Далее...
Первая, любимая точка, где по осени взяты с берега самые крупные судаки, засижена "паучатниками" и "кружатниками". Цедит, народ, мелочевку белую. Надо сказать, что в этом гододу, товарищей с кругами-пауками, тьма! Видно кризис дает знать... Безделье... Под косые взоры и тихий мат, ходим галсами, изучаем дно. Стали, покидали джигом вдоль бровки. Поимели пару невнятных потычек. Снимаемся, уходим вверх, километров на 5. Точка вторая. Дно, ну просто супер! Коряги, глубина, обратка вдоль берега. Но час полоскания приманок, наличие рыбы не выявили. Тем временем, ветерок начал перерастать в приличный ветер. Двигаем на третью точку, вниз км на 10. Пробили рельеф и встали. На втором забросе у меня садится щучка на 2.5 кг. Есть начало. Сезон спиннинга, по открытой воде 2009 г открыт! В течении часа поклевки за поклевками, но засеч не получается. Куча оторваных хвостов и все. Работал только зеленый атсассин с краснвм хвостом ( спасибо Иришке!).
В конце, я заепил еще одного щупака на 1.5 кг. Ветер стал не децуим и прямо в фейс. Замерзли. Снимаемся и назад. На обратном пути, случайно, находим местечко, закрытое от ветра, и с глубинами от 3.5 до 4 м. Веселый клев мелкого судачка, гр по 400-600. Порезвившись с час, и отпустив всех "мальков", уходим на "базу". Замерсшие, но черезвычайно довольные. Во-первых, открыт сезон, во-вторых, я разловил дареный ламик сертифайт про. (привет)))