- С нами с
- 10 янв 2008
- Сообщения
- 2.517
- Репутация
- 1.325
- Откуда
- Кацапия
Наткнулся на эту http://koptil.ru/ хрень, для холодного копчения, кто что скажет?
Там вроде пишут что дым на выходе 35 гр.прикольная шляпа, только кот насколько оно холодным будет?
ведь дым то горячий идёт, его остужать надо
Ну да. Можно небольшую сделать, чтобы лишний жар не создавать.Спираль для розжига?
А без спирали потухнет? Если разжечь огнём и оставить только поддув?Ну да. Можно небольшую сделать, чтобы лишний жар не создавать.
Серень. А вот от пластмассы разная дрянь на продукты не будет выделяться???
Гореть не должно, должно тлеть, для этого нужно чтобы нагревательный элемент разогревал, но не до температуры горения. Если сделаешь поддув и засунешь горелые, они тлеть не будут, или вспыхнут или погаснут. Я тебе показывал Юр прнцип домашней коптильни у меня, она работает как автоклав, доступа кислорода нет, поэтому сначала образует дым, а потом за счет температуры и давления внутри варит. Если герметичности нет, то эффект пропадает, требуется гораздо больше времени и пар выходит не даёт сварить. Для холодного нужен вот такой эффект, чтобы не нагревало рыбу-мясо, а только пропитывало. У Казюлина Сереги в Амдерме построен сарайчик типа сартира, на полу стоит электрическая печь, опилки сыпет в кастрюльку и ставит на печь, рыба под потолком. Но если температуру дать, то она сварится. Для холодного копчения рыбу лучше вешать уже вяленную, в дыму все равно будет влага и рыба отойдет.А без спирали потухнет? Если разжечь огнём и оставить только поддув?