Блесна "Предков"

Федя Балалайкин

Пляшущий с бубном
С нами с
29 окт 2023
У меня не Сокол, второй производитель.

Посмотреть вложение 120178Посмотреть вложение 120179Посмотреть вложение 120180Посмотреть вложение 120181Посмотреть вложение 120182Посмотреть вложение 120183

На коробке клёйма нет, только буквы артикула указывающие на город производства - КГ или ХГ. Кто, вопрос.
Длина без лопасти 8,5 см.
Не факт что у вас от Сокола. Один тип этого воблера шёл без цены. Мне кажется, что у Сокола кружки краски на пузе меньше диаметром.

Посмотреть вложение 120184
Андрей, благодаря коробке Максимусса и Вашей, удалось выяснить кто производитель блесны качающейся "Серебряная рыбка". Это опытный завод порционных автоматов имени Ф.Э. Дзержинского (ПО «Веда»). г.Киев, УССР. Продукция не совсем профильная, но в истории предприятия написано, что компания так же занималось приборами для измерения вибрации, а это уже близко..
Фото коробки одолжил у Максима (пост #2.086), за что ему большое спасибо! Помимо прочего, добавил ещё современный, цветной логотип.

Вложения

Последнее редактирование:

Большаков

Профессор
С нами с
6 дек 2010
Блесна "Победа" от МДО РС с клеймом на внешней стороне. Длина 97.0 мм, максимальная ширина 19.0 мм, толщина 2.0 мм, вес (общий) 29 гр.
Длина и ширина практически полностью совпадает с размерами блесны Евгения (Нудный), пост #7.382.
В дополнение добавлю еще несколько штамповочных казусов, которые мне представил такой же подвижник, как и все мы.
- Перевернутая тройка в цене:
- Двойной штамп на одной блесне, причем на втором оттиске непонятная цифра:
- "Спортсмен" уже был, но этот штамп более качественный:
- и наконец редкая ассиметрия в сверлении отверстия.

Вложения

Нудный

Знающий
С нами с
4 окт 2021
В 1972 году А.Я. Лапутин написал
IMG_2666.jpeg
IMG_2667.jpeg

К этим «свыше 60» блеснам, наверное, следует добавить блесна, которые выпускались на Промкомбинате УООР, но не перешли на выпуск в Соколе, и с 1972 года по 1991 год , вероятно, появились новые блесна Сокола.
В итоге общее количество блесен только УООР+Сокол будет 60+++. Точное количество украинских блесен посчитать, перечислить наименования, расположить по хронологии в каталоге —это процесс.

Дан

Местный житель
С нами с
30 ноя 2019
По поводу серебряной рыбки, я все время думал, что она производилась в Буче, уже не помню от куда эта информация, но прям уверен, что именно Буча, а не Киев.
Вот что нашлось.
images (11).jpeg
Получается оба завода и в Киеве и в Буче входили в состав ПО Веда и использовали один и тот же логотип.

Федя Балалайкин

Пляшущий с бубном
С нами с
29 окт 2023
Получается так. Расстояние от Киева до Бучи 34 км. Возможно со временем ещё завод всплывёт с этим единым логотипом. Однозначно можно утверждать, что рыбку производили на ПО «Веда».

Сверху