Горелки и примусы

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Кто топливо может ищет ЗДЕСЬ

А по поводу щепочницы )))))) Ведровер рулит!
За одно и хлеб печет.

DSCF7119.JPG

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Володь, а чем простой бензин хуже? Во всяком случае он дешевле в 5 раз...

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Володь, а чем простой бензин хуже? Во всяком случае он дешевле в 5 раз...
Я себе 3 года назад взял Колеман. Короче через год пришлось заменить трубку-парогенератор, а он по цене как половина примуса. Забивает его присадками, которые не сгорают и которых в этом бензе полно. Я не знаю качества бензина у вас, но у нас до 92 его доводят химией. Даже обычный советский Шмель, со временем забивается и надо чистить. Это к нашему с тобой давнешнему спору, когда я с пеной у рта доказывал что бензин лучше. Зимой да, лучше, но не бензин, я пользую газолин. Чистый газолин ваще вещь. Но летом только газ, чище и надёжнее. На газолине Колеман у меня 2 зимы отпахал и без ремонта.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ты просто нормальную горелку возьми...что бы трубка подогрева не гнутая была. И будет нормально. Её чистить секунды....

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Ты просто нормальную горелку возьми...что бы трубка подогрева не гнутая была. И будет нормально. Её чистить секунды....
Да там она не только гнутая, там ещё и внутри тонкий тросик. Мультитопливную не покупал, не зарабатываю я на дорогие игрушки.
5910084.jpg

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Разница в цене маленькая. Хотя кто к чему привык. Я газ люблю....

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Разница в цене маленькая. Хотя кто к чему привык. Я газ люблю....
Тоже люблю, но летом. Зимой газ - погибель. Брал горелки исключительно со шлангом, чтобы баллон греть.... Не для наших морозов.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вопрос. Есть горелка KOVEA со шлангом. Вчера на льду хотеть заварить себе волшебный доширак. А она начала пропускать огонь в шланге не доходя до горелки 3-5 см. Соответственно горелка не горела. Пытался закрутить изолентой. Не помогло. Сейчас этот шланг открутил. На сайте KOVEA отдельно шланга нету. Только целиком горелка такая же за 9 т.р. На яндекс маркете тоже нету. А новую покупать жаба душит. Да и есть у меня ещё одна такая же. Но хотелось бы эту починить. Там шланг сильно запрессован. Даже, если попытаюсь всё раскурочить, то не факт, что смогу собрать. Есть надежда съездить в Экстрим. Но вряд ли там будут отдельно шланги продаваться. Мысли будут?
IMG_20260121_140956.jpg

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Коль, только искать бу на запчасти с шлангом на авито

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
В контору, где делают рвд.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Вопрос. Есть горелка KOVEA со шлангом. Вчера на льду хотеть заварить себе волшебный доширак. А она начала пропускать огонь в шланге не доходя до горелки 3-5 см. Соответственно горелка не горела. Пытался закрутить изолентой. Не помогло. Сейчас этот шланг открутил. На сайте KOVEA отдельно шланга нету. Только целиком горелка такая же за 9 т.р. На яндекс маркете тоже нету. А новую покупать жаба душит. Да и есть у меня ещё одна такая же. Но хотелось бы эту починить. Там шланг сильно запрессован. Даже, если попытаюсь всё раскурочить, то не факт, что смогу собрать. Есть надежда съездить в Экстрим. Но вряд ли там будут отдельно шланги продаваться. Мысли будут?
Посмотреть вложение 125742
На Весле хозяйка столкнулась с той же проблемой, нашла сервис в Москве где починили.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009

Смотри сообщение 86

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Посмотреть вложение 125742
Вот Николай сколько тебе ссылок на новый шланг. Выбирай )

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ссылку, которую тут выложил logotip у меня не открывается. Да и сразу я точнее не написал, что за шланг нужен. С одной стороны, как на фото выше, он вкручивается в горелку, а с другой стороны подсоединяется баллон газовый.
IMG_20260122_155925.jpg

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Ссылку, которую тут выложил logotip у меня не открывается. Да и сразу я точнее не написал, что за шланг нужен. С одной стороны, как на фото выше, он вкручивается в горелку, а с другой стороны подсоединяется баллон газовый.
VPN отключи

Вторая сторона тоже выкручивается.

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
На WB вагон разных шлангов и переходников. Недавно взял себе вот такую приблуду, и уже попробовал. Работает. Конструктор, что хочешь собирай на этой основе, можно и шланг другой на горелку приколхозить. https://www.wildberries.ru/catalog/96743715/detail.aspx?targetUrl=SG
На АЛИке вот такая приблуда и подобных ей дофига. https://aliexpress.ru/item/1005010622486882.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000053006430544&spm=a2g2w.productlist.search_results.16.741f6456b2Lo0c

Последнее редактирование:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Jeep. Это всё не то. Я же фотки выкладывал. С одной стороны к баллону, а с другой стороны ввинчивается в газовую горелку. Сегодня был в Т.Ц. Экстрим. Там такого шланга не было.

Сверху