Блесна "Предков"

Алексрус

Знающий
С нами с
27 июн 2019
Есть такие "трубочки", но без родной коробки. Сколько летом пробовал на них ловить, ничего не брало, возможно, для зимнего судака, щуки пойдут. Может, кто ловил чего на них, прошу поделится опытом.

Дан

Местный житель
С нами с
30 ноя 2019
У нас очень активно такими трубочками в каналах ловят судака летом.
Сам не ловлю поэтому много информации не дам.
Но точно скажу что эти трубочки и так называемые грушки это два основных вида приманок у нас по судаку на открытой воде.

NiR

Постоянный участник
С нами с
3 апр 2026
Трубочка действительно была в своё время оч. модной приманкой. И хвалили её именно по судаку. Но сам использовал по жереху, но трубка была очень толстостенная. О такой приманке в позднем СССР, узнал уже после распада государства. Да и думаю, что в годы застоя массово заставить купить отрезанную наискось трубку советского человека, было сложной задачей.

Jeep

Свой человек
С нами с
22 мар 2007
У нас очень активно такими трубочками в каналах ловят судака летом.
Сам не ловлю поэтому много информации не дам.
Но точно скажу что эти трубочки и так называемые грушки это два основных вида приманок у нас по судаку на открытой воде.
Знаю, что ими ловят с лодки в "отвес" стукая по дну, коротким до 1 м. удилищем. Я не пробовал ни разу, но очень советовали пробивать ямы на течении.

NiR

Постоянный участник
С нами с
3 апр 2026
Вот увидел на просторах сети такое клеймо. Вроде в каталоге "Сатурна" не встречалось.
P.S. На Авито сейчас можно найти, если кому.

Вложения

Федя Балалайкин

Пляшущий с бубном
С нами с
29 окт 2023
Оказывается Сокол и такие вертлюги (карабины) выпускал. Карабин рыболовный «БОЧОНОК». На украинских блёснах их ни разу не встречал. Кстати, на моих трубочках (набор «Мечта») стоят очень похожие. С завода они там или кто-то доукомплектовал, загадка. Для сравнения, на последнем фото вертлюги на трубках и Балтика.
Если где-то в ветке пропустил эту информацию, прошу прощение за повтор.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: NiR
Сверху