Труба коротковата, горячее копчение получится. Печка это горение, а не тление, температуры высокие.Во фотку увидел.
Юр, да всё просто. 1-й день потрошишь (ни в коем случае после не промываешь), солишь (натираешь и малость присыпаешь внутри) и под гнёт не менее 10кг, второй день тщательно промываешь как можно дольше (на одну рыбину 2-3мин) и вывешиваешь сушить на 2 дня (это касается рыбы от 1кг и больше), ну и на четвёртый день коптишь на малом или среднем огне (30-40мин). Вот только тогда получится именно копчёная рыба, а не варёная с запахом копчения. Маленький нюанс. Когда потрошишь рыбу, то кровоток по хребту не удаляешь. Он помогает забрать излишки соли в себя, а во время промывки он удаляется гораздо легче.Валера, расскажи про свой процесс на 4 дня.
А так?Видео не работает....
Вовка, чтобы не пригорало, надо на малом огне делать. А вместо песка можно фольгу использовать. А в остальном-супер!Ноу-хау вам други от меня с Соби
В качестве дальнейших размышлений можно приспособить любую металлическую емкость. Если у вас круглый котелок, подберите сковороду по диаметру. Она вам тоже пригодится. Здесь сама идея. Не таскать коптильни за собой, а дешево и сердито использовать подручные средства.
Не скромно, не скромно, батенька!Посмотреть вложение 100454Посмотреть вложение 100455
Сегодня приехала моя коптилка. Завтра буду эксперементировать
Хороша коптильнаСегодня приехала моя коптилка. Завтра буду эксперементировать
Бывая в Причудье обратил внимание на столетние бревенчатые срубы размером примерго 3на 3 мера а то и поболее. От местных узнал что в стародавние времена были коптильни, так что со своими 60x60 см и высотой камеры 1,1 м. скромна стою в сторонкеНе скромно, не скромно, батенька!)))))))))))))
Как и любой градусник, видишь температуру. можно подкинуть жарку.а можно и похолоднее . Вобщем контролировать процесстати вот на счёт стрелочного градусника. Он помогает в чём то?