поедаем гадофф....

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
458
Репутация
1
Возраст
49
вы уже пообедали или только собираетесь!?
впрочем это не важно, сейчас вам будет не до еды :ok:














 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
пирожки с саранчёй едал... оффуенно вкусно!!!
а вот омаров ни разу...:(
знаю место где сейчаз виноградных улиток!!!! по дюжине на кв. метр!!!
расскажите как их готовить!!! :)
 

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
458
Репутация
1
Возраст
49
ну например вот


ВесКоличество 6 шт. - 140 грамм СоставУлитки, сливочное масло, чеснок, настойка Ricard, петрушка

Способ приготовления
Снимите упаковку. Положите улитки в специальное блюдо и поместите их на 15 мин. в разогретую до 180 C° духовку. Оформите блюдо, как показано на фото (это один из возможных вариантов оформления).

и еще
Улитки по-французски

1. Классическое приготовление улиток.
Лучшими считаются улитки, обитающие в виноградниках. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, затем опустите в нее улиток и варите в течение четверти часа. Извлеките улиток из раковин, несколько раз самым тщательным образом промойте, после чего бросьте в чистую воду и варите еще четверть часа.

Извлеките их из кастрюли и вновь промойте. Затем обсушите и поджаривайте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до подрумянивания. Подавайте с каким-нибудь острым соусом.

2. Улитки, приготовленные по-французски.
Расколите раковины и бросьте улиток в кипящую, слегка подсоленную воду с травами, способными создать органичный ароматический букет. Спустя четверть часа выньте улиток из воды, извлеките из раковин и вновь варите, после чего переложите в сотейник со сливочным маслом, петрушкой, перцем, тимьяном, лавровым листом и небольшим количеством муки. Достаточно потушив, добавьте в сотейник хорошо взбитый яичный желток и сок лимона или немного уксуса.

отсюда - http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk14.html тут кстати вообще интересная инфа по улиткам и слизням.

ps Съедобными считаются только два вида улиток: крупные бургундские улитки с желтоватой раковиной и более мелкие темные улитки. (думаю что французы опять понтуются как с вином и тп. наша виноградная улитка ничем не хуже бургундской)

Бургундские обычно готовятся и подаются в своих раковинках, приправленные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из второго вида готовят чаще соусы или рагу. Кстати, улиток ни в коем случае нельзя есть без предварительной специальной обработки: они могут питаться растениями, ядовитыми для человека. Так что неопытный повар по незнанию может приготовить не лакомство, а отраву. Сначала улиток кладут в кастрюлю с небольшим количеством муки (очень важно не забыть накрыть емкость плотной крышкой, улитки, хоть и медленно, но все-таки ползают). Через 8-10 дней такой диеты улитки уже наверняка станут неядовитыми. Их следует опустить в воду и сразу выложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на 2 часа, чтобы улитки выпустили слизь. И, наконец, вооружившись щеточкой, вымыть их хорошенько в нескольких водах (не меньше 4-х). И только после этого можно приступать непосредственно к готовке. Улиток обычно подают в маринаде или с большим количеством пряностей, из-за которых вкус самой улитки различить трудно.
 

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
458
Репутация
1
Возраст
49
валяюсь
Одна из причин ажиотажа вокруг моллюсков состояла в их предполагаемой способности повышать мужскую потенцию. Такое представление, вероятно, основывалось на внешних свойствах этого существа: длинное, толстое, упругое тело, набухающее от прикосновения.
:rofl::rofl::rofl::rofl:
 

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
458
Репутация
1
Возраст
49
дальше еще хлеще -
С XVI века сохранился китайский документ, в котором предлагалось в отсутствие моллюска "взять пенис осла и довольствоваться им как [гастрономическим] заменителем". В 1913 году на Аляске женщину по имени Илай Хант расспросили на ее родном квакиютльском языке о технологии лова и приготовления голожаберных моллюсков.

