? Что бы рельеф вычислить, достаточно и обычного простого счёта, ну или секунд падения.....

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Tyman, Якут

Можно, конечно в секундах, но... в метрах оно как-то лучше воспринимается. Если не заморачиваться и не далать сложных поправок "на ветер", может тупо считать 1:1?

И второй вопрос - насколько необходим шок-лидер?
То, что я прочитал, он для дальнего заброса - это понятно.
Но, судя по описаниям, его ставят, в основном те, кто использует моно.
Насколько оправдано использование шок-лидера с плетенкой?
Кстати, после междусобойчика, который меня вдохновил, хочу попробовать плетенку 0.12.

Сверху