Ловля на Фидер

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Моё личное мнение - ежели у тебя будет плетня стоять, то с шок, прости Господи, лидером и замарачиваться не стоит.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
SergoNN

Пост 215, желательно знать рельеф дна места где будет лежать кормушка. Практичнее рабочие точки искать ближе к своему берегу, тогда по снасти часть вопросов отпадет. Хватит лески. Дальше заброс - выше требования к снасти, начинать мудрить.(хай)
Улов тебе обеспечит в первую очередь заброс в рабочую точку(которую надо найти) и прикормка. А подсечь и вывести сможешь. Фидер очень хорошо держит нагрузку, потому чаще ставлю лески.(приветствие)

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Хоть 0.14 и была рекоментована для начинающих, но как-то сердце замирало, когда 60 гр кормушку забрасывал.
А если кормушка 100-120 гр.?!? + в ней прикормка 20-30гр. набита!
вот чтобы сердце не замирало шок и пользуют!
На канале шок просто необходим ИМХА, дно выложено из камня, рабочий участок шнура по камню убивается быстро, шок спасет!
еще из нужных приобретений, хорошо иметь подставку на треноге, бетонные наклонные берега, мостки......

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
купи себе эхолот с радиодатчиком и забрасывай яго каг поплавок
ну или сплавай измерь!!! :D :D :D

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
SergoNN>тот самый

считай секунды и разницу между ними!
Рельеф и глубина вещи разные. Активно бегать и активно глубину мерять еще не рыбу ловить. Дядька ANDR подсказал - RF10e и есть первый плавающий эхолот соединенный с дисплеем на берегу радиоканалом(пост215). Сейчас в продаже RF15 и еще ряд моделей с подключаемыми радиодатчиками. Глубина действительно легко определяется на счет. Поиск переспективной площадки на дне(чтобы прикормить и удержать на ней рыбу) будешь вести долго и не точно методом счета, лучше используй джиг, так как им точнее определишь рельеф-площадку и когда через определенное время клев оборвется, джигом есть шанс взять жабу или судака(они дадут тебе на это не больше 10 - 15 минут). (хай)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
SergoNN>

Сергей, выберись на берег поближе. Через несколько рыбалок и так все ясно станет, без лишних вопросов. (хай)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
10 еду на Можайское - вот и буду тренироваться :D

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Шок лидер необходим не только для сохранения шнура, но самое главное для меня его предназначение- оберегать пальцы! Забыл затянуть фрикцион, и при забросе шнур пропилил палец до кости. А всякие там пластыри клеить- по мне неудобно. И еще плюс, на последних, самых важных метрах вываживания какая никакая а растяжимость у лидера есть, амортизирует рывки рыбы. Я считаю что при применении плетни от шока одни плюсы!

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
И еще плюс, на последних, самых важных метрах вываживания какая никакая а растяжимость у лидера есть, амортизирует рывки рыбы.
Как же ты хычников то на плетню без этого плюса ловишь?!:grimace:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
У меня новый вопрос... :yes:
На Можайском течение все ж присутствует, но не так критично. Поэтому ловил там, используя "противозакручиватель". Но оказалось они хороши только при кормушках малых весов. После пяти забросов потерял кормушку 60 гр - карабин подвел. А на Москва-реке, где течение 80-граммовую кормушку тащит, после третьего заброса трубочка "противозакручивателя" осталась у стопора, а сама кормушка "слетела" до крючка. Перешел на ассиметричную петлю, но и тут не все так просто - через какое-то время поводок начал закручиваться за основную леску. И тут уже поклевки не видно. Кто как эти проблемы решает?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Серёжа!!!
во ты моск "порушыл" на фидэре!!!! :D
купи спиральных кармушек на трубке и я тебе расскажу чё с ними делать и каг. :yes:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Серёжа!!!
во ты моск "порушыл" на фидэре!!!! :D
купи спиральных кармушек на трубке и я тебе расскажу чё с ними делать и каг. :yes:
Купить-то куплю. Но что с ними делать на течении? Ждать, когда к берегу прикатятся? :D
Кстати, пока еще ни разу не видел в продаже трехугольные кормушки...

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
Кстати, пока еще ни разу не видел в продаже трехугольные кормушки...
На Таганке в подвале этого добра есть.

А по монтажам без трубок и асимметричных петель - у понимающего человека можно почитать. На течении он ловит уверенно.
http://salapin.ru/articles.html

Удачи.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
MitrichЪ
Спасибо за ссылочку. Есть интересные мысли, которые попробую опробовать на практике в ближайшее время. Например: "патерностер Гарднера, причем вяжу оснастку прямо на основной леске. Для этого на конце лески вяжу небольшую петельку для соединения с поводком, а на 20см выше еще одну петлю, такого размера, чтобы в нее прошла кормушка"

И еще один момент - этот спец пишет, что он леску за клипсу цепляет, чтобы обеспечить одинаковую дальность заброса. Не будет ли рывок слишком резким, когда леска со шпули сойдет?
Я пробовал резинку на шпулю цеплять. Но так и не удалось ее под клипсу зацепить. И она то слетала, то рвалась.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Говоришь поводок закручивается.... Тут сам монтаж не совсем виноват. Решений много - один из них - насаживать например не ДВА а ТРИ опарыша, или при вязании ассиметричной петли перед завязыванием именно петли для крепления поводка ее свивать, отводя таким образом поводок от основной лески.... Впрочем так не объясню - этот ход довольно подробно нарисован и написан. А вот противозакручиватель на тонких лесках почти бесполезен.
КАК собрать монтаж с пружинной кормушкой для течения посмотри в своей старой почте - мы уже подробно обсуждали это с тобой.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Art
Андрей, привет!
Твоя оснастка работает хорошо.
Но... в процессе ловли крючок цепляется то за траву, то за камешки, то еще за что-то. И когда его срываешь с этих зацепов, то в итоге чаще всего поводок оказывается закручен за основную леску. :(
А опарышей я меньше 3 не цепляю...

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Серега. Да плюнь ты на все оснастки и трубочки :D и вяжи патерностер. У того же Салапина почитай. А на течке, сильной, ловля тока под бровкой ИМХО. Нихрена ни чем не остановишь кормушку, даже на 40 м. Так что не парься, а лучше поисследуй дно, и найди дальнюю бровку. Леску под клипсу ставь смело. При забросе жестко фидер в руках не держи, пусть кивает при рывке. И прикормку не связывай ничем. Пусть пылит. Мож чаще перебрасывать. Тока добавь крупную фракцию в прикормку (пшено, перловка, кукуруза и т.д.) Я уже давно, тяжелей 80 гр кормушки не использую. Бросай за бровку и пусть катиться, сама найдет нужное место. Тока здесь очень клипса рулит и точность в направлении заброса. Плетенка в 10 лб неплохо держит и трение о бровку, и тяжелые кормушки. Треугольные, кстати, ничем не лучше прямоугольных. Не квадратных, а прямоугольных! Все это мое ИМХО. Да, и на поводок, тока флюрокарбон! И на кормушку вертлюжок!

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Grach
Привет! Спасибо за рекомендации. Кормушка 80 гр - на течении рулит.
Но сегодня - на всякий случай - прикупил 100 гр. Патерностер - уже знаю, что это такое. :D
Но у меня такая проблема - описал в предыдущем посте - после 7-10 заброса на бровку (тоже уже научился находить) поводок начинает путаться. И то ли это во время качения кормушки по дну на течении, то ли еще по какой причине. Как этого избежать - пока не представляю. :(

Сверху