По ее словам, охотник — всегда мужчина — дожидался отлива и на каноэ оплывал оставшиеся озерца морской воды, нанизывая на двузубую острогу в изобилии остававшихся в них моллюсков. "Он берет нож и отсекает слизню голову. Потом выдавливает в воду внутренности и с силой бросает его на дно каноэ со словами: "Теперь будешь твердый, как член твоего дедушки".
уже просто бьюсь в истерике :rofl::rofl::rofl::rofl:
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
66
Дядька ANDR сказал(а):
ПАСИБА!!!
понятно!!!
НИ ХАЧУ!!! :(
На самом деле их вкус полностью зависит от винограда по которому они ползают. Вот французские:ok:, а наши втрое дешевле но :(
 

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
458
Репутация
1
Возраст
49
На самом деле их вкус полностью зависит от винограда по которому они ползают. Вот французские:ok:, а наши втрое дешевле но :(
Андрей, а если их запускать в муку на недельку, что бы просрались!? как советуют некоторые повара!?
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
В молодости на плантациях по сбору виноградных улиток.........:D:D:D
Вобщем пробовал я не всех сдавать. Может, конечно, мы не умели их готовить, но мне не понравились.
п.с. В муке не выдерживал...
 

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
978
Репутация
319
Возраст
47
Откуда
Москва
Ралекс

Кадаж тебя кто-нибудь съест - за такие фотки! :shok:
 

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
458
Репутация
1
Возраст
49
Кадаж тебя кто-нибудь съест - за такие фотки! :shok:
Воф, это я еще гломурные фотки выложил ;) решил сильно не травмировать общественность..

давай, приезжай в ЧБ, я тебе крысятинки подгоню
 

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Сообщения
2.061
Репутация
1.457
Возраст
50
Ralex7
Класные фото бюдей:ok: А крысятинку ты под каким соусом еш.:roar2:
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
66
Андрей, а если их запускать в муку на недельку, что бы просрались!? как советуют некоторые повара!?
Не ,с говном ароматнее:D
Да и не "веселые ребята" это(низя)
 

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
Сообщения
272
Репутация
1
Возраст
55
ФФсе! Больше не могу! На эту тему, для себя, повесил большой амбарный замок. :foolery:
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
401
Репутация
315
Возраст
62
Откуда
Валмиера
ну например вот


ВесКоличество 6 шт. - 140 грамм СоставУлитки, сливочное масло, чеснок, настойка Ricard, петрушка

Способ приготовления
Снимите упаковку. Положите улитки в специальное блюдо и поместите их на 15 мин. в разогретую до 180 C° духовку.

Именно так и делали.Честно говоря особенного восторга от вкуса не испытал,хотя на закусь пойдут:D,если котлеток нету:D
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Начало
20150519_185201.jpg
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.556
Репутация
1.822
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Это вот ты чего готовил, когда мне звонил и меня от готовки отвлекал.
Ну ты, млин... гурман :)
А я попроще - буженинку сбацал с гарниром из цветной капустки и обжаренной кружками картошки.
Ты, кстати, там уже съел деликатес? Живой?:D А то чё-то молчишь:rolleyes:
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Живой, но что то на подвиги потянуло.:rolleyes:
20150519_222113.jpg
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.556
Репутация
1.822
Возраст
58
Откуда
Мытищи
А вот это радует!:)
Есть в них полезный минерал;)
"от него из генералов ни один не помирал..."(ЦЫ):D
 

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Сообщения
2.239
Репутация
1.421
Откуда
Москва
А хто живой? Карпов, ты, или улитки?:eek:
Ты пишешь, значит живой. Но ты их уже съел, улиток то?
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
А вот это радует!:)
Есть в них полезный минерал;)
"от него из генералов ни один не помирал..."(ЦЫ):D
Полезный минерал, что то не туда действует..... Стояк-понимаешь.... а это на бюджет влияет.
 
Сверху