vinni
Свой человек
- С нами с
- 6 июл 2008
Ну вы там прикормите, но рыбку всю не вылавливайте- мы с Санной в понедельник на пару-тройку дней туда подъедем
![]()
ОСТАВИМ...
Ну вы там прикормите, но рыбку всю не вылавливайте- мы с Санной в понедельник на пару-тройку дней туда подъедем
![]()

)

под руководством Майдана и Нуучи ловили на Мошковском заливе на фидер, мы же пытались поймать с лодки.

Таким образом, рыбка в ожидании вас. Так что езжайте скорее, а то ее выловит кто-то другой.... 

Ведь мы доехал за 2,5 часа. Пробка на Нашествии к тому времени рассосалась полностью, а больше их и не было. Спать естественно никто и не собирался. см. танцы под Алевтину
. Грузимся на рассвете и с упорством, достойным лучшего применения пытаемся найти судака. В результате Макс сбивает закилошника, я подкилошника и с этим скромным результатом возвращаемся, так как Макс стал вырубаться. Я гружу следующего рыбака и с Нуучей мы выходим на место охоты. Игорь со второго заброса сбивает своего первого на Иваньке судака!

. Я, естественно, тоже зарядился детским задором и играл в их игру. То "монстра" в воде разглядел, то "монстра" поймаю и т.д. Вобщем весело. На очередной подсечке кричу детям сазан!, сазан! Дружно крутим катушку, у детей ажиотаж, подтаскиваем к берегу, смотрю, блин, а это же действительно сазан. Афигеть!!! Тут уж я взял это дело под контроль. Макс подсачил и УРА!!! Дети счастливы, я доволен.

Ольга, спасибо тебе огромное!!! Рыба нас дождалась!А! и еще! Volman & Санна, рыба хотела вся уехать с нами домой... но мы ей сказали, чтоб она еще чуть-чуть поплавала в "Московском море" и дождалась вас
Если найдете ножку от стола, заберите ее - мое добро![]()

После твоего звонка, как причалили, сразу побежали искать ножку. Там уже стояли ребята. У них поспрошали, ножку по приметам описали, сами вокруг посмотрели... но, увы...
Эх... Хороша, видно, ножка была...

). Лишает меня, млин, машины на 1,5 месяца. Забирает все снасти... в общем, УЖОС!
Я полтора месяца без рыбалки буду жить

Ну да ладно. Не будем о грустном

Да и впереди ещё 2 дня.
(привет Сиддору
), и к вечеру опять на воду. Не ахти... Решили сходить на "трубу". Перемётов не нащупали. Оторвали всего 2 приманки на стандартных зацепах, но рыбы не было. Всё есть - рельеф, ракушка, но... Уже собрались сваливать и вдруг Санна орёт во всё горло ПОДСАК!!! Я аж чуть из лодки не вывалился
Хватаю подсак, настрополяюсь. Санна тащит, спин дрыгается... Достаёт окушка грамм на четыреста. И тут я всё понимаю. Знаем мы этого окуня на "трубе". Говорю: Маринка у тебя минут 15 на всё. Давай долби, пока стайка окуня вышла, а сам окуня на кукан цепляю. Пока я его пристраивал, она ещё одного достала. Пока я следующего пристраивал, она опять... В общем не успел я своего цапнуть. 5-7 мин клёва и как в ванне. Но и на том спасибо. На берег шашлычок жарить.

