Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко.
Куда уходит детство, в какие города, к ребятам по соседству, из школьного двора,
И по лужам у ручья, будет кто то бегать, но не я.
Летом, уезжал к бабкам в Шатуру. Там был один дружок и куча подруг, так уж получилось. Соседний двор с Масиком. Больше всего запомнилось,как раков с ним ловили с первого моста. Прям с моста закидывали ракаловки и мин через 15 доставали. Когда пусто, когда 1 или 2. Притащишь дамой, бабка отварит и сидишь во дворе с девчонками шелушишь. Еще ставили во дворе театр в беседке. Ух и долго меня уговаривали принца в золушке сыграть. Нарядили всякими бантами. Прошло на ура. Конечно же пляжи запомнились. И поход, опять же организованный девчонками, в поля за цветами. Еле ноги домой приволок.
И первый пойманный карась. Все бегал к деду спрашивал, че это поплавок из воды лезет. И городошная площадка, где народ играл в городки на бутылку или интерес. И тир возле дк Ленина. И огромное количество лягушек по вечерам. Я так и звал Шатуру, город лягушек и мотоциклов. Еще это волнительное чувство, когда электричка после 2 часов пути, медленно подходит к платформе и диктор объявляет Шатура. А за этими будничными словами, скрывается маленькое счастье, отдельно взятого пацана.
Щас вспоминаю, аж плакать хотца...................