Эхолот

самовар

Знающий
С нами с
24 дек 2007
посоветуйте эхолот:
-большой экран
-четкость изображения
-хорошая прорисовка дна и грунта
-лучи неважно

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007

самовар

Знающий
С нами с
24 дек 2007
Реймарин 500,лучше не требуется.
siddor,у тебя лично есть Реймарин 500.
Отпиши его работу,с чем можно сравнить + и -,можно ли использовать зимой. Подключение еще каких приборов возможно,типа кпк,навигатора итд.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
самовар

Игорь, Реймарин 500 хорошая весчь но потребляет очень много. У Сидора катер и есть от чего эхолоту питаться (стоит два автомобильных аккумулятора) Сравнивать цифру врят ли с чем можно.Работа самого эхолота совсем другая.Для работы с эхолотом(любым) зимой надо просто экран (желательно) держать в тепле т.к жидко кристалический экран начинает подмерзать и подглючивать (наверное видел свой мобильник в мороз) Сам видет,как один мужичок,сделавший из пенопласта небольшой ящичек и поместив в него эхолот Piranha ходил с ним по водоему.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Дядька ANDR

Андрюх,я пишу только о том чем я сам пользовался. Разница в разрешении экрана заметная,я не спорю,но как я писал ранее,мне больше нравятся Humminbirdы и Raymarinы т.к я с ними больше имел дело и возможнось опробовать на водоемах.
Сам пользую Humminbird Wide 3D Paramount который уже давно не выпускается но стоил как сейчас Raymarin 500. Когда была возможность поменять Парамошу на 500-ый решил не заморачиваться и все таки оставить Парамошу. О всех дополнительных прибамбасах,на мой взгляд,нужно думать когда у тебя катер. Лично для себя сделал вывод один. На рыбалке надо рыбу ловить а не заниматься и играться с эхолотом. Нашел по эхолоту нормальное место (рельев) стал и облавливай.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
самовар

Игорь,если выберешь из ЭТОГО что-то,то могу помочь в покупке (подешевле)

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Андрюх, посмотреть глубину можно НО сам понимаешь с таким экраном(на часах) мало чего получишь. Я как то,когда они только стали продаваться, пробовал подобный,который как часы одеваются на руку, на 4-ом.Вещь конечно прикольная но не очень удобно было крутить катушку и смотреть на экранчик. Эта модель более интересна т.к крепится на комле спинна. Вообще,если посмотреть глубину и для пешего то нормальная вещь

Fred

Активный участник
С нами с
4 мар 2009
У меня такой года три.Грамотная вещь,юзаю при прогулках со спином вдоль рек.Один минус---на волнах малый радиус действия.

F/Stratocaster

Знающий
С нами с
22 ноя 2007
Я вот про зиму вспомнил. Эхолот отображает рыбу на глубине 11 метров. При указанной глубине рыба может попадать в луч метрах в трех от лунки и где она реально и куда бурится непонятно. Что является ориентиром для эхолота, когда он показывает рыбу? На это счет существует какая нибудь наука? Я не просто так спрашиваю. Есть реальный пример, когда нашел эхолотом очень вкусную бровку с резким перепадом больше метра, но нащупать ее так и не смог.

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Эхолот показывает рельеф дна только в движении, стоя на месте можно узнать только глубину.

F/Stratocaster

Знающий
С нами с
22 ноя 2007
странно, а я и веки какие-то вижу... а потом цепляюсь за них

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Немного из инструкции к эхолоту.:D
Как понимать информацию на дисплее
Важно уметь понимать, что показывает дисплей. Это не трехмерное изображение того, что в данный момент под лодкой. Каждый вертикальный столбик с данными (точками) - это информация о возвращенном сигнале, полученном и обработанном панелью управления в определенный временной момент. Поскольку и лодка, и рыба могут перемещаться, отображаемые возвращенные сигналы, постепенно смещающиеся справа налево, фиксируют только то местоположение, которое было у объекта в тот момент, когда от него пришел возвращенный сигнал, а не точное его местоположение относительно вновь появляющихся сигналов. Другими словами, раз появившись, данные уже не корректируются по мере их перемещения влево по экрану.