Но на воде около 10 утра были. Я решил не париться и рвануть на ближнюю точку на "стрелку". Подгребаем. Там уже 3 лодки стоят с мужиками. Нам пофик. Выхожу по жопсу на забитую точку и беру метров на 20 в направлении красного бакена с учетом сноса лодки по ветру. Заякорились. Делаю первый заброс и на свале с горбушки в глубину получаю конкретный БАБАХ! Подсекаю и...выдрал приманку из пасти судака. Ё-маё... Я же сегодня ловлю на Сталкер, а не на привычный Динамик-II( его Маринка у меня забрала половить
).А строй то у Сталкера эктра-фаст. Кистью работать нуно, а не предплечьем. Пуляю туда же и БАБАХ! Лёгонько так кистью сработал и... ИДИ СЮДА!
Маринка подсачивает. Ничё так клыкастик за полторашку
И процесс пошел. Подростков уже топим, покрупнее куканим. Периодически звучит "ПОДСАК!". Мужики вокруг начинают оглядываться. То на "ПОДСАК", то на всплески отпускаемого нестандарта...
Тут Санна, после очередного выкидывания бершика за борт,говорит: Серёга, давай тикАем уже отсюда, а то нам ща морду набьют
Ну мы и слиняли, тем более хотели ещё пофидерасить в Мошке. Я ещё Санне сказал, что она должна сазанчика словить( Майдан ведь два дня назад словил
). Дуем в лагерь. Забираем фидеры вместе с фидерными приблудами и летим в Мошку. Санна начинает закармливать и через минут пять... Серёга, ПОДСАК!... неа, а может и не надо
?... НЕЕ, НАДО!!! Ё-маё - сазанчик. Хоть и не монстр, но сазанчик! Во, млин
Так бывает? Как под заказ
), да и сазанов никогда целенаправленно не ловил. Клюнуло у меня, понимаете ли (не сильно так даже). Подсекаю - зацеп (а зацепы до этого у меня там были, даже крючок обрывал). Пытаюсь тянуть... Потихонку тянется. И вдруг начинает тянуться от меня. Я ещё тяну на себя, и вдруг плетня конкретно провисает. И как раз секунд за 5 перед этим мимо проходит моторка и гидрик. Я подматываю плетню, а она опять провисает. Дрыгаю фидером и говорю Санне: А мне плетню перерубили эти гады, а Санна хватает подсак и орёт: МОТАЙ!!! Сазан это крупный, просто к берегу попёр. Любит он так делать. .... В общем достал я пустой крючок. Нее... Ну а я знал, что так бывает?
Зато теперь знаю 

Эх жаль нечем было это заснять... Короче, Санна ловит лещика подкилишного и начинает хвастаться, мол, во я какого ЛЕЩА завалила. Я конечно поподдакивал, но потом сказал, что настоящий лещ должен быть бронзовым. И что вы думаете... опять ПОДСАК!!! Вижу, что у неё что то серьёзное сидит. Забегаю с подсаком метров на 10 в воду (мелководье у берега было и с травкой вдобавок) и подсачиваю конкретного бронзового ЛЁШУ!!! Ну Санна... НУ ВААЩЕ!!!...

Доедаем вчерашний шашлык. Санна под циберку, а я под стопочку беленькой. Минут двадцать лило, гремело и бушевало. А ещё минут через двадцать вышло солнце и опять начало палить. Рыбалка продолжилась. Вечером засолил улов. Надо же запасы вяленой рыбки к пиву обновить
На хищника уже не пошли. И так всего хватило. Отдохнуть хотелось, да и пообгорали "оба два"

Научил на свою голову...
Я всего трёх бершей сбил за утро
, а вот она...
Нашли таки
А я уже вижу, что у Санны леску конкретно так попёрло в сторону и говорю: Нее, вот сейчас точно надо
Судачок оченно достойный влетел. Маринка пищит просто от счастья. Таких ещё на джиг она не ловила. Я рад ещё больше. А потом она сбивает ещё пару килишных судачков, КИЛИШНОГО БЕРША, да ещё и сомика до кучи... Не считая мелочи. Ну, Санна, НУ ВААЩЕ!!!

)

).

- все не слава богу). А тут видно Деска наколдовала, у меня что ни рыба, то трофей: первый судак
, первый берш
, первый сомик на джиг, а также первый сазанчик! Достойное начало отпуска
. Впереди ещё неизведанный Дон батюшка и НВ.