Ездили вчера на озеро с Прохвессионалом
, т.к. она сезон ещё не открыла. По этой причине, все самые уловистые приманки пришлось отдать ей
. Приехали в 6, собрались и решили( т.е я решил
) пойти пару часов поджиговать на где поглубже. Джиг результатов не принёс и мы отправились за щуками к берегу. Повесил на её спин вильямс 50ку и по сути на него она проловила весь день. Мне же, что то надоело тупое кручение катушки, да и вообще хотелось покидать воблеры, клюнет/не клюнет - пофиг, тем и интересней. Все 4 поклёвки на двоих произошли в промежуток с 11ти до 12ти дня.
Первая покусилась на СтрайкПро, но не попалась, хотя краску с воблера считила нормально
. Причиной видится маленькие тройники для этой буратины, можно бы и заменить, но надо искать бОльшие и лёгкие, ибо заявленное SP с родными тройниками, оказалось на деле тонущим воблером.
Вторая поклёвка у Махи на колебло и первая щука Сезона в лодке.
На вид грамм 700 - 800, сфоткались по быстрому и отпустили.
Третья поклёвка у меня на воблер с бешеным ударом на противоходе, даж не подержал ни секунды, видимо просто рыба хотела отобрать спиннинг
.
Четвёртая и последняя поклёвка у Махи. Чуток она её потаскала и я поймал её подсаком.
Стал вынимать тройник из левой челюсти, обратил внимание на свежеразодранную кровоточащую правую, закрались сомнения - а не она ли пыталась выбить спиннинг у меня минут 15 назад ?
Эту и забрали на пожарить, дома взвесили, ровно 2кг.
Ну, далее поклёвок не было, Маха сезон открыла, я собственно поимел 2 поклёвки на воблер, рыбалка получилась. Чуток покидали и поехали до дому.
Добрались кстати за 1.45, чего и не ожидали, думали - дачники ща как попруть!