Окно реального времени (RTS)
Это окно расположено с правой стороны экрана в стандартном режиме просмотра. Это окно обновляет информацию с максимально возможной для данной глубины скоростью и показывает только те сигналы, которые возвращаются от дна, придонных структур и рыб, попавших в пучок датчика.

Здесь можно прочесть много чего интересного.:ok:
http://sonar.ru/manuals/russian/humminbird_rus

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
F/Stratocaster
Друг закончил Питерский судостроительный(в прошлом году писал об этом). Точность в гидролокации понятие весьма условное и относительное. Картинку с экрана можно принимать только к сведению. К своему эхолоту надо приспосабливаться. Везде разные конструкции. К примеру большинство эхолотов не показывают лежащую на дне рыбу, а только стоящую близко ко дну. Отраженный сигнал от крупной рыбы проплывшей поперек движения эхолота и стоящей будет разный. Могут быть одинаковыми сигналы от крупной рыбы проплывшей поперек и мелкой, которая на повороте легла на бок. Есть такой параметр ЭОП(эфективная отражающая поверхность). Помогает иногда переход от условных значков рыб на просмотр реальных отраженных сигналов. Мой эхолот хорошо определяет рыбу стоящую на разных уровнях в траве и показывает лежащую на дне, а твердость грунта не определяет.

F/Stratocaster

Знающий
С нами с
22 ноя 2007
Есть такой параметр ЭОП(эфективная отражающая поверхность). Помогает иногда переход от условных значков рыб на просмотр реальных отраженных сигналов.
Вот у меня есть в виде значков рыб - функция идентификация рыбы, есть простов виде пятен и точек, а есть в виде реальных эхотеней. Вот последняя функция у меня сама как-то заработала и как ее вернуть не понимаю. Инструкцию вдоль и поперек прочел. Ни слова про это, хотя в демонстрационном режиме показывает имено эти эхотени. Lowrence у меня..икс 68 це, коллор, етить его процессор ...

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
F/Stratocaster
Может называться режим ID+. Или где-то в начальных установках.

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
Вот у меня есть в виде значков рыб - функция идентификация рыбы, есть простов виде пятен и точек, а есть в виде реальных эхотеней. Вот последняя функция у меня сама как-то заработала и как ее вернуть не понимаю. Инструкцию вдоль и поперек прочел. Ни слова про это, хотя в демонстрационном режиме показывает имено эти эхотени. Lowrence у меня..икс 68 це, коллор, етить его процессор ...
ндауж, чем навороченней агрегат тем хуже для мозгооф и рыбалки асобенно после водки :D выкинь его лёх! :D

Fred

Активный участник
С нами с
4 мар 2009
Во какая хрень у пендософф: Humminbird 47 3D сняли с производства достаточно давно,а новый-фиг тебе--так и не появился ...
И не надо мне ля-ля про то,что этот аппарат-хавно.Он один, быстрее всех, показывает русло.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Применяю чаще при поиске нужного рельефа. Иногда выручает, к сожалению, после электричников. Сразу видно полное отсутствие. Поэтому Валера в прошедшую субботу с р. Медведицы только пейзажи. На основной яме, которая от берега до берега, ни одной отметки на экране. На песчанной мели видел много шиповок. Раньше мой приятель проныривал по таким ямам после электриков. После этих удодов рыбы пропадает в несколько раз больше, чем они увозят с собой. Основную массу рыбы со дна электричка не поднимает. Удачный день был в воскресенье - утки шарахались по реке весь день. После утреннй зорьки фотоаппарат оставил в машине. Проверял как эхолот работает на акк-ах и алколиновых батарейках. На новых батарейках дальность больше, чем на акк-ах. Имеет свои достоинства и недостатки.

Вложения

Сверху