ДЕТСТВО

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Валер, сосед начал деревострогательством заниматься. И Живет- радуется!
Серёг, а о чём это говорит? Догадываешься? Прально. Надо детей сранья приучать к ремеслу и увлекать чем-то, что б цель в жизни появилась. Меня вон брат матери приучил к удочке. А сейчас могут и к наркоте, и к пиву и прочей нечисти.

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
А я могу сказать: Большое Спасибо Советскому детству! За: что отец в 5-лет начал таскать по рыбалкам; что в 7 лет помогал переоборудовать железнодорожный кран КМ-15; что в 9 лет сколачивал ящики на овощебазе; что в 10 лет научился водить авто и работать электросваркой; что в 12- лет пас по 3 месяца телят в колхозе, в количестве 50 шт; что в 14-лет работал маляром на железной дороге, красил перекладины на станциях, на опорах контактной сети; что в 15 лет работал помощником комбайнера на уборке; что в школе учили как надо; что дядечки милиционеры поверили, не посадили на долго! Вот благодаря этому я имею все то, чего добился в этой жизни своими руками и головой, без всякой помощи!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Крутое кино, а наши дети, то его и не поймут.

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
этот список можно продолжать и продолжать... Главное что нас УЧИЛИ: уважать труд, стариков, уметь работать и отдыхать... и главное - что такое доллар мало кто догадывался.... и всем было плевать на его курс.... да, было мало каналов по телеку - но нам этого хватало, не было компов и сотовых телефонов - мы чаще ходили в гости к друзьям....

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
Вспомнилось! Было мне 8-лет. Нашел бутылку из под "Ситро", сдал, приемный пункт был рядом с домом, заработал 12 копеек. Думал куда применить? Дело было летом. Была у меня удочка двухколенка, бамбуковая. Беру ее, сажусь в автобус, автовокзал был в пяти минутах от дома, поехал на Бритай, водохранилище такое. знал что там рыба ловится, отец все время туда возил. Денег доехать туда хватило, 10 копеек, а обратно 15 км! Целый день ловил, наловился... Возвращаться домой... Пошел пешком... Пришел! Ох и получил......:D Предки на ушах стояли.....:D

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Иваныч, молодец. Точно подметил! А сейчас у наших детей нет детства, вернее оно есть но в компьюторе!

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
этот список можно продолжать и продолжать... Главное что нас УЧИЛИ: уважать труд, стариков, уметь работать и отдыхать... и главное - что такое доллар мало кто догадывался.... и всем было плевать на его курс.... да, было мало каналов по телеку - но нам этого хватало, не было компов и сотовых телефонов - мы чаще ходили в гости к друзьям....
Немного фоток из далекого детства. Только громко не смейтесь!
Сохранить0006.JPGСохранить0007.JPG

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко.
Куда уходит детство, в какие города, к ребятам по соседству, из школьного двора,
И по лужам у ручья, будет кто то бегать, но не я.
Летом, уезжал к бабкам в Шатуру. Там был один дружок и куча подруг, так уж получилось. Соседний двор с Масиком. Больше всего запомнилось,как раков с ним ловили с первого моста. Прям с моста закидывали ракаловки и мин через 15 доставали. Когда пусто, когда 1 или 2. Притащишь дамой, бабка отварит и сидишь во дворе с девчонками шелушишь. Еще ставили во дворе театр в беседке. Ух и долго меня уговаривали принца в золушке сыграть. Нарядили всякими бантами. Прошло на ура. Конечно же пляжи запомнились. И поход, опять же организованный девчонками, в поля за цветами. Еле ноги домой приволок.
И первый пойманный карась. Все бегал к деду спрашивал, че это поплавок из воды лезет. И городошная площадка, где народ играл в городки на бутылку или интерес. И тир возле дк Ленина. И огромное количество лягушек по вечерам. Я так и звал Шатуру, город лягушек и мотоциклов. Еще это волнительное чувство, когда электричка после 2 часов пути, медленно подходит к платформе и диктор объявляет Шатура. А за этими будничными словами, скрывается маленькое счастье, отдельно взятого пацана.
Щас вспоминаю, аж плакать хотца...................

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Мне иногда жалко наших детей - как же скучно они живут.... хотя с другой стороны, если я расскажу детям что мы "творили" в школе - педколлектив повесится... Кстати, а кто что в школе вытворял?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну, если говорить об интернате и коротко...:eek:
Голубей ловили на чердаке сельского клуба и жарили на костре, ракеты пускали из баночек от валидола, карбид в бутылках взрывали, особенно зимой. Накопаем подснежных ходов и в войну...снегу то было метра 1.5-2 можно было накопать и траншей и ходов между ними. Про девчонок промолчу.:) А в шкле был очень строгий директор. Чуть что, сразу построение всей школы на линейку и тебя к позорному столбу. Так что особо и не бузили.

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
мы вымачивали учебники в растворе амиачной селитры и делали потом дымовухи, из шариковых ручек делали брызгалки... при попадании на эл.лампу происходил взрыв.... или зимой ( а у нас мороз 50-60) намочить половую тряпку и положить на входную дверь с улицы.. часть на дверь, часть на крыльцо... а потом на перемене смотреть как народ в буфет щимится...

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Помню в 68-м дом пятиэтажный построили напротив нашей хрущёвки. Рядом болото было с чистейшей водой. Даже рыба водилась. Потом на этом месте школу построили и до сих пор стоит. :) Так вот, мы с пацанами с карбидом игрались. Был у нас бидон молочный. Мы его на лужу с карбидом кверху дном и к дырочке в днище огоньку. :) Улетел выше 5-го этажа. В этот момент баба мимо проходила, чуть не попали. Позже это оказалась моя тёща. Эх, кабы знал тогда.:D

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
Мальчишки!!!!! У меня было трудное детство...!!! Хоть и работал каждое лето, но в перерывах, когда учился. пять приводов в милицию и одно подследствие!:D При этом что все мужики, учителя и директор школы, батины друзья, рыбаки!:D Ни че не сходило с рук! учился в специализированной школе, в 9-м классе натер классную доску иодированным раствором бертолетовой соли... уууууууууууу радости было..........

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
мы вымачивали учебники в растворе амиачной селитры и делали потом дымовухи, из шариковых ручек делали брызгалки... при попадании на эл.лампу происходил взрыв.... или зимой ( а у нас мороз 50-60) намочить половую тряпку и положить на входную дверь с улицы.. часть на дверь, часть на крыльцо... а потом на перемене смотреть как народ в буфет щимится...
То же самое, только серная кислота! Куртки напрочь "горели"!

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
а если учесть что вырос на севере, где в каждом доме был порох и прочее..... школьный туалет периодично взлетал на воздух....
на детонирном шнуре во дворе белье сушили....

Сверху