Эхолот

raketovich

Пляшущий с бубном
С нами с
6 янв 2008
raketovich
Провода проверял, да? точно нигде кабель не отошел? было похожее, когда штекер отъехал - на воде - чуть кондратий не обнял :) куда все глубины делись?! а оно - вон оно что :)
Да проверял, всё по старому.Провода снял,заново установил.
Вот сегодня с рыбалки приехал,без него проблемно!

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Эхолот относительно новый,но однажды после включения,стал показывать белиберду-глубину 30 метров,рыба крупная косяками,ну и так далее.
Вкыл-выкл,не помогло,посмотрел на датчик,а он мутным налётом покрыт,ну я его водочкой протёр и всё запело! :yes:

С нами с
19 апр 2010
Из своего опыта. У меня катер с мая по октябрь на воде. Днище обрастает - мама не горюй, особенно этим летом. Так вот, обрастание никак не сказывается на работе эхолота. Аппарат - Гармин 525S.

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Тогда, думаю, проблема в датчике. Менять надо.

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос или даже просьба о помощи. Фишфайндэер 140, товарищ "подсобил" и сломал два контакта в разъёме, в резалте эхолот вышел из строя. Кто-нибудь знает где этот разъём целиком приобрести? Разъём стандартный, но ножки какой-то позолотой покрыты, в Киеве не нашли(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Вань!Впаяй напрямую и все дела!:yes:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Вань,у тебя два варианта :yes:

Первый это отдать какому нибудь мастеру (в ателье) который занимается электроникой (телефизоры и.т.д) чтоб он припаял
два контакта.

Второй вариант это покупать новый датчик.

Отдельно разъемы не видел в продаже. Врят ли они продаются.Скорей всего не продаются.

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Лёха, этот разъём в самом корпусе эха, думаю позвонить в сервисный центр, но надежды мало.
Отдавал мастеру, тот делал заказ аж во Франции, так мне сказали, но из-за одного разъёма тянуть его оттуда, вообщем накрыло меня, проще наверное докупить акб 18-20 а/ч и пользоваться 520-м Лоуренсом

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Вань, тогда лучший вариант отвезти эхолот в сервисный цент т.к не найдете такого разъема. возможно еще и гарантию получите.

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Доброго времени суток всем.... Имею вопрос.... Кто-нить пользовался , или знает что об HUMMINBIRD Piranha Max 240....и какие о нем отзывы... (привет)))

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
У меня 220_ый.
Никаких нареканий,кроме запотевания экрана.

С нами с
13 янв 2011
Всем доброго времени суток! Сразу извинюсь за то, что нет возможности перечитывать всю ветку. Просьба посоветовать эхолот для моторной лодки, с возможностью троллинга . Понравилась PiranhaMAX 180, но говорят что с ним уже при троллинговой скорости будут не точны показания. Не хочу наступать на свои грабли! Поэтому надеюсь на ваши советы. Правда и бюджет не очень думаю макс 8тр. Заранее спасибо.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Всем доброго времени суток! Сразу извинюсь за то, что нет возможности перечитывать всю ветку. Просьба посоветовать эхолот для моторной лодки, с возможностью троллинга . Понравилась PiranhaMAX 180, но говорят что с ним уже при троллинговой скорости будут не точны показания. Не хочу наступать на свои грабли! Поэтому надеюсь на ваши советы. Правда и бюджет не очень думаю макс 8тр. Заранее спасибо.
В каком смысле неточные показания?
Глубину неточно кажет или рыбу не видит?
Мне кажется это ерунда всё,Пираньи нормальные эхолоты,по крайней мере у меня всё точно видит.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Волков сказал(а):
объясняй, чем он лучше одно лучевого?
Звиняюсь, что влез... У меня однолучевой, для джига и тролла полностью устраивает, видно и глубину, и бровки, и рыбу. Но для ловли сома не очень наглядно, только яму находишь и ее облавливаешь. А у Джамая прикольней, видно и приманку и подъёмы. Думаю двухлучевого за глаза...:yes:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
на трехлучевом видно где рыба справа, слева или под лодкой.
Для троллинга неплохо, да и цена не на много выше.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
выбираю среди этих эхолотов....что посоветуете:?
http://www.bezpomex.ru/echo/15/794
http://www.bezpomex.ru/echo/18/172
http://www.bezpomex.ru/echo/17/1419

Самому вроже больше нравиться Humminbird PiranhaMAX 160...вроде как официальная поставка написано, а остальные просто русифицированны- насколько это критично?
Зато у Игл экранчик получше плюс функции куча расписано...
Мне в принципе для троллинга ну плюс дно смотреть- рельеф...
Что скажете?

Пока нет ответов...еще допишу
Почитал тут порылся в инете, все больше склоняюсь к Eagle Fisheasy 245 DS...
А вот вопрос, в эхолотах есть в комплекте крепление датчика к транцу или его отдельно надо покупать?

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я бы Лоуренс взял :) штанги в комплекте нету, но купить не проблема - что-то в районе 900 рублей, что ли :) у того же 700-го были штанги-телескопы :yes:

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
А игл и лоуренс вроде одна и та же фирма)))
Мне пока все больше Игл нравится...вроде там настроек больше, а цена такая же

Сверху